ЧАКРА ЯСНОВИДЕНИЯ

1
2 455 views

ЧАКРА ЯСНОВИДЕНИЯ, Чакры, Практики, Методы, Развитие, Ясновидение, Йоги, Медитация, Дыхание

Чакра ясновидения – есть ли она? Как она называется, как её развить? И вообще – что такое ясновидение?

Возможность предвидеть будущее или это понятие гораздо глубже и шире?

Все мы знаем множество имён людей, которые обладали загадочной способностью к ясновидению – людей удивительных, способных перевернуть наше представление о человеческих возможностях – Нострадамус, Ванга, Джуна…

Это всё представители, так называемой, западной цивилизации.

Но не все знают, что на Востоке сверхъестественные способности у йогов встречаются очень часто и не кажутся чем-то необычным.

Занятие йогой предполагает развитие шестой аджна-чакры, которая ведает интуицией, и седьмой чакры сахасрары, которая отвечает за ясновидение.

Но что это такое — ясновидение?

Что мы понимаем под понятием «ясновидение»?

Западное представление о ясновидении часто бывает очень ограниченным. Этим словом мы обычно называем возможность предвидеть какое-то событие или умение успешно гадать на картах, или навыки целительства, опирающиеся не на средства традиционной и народной медицины, а на энергию собственного биополя и биополя больного.

Часто ясновидящие могут найти человека, пользуясь только его фотографией или определить поломку в механизме, не разбирая его.

Но возможности йогов гораздо более впечатляющие. Иногда сознаётся впечатление, что для этих людей вообще не существует никаких преград ни во времени, ни в пространстве.

Без всяких карт и других подсобных предметов они могут перенестись в прошлое или будущее, не сходя с места, и рассказать во всех подробностях, о событиях, которые давно прошли или ещё не случились. Они могут выйти из своего тела или наоборот, заставить своё тело подняться над землёй без всяких дополнительных механизмов.

Они могут ввести себя в состояние транса, замедлить дыхание и оставаться в таком положении долгие годы, причём их организму в это время не требуется ни воды, ни еды.

То есть ясновидение с точки зрения Востока – это понятие, которое охватывает огромные сферы существования человека во Вселенной.

Этапы ясновидения

ЧАКРА ЯСНОВИДЕНИЯ, Чакры, Практики, Методы, Развитие, Ясновидение, Йоги, Медитация, Дыхание

Развить сразу все эти способности, конечно, невозможно. Ясновидение развивается постепенно.

Этот процесс условно можно разделить на несколько этапов. Для достижение результата нужно развивать все свои чакры, постепенно продвигаясь снизу вверх к максимальному развитию сахасрары.

Вот примерный перечень этапов, которые проходит каждый, кто берётся за развитие в себе дара ясновидения.

1) Способность лучше, чем окружающие понимать причины поступков людей, воспринимать больший объём данных о реально происходящих вокруг человека событиях и объектах, улавливать мысли и чувства окружающих. То есть развитие интуиции, проявление скрытых экстрасенсорных способностей, развитие чакры аджна.

2) Способность ощущать события, происходящие далеко, иногда даже на противоположном полушарии планеты.

3) Способность «путешествовать» во времени, то есть видеть то, что происходило до нас и будет происходить после нас. Явление предсказывание будущего имеет свой термин «проскопия».

4) И наконец, высший этап развития чакры сахасрара – появление яснознания, то есть умение мгновенно понимать причины всего происходящего в прошлом настоящем и будущем и давать правильные ответы на любые вопросы, поднимаясь над человеческим сознанием. Такое явление называется «сверхсознание».

Что такое планетарная йога?

Планетарная йога включает в себя разнообразные практики, которые приводят к открытию так называемого, третьего глаза. Достигается этого путём полного сосредоточения на внутреннем мире и отрешения от внешнего мира.

Считается, что третий глаз находится у каждого человека в мозгу в районе шишковидной железы. Однако, у большинства людей третий глаз изначально закрыт. Поднимаясь снизу вверх, от чакры к чакре, постигая каждый из этапов духовного зрения, мы можем раскрыть свой третий глаз и начать видеть и понимать всё, что происходит не только на Земле, но и вообще во Вселенной.

Планетарная йога включает в себя следующие упражнения:

1. Медитация.

2. Практика сенсорного голодания.

3. Сенсорная перегрузка.

4. Дыхательные упражнения.

5. Приём специальных продуктов, которые способствуют накоплению полезной энергии и избавлению от энергии вредной. Полный отказ от пищи на некоторое время.

6. Повторение специальных мантр, а также специальной музыки.

7. Гипноз и самогипноз.

Следует сказать, что бессистемное и бесконтрольное использование этих практик может привести не к открытию третьего глаза, а, например, к серьёзному физическому или психическому заболеванию.

Особенно, если человек неумеренно использует сенсорное голодание или метод сенсорной перегрузки. Эти практики лучше применять под руководством опытного учителя, например, их широко используют в Тибетских монастырях.

ЧАКРА ЯСНОВИДЕНИЯ, Чакры, Практики, Методы, Развитие, Ясновидение, Йоги, Медитация, Дыхание

При сенсорном голодании человек на некоторое время помещается в пустое тёмное помещение, где нет ничего, что могло бы воздействовать на его органы чувств.

Считается, что в таких условиях у человека мобилизуются все его внутренние энергетические ресурсы и это ведёт к открытию третьего глаза. Практика сенсорной перегрузки используется противоположным образом. На человека воздействуют очень громкими резкими звуками, вспышками яркого света, от которых он никуда не может спрятаться, так как помещение закрыто и пространство ограничено.

Тибетские монахи утверждают, что этот метод приводит к активизации верхних чакр, в частности чакры сахасрары и появлению способностей к ясновидению. Но при самостоятельном применении этот метод может привести к серьёзному нервному расстройству. Да и метод полного воздержания от пищи тоже не полезен, особенно для людей ослабленных с низким иммунитетом.

Поэтому из всех практик, которые используются в планетарной йоге, самая безопасная и самая действенная для самостоятельных занятий – это медитация.

Конечно, для неё требуется время. Вы должны иметь возможность ежедневно оставаться в одиночестве на некоторое время, по крайней мере, в начале вашего пути по развитию ясновидения. Потом человек настолько учится концентрироваться на медитации, что может заниматься ею буквально везде, даже в толпе.

Смысл медитации в достижении умения концентрироваться на собственных эмоциональных ощущениях, мыслях и образах. В планетарной йоге медитация всегда применяется в комплексе с дыхательными упражнениями.

Как правильно дышать во время медитации?

Концентрируясь во время медитации на дыхании, старайтесь чувствовать, что воздух проходит не только сквозь ваши органы дыхания, но и сквозь всё тело, старайтесь дышать всем организмом, каждой его клеточкой.

Не стоит думать, что это невозможно. Люди, которые практикуют йогу долгие годы, умеют дышать, даже закрыв рот и нос и при этом совершенно нормально себя чувствуют. Такое дыхание называется совершенным.

Дыхательные упражнения хорошо сочетать с мантрами. Во время вдоха мантра повторяется один раз, вдох должен быть лёгким и быстрым. После него следует задержка дыхания, во время которой мантра произносится четыре раза, а затем следует выдох, во время которого мантра повторяется два раза.

Другая практика – это переменное дыхание, которое выполняется в том же ритме, но разными ноздрями. Сначала мы делаем вдох одной ноздрёй, задерживаем дыхание, четыре раза повторив мантру, а затем выдыхаем другой ноздрёй.

И медитацией и дыхательными упражнениями нельзя заниматься сразу после еды. Йоги не допускают потребления мяса и другой животной пищи, они не пьют алкогольных напитков, не курят. Если вы решили развивать в себе ясновидение, используя практики йогов, вам тоже необходимо от всего этого отказаться.

Хорошие результаты бывают только тогда, когда человек полностью сконцентрирован на своей цели, постоянно думает о ней, не пропускает занятия, делится своим опытом с единомышленниками и принимает их опыт. Для этого мы просим рассказать о ваших успехах и поделиться вашим мнением такой интереснейшей теме, как развитие в себе чакр ясновидения.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моя мама обладает даром ясновидения, но он у нее не развит. Иногда она говорит,что хотела бы развить данные дар, так как способности есть, но не знала как это сделать. Обязательно покажу ей вашу статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ