КАК АКТИВИРОВАТЬ ЧАКРЫ

1
3 580 views

КАК-АКТИВИРОВАТЬ-ЧАКРЫ (2)

 

Когда мы говорим о чакрах и их влиянии на здоровье, рано или поздно у любого здравомыслящего человека возникает вопрос – как активировать чакры?

Как сделать так, чтобы чакры работали так, как нужно, как гармонизировать их между собой?

Есть множество подходов к этой проблеме. Кто-то говорит, что нужно развивать все чакры одновременно (и это правильная точка зрения), а кто-то говорит, что нужно постепенно двигаться от самой низшей чакры наверх, и это тоже правильно.

Кого слушать, какие методы применять?

Как самому разобраться в хитросплетениях йогических терминов и при этом не навредить своему здоровью?

Давайте разбираться.

Зачем активизировать чакры?

Большинство людей на постсоветском пространстве знают о чакрах из самописной литературы девяностых и разнообразных фильмов в духе «Секретных материалов».

Люди с такой точкой зрения говорят о том, что чакры – чисто эзотерическое понятие, и что у обычных людей они, как правило, закрыты, а их открытие придаёт сверхспособности. Нередко понятию чакр придают иронический смысл, «прочистить чакры» давно стало нарицательным выражением.

Но, конечно, в каждой шутке есть только доля шутки. На самом деле чакра – сложный комплексный объект, который в равной степени проявлен как на физическом плане (в виде взаимосвязи органов, сосудов, гормонов и нервов), так и на более высоких планах (в виде электромагнитного излучения).

И действительно, «прочистка» и активизация чакр может привести наше здоровье к состоянию, когда мы будем меньше болеть и лучше себя чувствовать.
Появятся ли сверхспособности? Наверное, всё-таки нет. Безумно и глупо развивать чакры только в надежде на сверхспособности.

Многие лидеры духовных течений под конец своей земной жизни признавались, что рассказывали своим последователям о сверхспособностях только для того, чтобы увлечь их в начале пути, в дальнейшем адепты сами понимали, что духовное развитие многогранно, и что сильный дух куда важнее мифических левитаций и телепортаций. Сами же сверхспособности, называемые «сиддхами», возникают только у тех, кто достиг просветления, и хочет привлечь на путь истинный тех, кто не верит в чудеса. Для развития сиддх одной только активации чакр не достаточно.

Как же активировать чакры?

КАК-АКТИВИРОВАТЬ-ЧАКРЫ (3)

Большинство знают, что чакр у обычного человека всего семь штук.

Более того, как правило, у людей уже открыты первые три чакры – чакры физического тела. Они отвечают последовательно за основные рефлексы любого млекопитающего – самосохранение, размножение, поиск пищи, и за соответствующие системы – опорно-двигательную, половую, пищеварительную. Кроме этого, чакры низшего уровня отвечают и за три физических измерения.

Большинство людей останавливаются на этом. И у них начинаются проблемы с другими системами органов своего тела.

Самой частой причиной смертей в мире являются не СПИД, не рак и не гепатит, а сердечно-сосудистые заболевания. Тихая смерть в своей кровати или в больнице, или внезапный инфаркт уносит ежедневно до нескольких миллионов человеческих жизней.

Одной из причин массовой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний является дефицит развития 4 чакры, анахаты, без которой дальнейшее развитие и просветление невозможно.

Значит, и советы по активации должны касаться, прежде всего, этой чакры.

Её мы и будем приводить как пример.

Итак, для начала систематизируем всё, что мы знаем о чакре:

КАК-АКТИВИРОВАТЬ-ЧАКРЫ (5)

КАК-АКТИВИРОВАТЬ-ЧАКРЫ (4)

1. 4 чакра соответствует 4 ноте в октаве, а также струнной музыке.

2. Анахата-чакра соответствует 4 цвету в радуге – зелёному.

3. Анахата отвечает за сердечно-сосудистую систему органов человека.

4. Сердечная чакра отвечает также за привязанности человека, за высший, духовный аспект человеческих отношений. Без эффективного развития чакры не будет «большой и чистой любви».

5. За анахатой начинаются духовные чакры «синего» спектра, при их развитии нужно будет делать упор на ментальные упражнения.

Отсюда можно вывести и советы, которые касаются развития чакры.

Прежде всего, это развитие в себе чувствительности через созерцание искусства и прослушивание хорошей музыки. Также это посещение природы – природа очень хорошо помогает «услышать себя», что тоже способствует раскрытию зелёной чакры.

Как правило, можно также использовать специальные методики – сегодня их выполнение доступно практически каждому, единственной проблемой является выделение свободного времени на это.

1. Попробуйте такой действенный способ духовного развития, как медитация. Окружите себя свойствами 4 чакры – зелёным цветом, звуками природы, и представляйте себе всё, что связано с деятельностью этой чакры, при этом не насилуя своё воображение, а спокойно отмечая про себя всё, что приходит в голову.

2. Используйте дыхательную гимнастику йогов – пранаяму. Основное упражнение пранаямы – это дыхание по схеме «1:4:2» — вдох должен быть вдвое короче выдоха, а между ними должна быть задержка, вчетверо длиннее вдоха. Перед этим полезно резко раздышаться, чтобы использовать на полную мощность свои лёгкие. Параллельно с развитием 4 чакры это поможет сразу перейти к развитию пятой – дыхательной чакры.

3. Используйте позу лотоса, когда медитируете. Поза лотоса оптимальна для развития средних чакр, так как энергия непосредственно поднимается от земли через нижние чакры наверх. Если же продолжать использовать эту позу даже после раскрытия всех верхних чакр, то поза лотоса может быть очень полезна для упражнений на пробуждение скрытой энергии, называемой йогами «Кундалини».

4. Как правило, после пробуждения зелёной чакры вы начнёте более успешно ладить с людьми, прослывёте, как спокойный и чуткий человек. Не обманывайтесь, а объективно принимайте критику в свой адрес, возможно, она подскажет вам, какую интенсивность занятий вам стоит выбрать.

5. Попробуйте применить несколько повседневных советов, например, изготовьте себе янтру-оберег и храните её в своём кошельке или на рабочем столе, старайтесь почаще медитировать на янтру, соответствующую анахате.

Что же по поводу остальных чакр?

Для равзития остальных чакр достаточно иметь хорошую логику и уметь продолжить ассоциативный ряд. Так же, как мы вывели основные свойства анахаты, выводите такие свойства для других чакр. Это позволит вам самому определить наилучший способ активизации верхних чакр.

Самое главное, что чакры сразу не открываются. А, кроме того, открытие чакры – это не индульгенция и отпущение всех грехов, а напротив, приглашение к действию. Вы не сможете эффективно держать чакру в открытом положении, если будете вести нездоровый, неправедный образ жизни и нерегулярно проводить занятия. В то же самое время, интенсивность медитаций и гимнастики можно снизить, если перенести акцент на социальную и ментальную сферу – заводить знакомства с новыми людьми, не бояться перемен, учиться доверять людям и оправдывать их доверие.

Надо ли этим заниматься, если вы хотите прожить обычную жизнь?

Не секрет, что многим не нужно делать «карьеру» йога, их больше привлекает мирская жизнь со всеми её заботами, впечатлениями и искушениями. Но у мирской жизни тоже есть свои сложности, и вообще без духовного компонента не обойтись. И здесь йога представляет хороший способ для того, чтобы укрепить своё здоровье и получить возможность быстрее и менее проблемно сходиться с людьми. А это всегда и всем нужно.

Желаем вам как можно скорее раскрыть все закрытые чакры и не знать печалей.

Рассказывайте другим о раскрытии чакр, не стесняйтесь говорить о духовном. Вы поможете другим тоже решить немало жизненных проблем.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. раскрытие чакр, гармония с внутренним миром, поможет болезням отступить, а новым не развиться, ведь не только тело должно быть здоровым, но и дух человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ