ЛЕЧЕБНЫЕ МАНДАЛЫ ЧАКРЫ

1
3 751 views

ЛЕЧЕБНЫЕ-МАНДАЛЫ-ЧАКРЫ

Существуют ли лечебные мандалы, чакры, работает ли повторение мантр?

Как лечить болезни эффективно и быстро? Что такое «Мандала» и как мандалы могут помочь избавиться от страшных болезней?

Давайте разбираться.

Что такое чакры?

Чакра по-индийски означает «круг».

Основных, известных каждому эзотерику чакр всего семь штук, столько же, сколько основных нот или цветов. Хотя существуют ещё «полутона» — разнообразные энергетические центры человека.

Всего энергетических центров насчитывается около тысячи, и где-то порядка сотни из них достаточно значимы для того, чтобы уделить им внимание.

Существует немало способов развивать эти энергетические центры для того, чтобы они приносили пользу.

Основным способом является развитие собственных моральных качеств и следование йогическому восьмеричному пути.

Но далеко не все готовы жертвовать выгодой, временем и другими повседневными вещами, чтобы вести подчёркнуто праведный образ жизни. Да и в нашем косном мире сложно показать, что праведность эта не имеет корыстных побуждений.

В таком случае, а также, если у Вас есть очень серьёзные проблемы со здоровьем, попробуйте использовать мандалы.

Что такое «мандала»?

ЛЕЧЕБНЫЕ-МАНДАЛЫ-ЧАКРЫ (2)

Мандала – это некий узор, изображение которого называется «Янтра». Изображение, чаще всего, носит характер фрактала – по одной его части легко можно восстановить остальное изображение и увеличивать без потери качества во сколько угодно раз.

Как правило, янтры изображены на фоне вида буддийской ступы сверху – это квадратная по внешней форме фигура со множеством прямых углов.

Взгляд на янтру уже способствует концентрации внимания, человек сам по себе подсознательно начинает подмечать закономерность, согласно которой построена мандала. Если же использовать янтру универсально – вместе с другими способами (йогой, молитвой, постом, медитацией), то можно добиться весьма значительных результатов и излечить даже самые тяжёлые болезни.

Как изготовить мандалу?

1. Определите, в каком состоянии Вы сейчас находитесь. Что является Вашей сильной стороной? Чаще всего чакры развиваются подряд снизу доверху. Поэтому хорошим способом определить базовое состояние будет спуститься по линии чакр на одну чакру ниже больного места. Т. е., если у Вас проблемы с интуицией, вероятно, у Вас очень сильно развит логический рассудок, который и «забивает» сигналы подсознания.

Если у Вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то Вы ненасытны, и организм не может справиться с нагрузкой, оказываемой со стороны пищеварительной системы. И так далее. В предыдущих статьях в цикле про чакры мы уже описывали их цвета. Раскрасьте в базовый цвет опору мандалы в виде среза буддийской ступы. Фигура должна быть идеально симметрична.

2. Нарисуйте внутри ступы круг. Его контур должен быть повторен столько раз, сколько измерений являются ключевыми для чакры. Т. е. количество вписанных кругов должно соответствовать номеру чакры. Например, мы хотим развить чакру дыхания – значит, рисуем пять близко вписанных кругов, один внутри другого. Узкие полоски раскрашиваем в цвета последовательно всех чакр от первой – в нашем примере мы первую полоску внутри ступы раскрашиваем в красный, следующее вложенное кольцо – в оранжевый и так далее. Внутренность должна быть светло-голубой, фон ступы в этом случае зелёный.

3. После этого мы отмечаем центральную точку и рисуем вокруг неё треугольник. Треугольник является символом вишуддхи. Треугольник должен быть направлен остриём вниз, указывая на то, что вишуддха – это третья сверху основная чакра.

4. Внутри треугольника рисуем круг.

5. Мы можем повторить треугольник и круг внутри него, насколько хватит нашей аккуратности, лучше всего будет повторить три раза или пять раз по уже упомянутым выше причинам. Не переворачивайте треугольник, иначе энергия нейтрализуется.

6. Если муладхара – квадрат, то каждая следующая чакра умножает число «лепестков» на два. Таким образом, нужно нарисовать 64 одинаковых лепестка (можно в виде треугольников), расходящихся от круга наружу, до внешних колец.

7. Если у Вас не получается нарисовать 64 лепестка, то можно нарисовать 8. Это число получится, если мы будем не удваивать число лепестков с каждой чакрой, а прибавлять по одному.

8. Вы можете украсить янтру и другими подсознательно всплывшими в памяти узорами, главное, чтобы со всех сторон янтра была одинаковой.

9. Сделанная Вами янтра, к которой Вы применили как силу разума, так и творческий потенциал, будет лучшей помощью в развитии чакры. Смотрите на неё время от времени, можете положить янтру под стекло рабочего стола или повесить на стену. Главное, быть полностью расслабленным во время медитаций на янтру. Тогда лечебная мандала возымеет своё действие.

Лечебные мандалы – это эффективный способ задействовать скрытые в организме силы, затаённую связь между каждой частицей нашего тела и Космосом. Ведь, как известно, человек фрактален – т. е. по одной его клетке можно восстановить всего человека (через ДНК), а по человеку можно восстановить окружение, в котором он проводит большую часть времени, а значит, теоретически, и весь мир. И в этой взаимосвязи заложена невероятная мощь.

При использовании мандал можно использовать мантры на нужные чакры.

Большинство знают только мантру «Ом», она используется для раскачки самой последней, фиолетовой чакры «Сахасрара», которая открыта на полную мощность далеко не у всех, да и не всем её полноценное открытие может помочь в жизни, если у них есть другие проблемы.

Итак, вот полный список мантр, которые надо использовать при разных болезнях:

1. Мантра «Лам» — для муладхары (опорно-двигательная система). Используйте также ударную музыку, окружите себя красным цветом.


2. «Вам» — для половой и выделительной систем (чакра Свадхистхана). Используйте также медную духовую музыку, оранжевый цвет.


3. «Рам» — для пищеварения – за него отвечает чакра Манипура. Используйте также деревянно-духовую музыку, жёлтый цвет.


4. «Ям» — для сердечно-сосудистой системы. Чакра Анахата связана с зелёным цветом. Можете послушать музыку струнных инструментов.


5. Для развития вишуддхи и дыхательной системы повторяйте мантру «Хам» и слушайте чистое пение. Цвет чакры – светло-синий.


6. Помочь с интеллектом может использование мантры «Аум» и прослушивание фортепианной музыки. Чакра – тёмно-синего цвета.

7. Наконец, прослушивание записей симфонического оркестра, использование мантры «Ом», фиолетового цвета в одежде и окружении поможет развить последнюю чакру Сахасрару, решить проблемы неизлечимых, особенных болезней, таких как злокачественные образования или ВИЧ. Но параллельно с развитием чакры Сахасрары нужно развивать и все остальные чакры, и времени на её развитие нужно в семь раз больше.

Другие чакры, мандалы и мантры для них

Тем не менее, бывают проблемы другого плана. Например, всё у человека получается наоборот, везде он себя чувствует не на своём месте, а особенно у него не ладится с родителями, с природой, от него бегут домашние животные. Это разлад в корневой чакре. Корневая чакра расположена на уровне коленей, и связана с, как можно догадаться, памятью поколений. Там расположены энергетические корни разных традиций и национальных физиологических и психических особенностей тех или иных людей.

Для развития корневой чакры рекомендуется медитировать на тишину, что вызовет в Вашей памяти мелодии, которые Вы когда-либо слышали. Слушайте их, не прогоняйте от себя, вспоминайте почаще прошлое и переосмысливайте его. Это поможет избавиться от психологических комплексов и примириться со своим окружением.

Цвет чакры – чёрный, фигура – кольцо (два вписанных круга)
Также бывают проблемы, связанные с тем, что человек не находит себе места в жизни, и это не просто разлад с окружающей средой, а ощущение, что живёшь чужой жизнью, что не знаешь своего истинного назначения. Это проблемы с дополнительной восьмой чакрой, расположенной на уровне ладони над головой.

Решить эту проблему поможет медитация на гармонические колебания (так называемые «звуки звёзд», записываемые телескопами) и мантра «Нам», означающая с санскрита «тождественность, совпадение». Раскрытие восьмой чакры происходит обычно очень бурно, только после полного раскрытия предыдущих семи, и полностью меняет жизнь человека – он познаёт своё предназначение. Цвет чакры – белый, фигура – круг.

Как видно, древние йоги давно уже нашли логичные, стройные способы избавления от самых разных несчастий и болезней. Нам остаётся лишь поклониться их мудрости и взять эти способы себе на вооружение.

Делитесь опытом использования этих способов исцеления с другими и у нас в комментариях!






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даже не знала,что есть лечебные мандалы. Иногда слушаю лечебные мантры, надо попробовать совместить мандалу и прослушивание мантры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ