ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧАКР

0
1 996 views

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ-СИСТЕМА-ЧАКР

Что такое энергетическая система чакр? Действительно ли чакры взаимосвязаны между собой? 

Что делать с чакрами, чтобы одна при развитии не «забивала» другую?

Что такое энергия Кундалини, как её развить, и какие советы нужно применять для того, чтобы содержать свою энергетическую систему в максимальном порядке?

Как прочищаются каналы, и что нужно делать для того, чтобы содержать их в «чистоте»

На все эти вопросы мы дадим свой ответ. 

Во-первых, что такое энергетическая система чакр.

Непосредственно в теле человека находятся 7 чакр. Это чакры, отвечающие за физическое тело, социальные контакты и духовную сферу человека. 

Они влияют на системы органов человека, и таким образом, неизбежно связаны одна с другой. Более того, так как они отвечают за широкий спектр как эмоций, так и телесных ощущений, и даже за возникновение и исчезновение болезней, то их влияние друг на друга очень велико.

Энергетическая система чакр – это «второй скелет» нашего организма, он определяет наше духовное состояние и сам зависит от него, без этого человек как личность и сознание не существует. 

Если каналы между чакрами забиты, то это приводит к таким же итогам, как если бы чакры не работали вообще – ведь они становятся изолированными друг от друга и работают по принципу «каждый за себя». Это приводит к тяжёлым заболеваниям. 

Как взаимосвязаны чакры

Связь чакр проявляется не только в виде традиционной взаимосвязи органов через нервы, гормоны и кровеносные сосуды. Связь идёт также и через энергетические каналы.

В теле таких каналов очень много. Каналы подобны звёздам на небе – их очень сложно сосчитать. Их карта же напоминает карту авиарейсов какой-нибудь большой страны. Достаточно сравнить – как в случае с авиарейсами, от чакр отходят больше всего энергетических каналов (в государствах города-миллионники чаще всего являются крупными авиаузлами). 

Как и в случае с авиарейсами, совсем маленькие энергетические точки и центры могут и не быть связаны напрямую с чакрами, а только лишь с промежуточными «хабами», где сходятся два, три, четыре канала. 

Ну и, конечно же, как в случае с авиарейсами, промежуточные точки соединения каналов расположены там, где нужно – чаще всего энергетические точки либо размещены в зоне скопления разных мышц и костей (руки, ноги), либо на каком-то одном, очень важном органе (большие акупунктурные точки на спине, боках и животе). Кроме этого, такие точки есть в местах соединения сосудов, а также на лбу, где они отвечают за определённые сектора головного мозга.

Как извлечь выгоду из соединения чакр и наличия энергетических каналов?

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ-СИСТЕМА-ЧАКР (3)

Необходимо, прежде всего, использовать возможности правильного распределения энергии по чакрам. Если прокачивать не только целевую чакру, но и соседние с ней, можно добиться неплохих результатов. 

Как правило, настоящие маги действительно прокачивают несколько чакр сразу, как бы волнами. Это позволяет им даже пробуждать скрытые резервы энергии в человеке, называемые «Кундалини». Энергия Кундалини не поддаётся прямому контролю – можно как бы попросить её пробудиться, но вовсе необязательно она действительно пойдёт тем маршрутом, который задуман. 

Чакры между собой связаны и прямыми каналами. Этих каналов очень много, по сути, это как бы толстый плетёный канат. Именно там обычно и проходит энергия Кундалини. Тем не менее, если какая-то из чакр будет закрыта, то энергия пойдёт по другим, узким, «техническим» каналам, по которым предыдущая чакра сообщается с внутренними органами. Это приведёт либо к гастриту и сердечной или почечной недостаточности (в зависимости от того, какая чакра закрыта), либо к другим проблемам.

Например, Вы можете почувствовать резкий голод, резкий холод, может произойти частичный паралич какой-то стороны или части тела.

Как правило, после этого энергия Кундалини рассредотачивается по всему телу и мешает человеку действительно эффективно решать свои проблемы – человек становится нервным и раздражительным. 

Итак, можно использовать чакры для того, чтобы вызвать энергию Кундалини (но действовать надо осторожно.) Как ещё можно использовать чакры и их взаимосвязь?

Можно лечить себя или людей, используя акупунктурные точки. Влияя на все точки, принадлежащие одной чакре, можно добиться её раскрытия без мученических упражнений в духе часового стояния на голове. 

Кроме этого, можно, например, путём созерцания определённых картин или поедания определённых продуктов развивать в себе те или иные черты характера. Древние люди съедали мозг вождя вражеского войска, деля его на всех, а потом принимались за его сердце – чтобы быть такими же хитрыми, как он, и такими же храбрыми.

Считалось, что это верная примета, и вплоть до XX века в Гвинее и Папуа был распространён ритуальный каннибализм. Иные же племена ели, например, жареные слоновьи ноги для того, чтобы стать сильнее, или рыбу, приготовленную с особыми специями и травами, чтобы стать более ловким. Всё это – свидетельства того, что еда является таким же триггером для чакр, как и энергетические точки.

Сейчас же принято говорить аккуратно – морковь влияет на зрение, рыба – на мозг… Все это знают и объясняют витаминами. Но не одними витаминами жив человек – энергетический компонент в его жизни явно присутствует. И влияние этого энергетического компонента очень велико. Вот почему нужно уделять большое внимание развитию энергетической системы.

Как содержать энергетическую систему в порядке?

1. Прежде всего, занимайтесь зарядкой, закаливанием и тому подобным. Не думайте, что это ненужные дела, которые мешают Вашему духовному развитию – на самом деле всё обстоит ровно наоборот.

2. Ведите здоровый образ жизни, питайтесь так, как полагается, не употребляйте больших количеств специй, так как они плохо влияют на свадхистхану, манипуру и анахату.

3. Используйте духовную гимнастику воображения – применяйте медитации, слайдинг и тому подобные духовные практики.

4. Используйте и другие духовные практики, которые бы позволили Вам прочистить энергетические каналы. Некоторые говорят, что посты или молитвы работают лучше всего, ну а некоторые советуют попробовать тантру. Разные есть способы, Вы должны принимать во внимание Ваше собственное физическое состояние, а также силу воли. Ограничивающие практики требуют большой силы воли. Но противостояние искушениям, которые возникают на пути нетрадиционных практик требует ещё большей силы воли. Всё зависит от вас – сохраните ли Вы преданность пути духовного развития, или же поддадитесь идее получения неограниченного удовольствия.

5. Учитывайте плотность энергетической сети и содержите в порядке соответствующие органы. Часто мойте руки, особенно после контакта с деньгами и предметами, несущими на себе негативную энергетику. При мытье рук мы воздействуем трением на самые разные центры, что влияет на все чакры сразу.

6. Все эти советы должны Вам помочь. Вы почувствуете значительную лёгкость в достижении Ваших повседневных целей, когда у Вас получится прочистить все энергетические каналы и раскрыть чакры.

Делитесь нашими советами с другими, и Вы поможете многим хорошим людям!






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ