ГАРМОНИЯ ЧАКР

1
1 882 views

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация

Как добиться такого нестойкого положения, как гармония чакр?

Возможна ли она вообще, учитывая, что чакры развиваются как отдельные энергетические центры?

На все эти вопросы вполне можно ответить положительно.

Чакры и их взаимоотношения

На сегодняшний день о чакрах знают почти все. Семь чакр, расположенные снизу вверх, соответствующие цветам радуги и звукам гаммы, венчают обложки книг по эзотерике, служат предметом разговоров матёрых «магов» и являются предметом безуспешных духовных опытов множества неофитов различных духовных течений.

Но далеко не все знают, зачем чакры в организме нужны, почему их именно семь, и почему чакры влияют друг на друга.

Давайте ответим на эти интересные вопросы.

Чакры – это уникальные элементы, которые занимают в организме места некоторых промежуточных частей сознания.

В самом деле, в организме насчитывается более нескольких десятков внутренних органов, двести костей, и более семи миллиардов разных клеток. Поэтому логично, что управлять ими всеми из одного центра – мозга, как в этом пытаются нас убедить некоторые биологи, невозможно.

Поэтому очень многие системы организма имеют некую разграниченность и автономность. Есть такое понятие, как гомеостаз.

Гомеостаз – это гармония самой системы внутри себя.

 К примеру, если в организм поступает какое-то вредное вещество, то пищеварительная система выделяет ту кислоту или щёлочь, которая его расщепляет. Когда вещество расщеплено, то железы вырабатывают те вещества, которые убирают едкую кислоту из организма.

Такая система может работать без стороннего вмешательства десятками лет.

Чакры являются как бы мозгом таких систем.

В теории управления существует правило – на каждый уровень управления должно приходиться примерно около семи подчинённых.

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация

Так и с организмом – он разделён на семь основных секторов по количеству чакр, и каждая чакра находится в центре соответствующей системы.

К примеру, муладхара отвечает за самую протяжённую систему – опорно-двигательную, и размещена на копчике – примерно посредине между пальцами ног и шеей.

Манипура – чакра пищеварения, и потому размещена в солнечном сплетении, прямо посреди живота.

Анахата – сердечная чакра, расположена в спинном мозге на той же высоте, что и сердце, так как отвечает за сердечно-сосудистую систему.

Сахасрара – чакра прозрения, размещена на самой макушке – где находится так называемый «родничок», наиболее тонкое место черепа, через которое организм излучает радиоволны для связи с Высшим миром.

Для достижения гармонии чакр нужно их синхронизировать.

Для этого нужно выполнить ряд упражнений, которые отличаются от обычных медитаций тем, что по полной задействуют все семь чакр и помогают нам определить, с какой из них у нас проблемы.

Упражнения для раскачки всех семи чакр

Эти упражнения до сих пор применяются сибирскими шаманами перед тем, как они начинают камлать и бить в бубен, для того, чтобы войти в транс и раскачать все семь чакр. 

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация

Итак, сядьте в удобную для Вас позу.

Затем представьте себе, что всё вокруг вас краснеет, затем становится оранжевым, затем желтеет, зеленеет, становится голубым, потом синеет и становится фиолетовым. А потом опять краснеет.

Здесь Вы ещё не закрываете глаза, просто пытаетесь себе это представить. Если какой-то цвет Вы особенно удачно подметили, этот цвет является ключевым, Вы в нём находитесь. Эта чакра развита лучше всего, нужно развить все соседние с ней.

Затем Вы представляете себе с закрытыми глазами квадрат, который становится сначала оранжевым, затем жёлтым, затем зелёным, и всё это время количество углов увеличивается в два раза, наконец, в сиреневом положении это почти круг. Затем процесс идёт в обратном направлении.

А потом уже весь фон становится красным, оранжевым, жёлтым… Квадрат при этом вовсе исчезает.

Наконец, после того, как Вы вдоволь попрактиковались с квадратом и фоном по отдельности, представьте себе одновременно квадрат и фон. Пока фон двигается по шкале цветов в сторону фиолетового, сиреневый круг становится зелёным многоугольником, а затем и красным квадратом.

Поначалу будет сложно выполнять мысленно два разнонаправленных процесса, но вскоре Вы с лёгкостью будете это делать.

Олени мчатся по тундре

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация
                                    Олени мчатся по тундре

Представьте себе стадо оленей, бегущих по тундре глубокой полярной ночью.

Тундра может выглядеть как просто заснеженная полоса до половины фона, и полоса неба на верхней половине фона.

Сначала небо чёрное, снег белый, олени рыже-красные. Затем наступает лето – небо становится белым, снег тает и земля становится сначала синей, потом зелёной, потом жёлтой, потом красной, а потом и чёрной.

Олени тоже меняют свой окрас, но на каждую градацию цвета неба и земли у оленей приходится полный проход по шкале цветов от красного до фиолетового. Затем небеса и земля опять меняются цветами, уже в обратном направлении. Олени же продолжают менять свой цвет таким же образом, что и раньше, при этом не перестают бежать по тундре.

Это очень сложное упражнение.

Оно является ключевым в практике шаманского воображения.

Шаман так не только синхронизирует чакры, но и учится видеть большее. Когда к шаману приходят гости с юга и просят помочь, для шамана с Севера огромной проблемой является представление жизни гостя. Ведь шаман, чаще всего, не знает, как выглядят тропики, или легковые автомобили, или Интернет. Он живёт в гармонии с суровой северной природой, бедной на впечатления.

И тогда такое упражнение помогает ему разбудить воображение и заставить его работать самостоятельно, связываясь с Высшим и рассказывая, как выглядит тот или иной объект.

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация

После того, как Вы выполнили это упражнение, попробуйте ещё раз представить с открытыми глазами, как Ваша комната становится красной, затем оранжевой, затем жёлтой и т. д.

Нет сомнения – после того, как Вы попробовали шаманский комплекс упражнений, у Вас это будет получаться гораздо лучше. Вы действительно почувствуете гармонию и с собой, и с окружающей средой.

Помощь самому себе в медитациях

ГАРМОНИЯ ЧАКР, Чакры, Гармония, Шаманы, Квадрат, Круг, Цвет, Упражнения, Медитация
                                          медитация

Главной помощью самому себе в цветовых медитациях может быть тоно- и металлотерапия. Заведите себе маленькую звонницу с семью колокольчиками – сейчас такие доступны. Профессиональные эзотерические звонницы содержат все семь колоколов для настройки каждой из чакр.

Когда Вы представляете тот или иной цвет, ударяйте в колокол, соответствующий ему. Или в два, или в три колокола, когда Вы представляете себе квадрат на цветном фоне, или оленей.

Кроме этого, во время работы с той или иной чакрой, можно воздействовать на неё металлическими стержнями или пластинами – но сначала обязательно поймите, в каком состоянии эта чакра (закрыта или наоборот, переполнена), а затем изучите свойства металлов, чтобы понимать, как на неё нужно воздействовать.

Каждый день недели можно выделить на медитации, посвящённые конкретной чакре, нужно окружать себя соответствующими цветами. Всё это позволяет равномерно раскрывать все семь чакр и наполнять их энергией. А тогда Вы станете действительно здоровым человеком, избавитесь от большинства врождённых и приобретённых заболеваний и сможете помочь многим другим.

А пока просто распространяйте эти советы и пробуйте сами их выполнять, Вы увидите, что это поможет Вам достичь гармонии чакр.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за подробное описание медитаций по проработке чакр. доступно и понятно

    Данные медитации, помогают проработать каждую чакру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ