ПОВЫСИТЬ ЧАКРУ

1
1 786 views

ПОВЫСИТЬ-ЧАКРУ

Можно ли повысить чакру? Все мы слышали о том, что чакры размещены на определённых точках спинного мозга, но можно ли их передвигать?

Можно ли заменить на время проблемную чакру хорошо разработанной чакрой снизу или сверху?

Секретные методики и тайные знания – что могут они дать нам в этом непростом вопросе?

О чакрах и их расположении.

Начать наш разговор хотелось бы с того, что расположение чакр выбрано не случайно.

Чакры – это жёстко ассоциированные с определёнными органами энергетические центры. Они соединены с органами сотнями энергетических каналов. Поэтому двигать их в простом смысле этого слова абсолютно невозможно – это приведёт к вытягиванию каналов, а если бы можно было заменять одну чакру другой, то перепутанные энергетические каналы бы замкнулись друг на друга и организм ждали бы тяжёлые неизлечимые болезни, застой энергии или её переизбыток.

Тем не менее, говорить о так называемом «повышении чакр» тоже можно. Правда при этом стоит говорить, во-первых, о переключении энергии между чакрами (раскрытии, зарядке чакр), а во-вторых, о повышении рабочей тактовой частоты чакры. Все эти действия, выполняемые по порядку, могут принести много пользы нашему организму, так что давайте разберём их по очереди.

Раскрытие чакр – это процесс, приводящий чакры к нормальному рабочему состоянию. Из-за грехов, болезней, неграмотности в духовных вопросах чакры могут быть закрыты. Это легко исправляется. Достаточно всего лишь заняться йогой.

Йога, с индийского «путь» – это универсальная методика, которая позволяет добиваться значительных успехов в вопросах духовного развития и вообще праведной жизни как таковой.

Существует две основные разновидности йоги, обычная йога, или адвайта-веданта, и тхеравада.

Адвайта-веданта зародилась как критика на традиционные школы йоги, как некое подобие секты. Тем не менее, адвайта успешно вытеснила «элитные» старинные направления йоги, так как основной подход адвайты – сочетание самых разных методов наблюдения за собой и окружающим миром, изучение Вед и применение поз, дыхательной гимнастики и т. д.

Сегодня адвайта-веданта – самостоятельное направление йоги, обладающее своими академическими традициями и миллионами последователей.

Как видим, адвайта является наиболее «мощным» течением, что привлекает к ней значительное число последователей как на родине, так и в западных странах.

Тхеравада же на первый взгляд кажется намного проще с физической точки зрения, ибо здесь основная опора делается на разум и праведную жизнь, но это использовать не так просто, как кажется. Тхеравадин не должен есть неправедную пищу (скажем, мясное) и употреблять дурманы какого бы то ни было вида, он не должен совершать поступков, вредящих другим людям, ни при каких условиях не должен лгать, в том числе и самому себе. Любая ложь самому себе – это разрыв с частицей высшего Я, находящейся в нас.

В общем и целом, тхеравада – путь ума и чувств, и для простых людей он нередко бывает тяжёл.

Раскрытие чакр будет неизбежным «побочным» эффектом следования одному из йогических путей. Неправильным является раскрытие чакр без следования духовной цели. Искажение понимания цели – самая распространённая ошибка практикующих. Глупо изучать духовную литературу, не преследуя духовных целей – мы лишаем себя и своё существование смысла и бесцельно блуждаем в потёмках, принимая дверь сокровищницы за выход, который ни за какие деньги не купишь. 

Зарядка чакр – это следующий процесс после раскрытия чакр. Как правило, зарядка чакр позволяет накопить достаточное количество энергии для того, чтобы использовать её на какие-нибудь цели, к примеру, вылечить себя или других людей, создать уникальное произведение искусства, встретить любимого человека.

Зарядка чакр – дело сложное. Самое главное – не сдаваться и чётко представлять своё желание, и зачем оно Вам нужно. Кроме этого, нужно окружить себя цветом и звуком соответствующей чакры. Вскоре после этого Вы сможете добиться необходимых результатов.

Зарядка чакры позволяет достигать многого, однако не стоит думать, что это единственное, что необходимо делать с чакрами для достижения духовных и жизненных успехов.

Синхронизация частот чакр

ПОВЫСИТЬ-ЧАКРУ (3)

Как правило, каждая частота имеет свой звук-частоту.

Тут стоит упомянуть две нижние и две верхние чакры, расположенные вне обычного перечня из семи чакр, которые известны почти всем.

Нижние чакры – это корневая чакра (расположенная на уровне колена, отвечающая за память поколений и связь с Землёй) и чакра намерения, расположенная на уровне стоп, которая отвечает просто за саму жизнь. Её никогда не нужно как-то особенно открывать или развивать – она по умолчанию открыта у любого живого существа.

Она отвечает за наше восприятие времени. Симметрично двум нижним чакрам расположены восьмая и девятая чакры (чакра соединения и чакра Высшей энергии). Восьмая чакра – белого цвета, она выглядит, как круг. Она отвечает за просветление. Тем не менее, это просветление на физическом уровне. Существует два вида просветления – савикальпа самадхи и нирвикальпа самадхи.

Раскрытие и зарядка восьмой чакры приводит к прижизненному самадхи – савикальпа (переводится как «с семенем», то есть, с сознанием.) Тогда человек становится бодхисаттвой и может совершать чудеса на земле, призывая неопытных стать на путь духовного развития.

Если же человек имеет смелость отказаться от любых остатков собственного «я», то он открывает девятую чакру (на высоте локтя над головой), она гармонизирует и уравновешивает самую нижнюю чакру, и привычное течение времени для человека останавливается. Физически он умирает, но духовно он переносится на самые высокие слои небес.

Нирвикальпа самадхи (просветление без личности и без сознания) случается только с удивительными людьми, духовными вождями и проповедниками – среди них и сам Гаутама Будда. Не стоит, конечно, думать, что этого может добиться каждый. Но стоит помнить об этой цели и стремиться к ней. Не получится в этой жизни – получится в следующей.

Лучше всего для гармонизации частот чакр относительно друг друга работает хорошая музыка и картины с большой художественной ценностью. Там цвета дополняют друг друга. Дополняют друг друга и звуки в записях симфонического оркестра. Не отвергайте высокое искусство, и не пользуйтесь тем, что называется нынче массовым искусством. Оно работает только на три чакры – муладхару, свадхистхану и манипуру.

Гармонизация частот чакр – долгий процесс. Но по итогам Вы получите крепкое здоровье, спокойный уравновешенный рассудок, способность сходиться и уживаться с людьми, а также способность прощать, но не забывать больших обид.

Чакры – уникальные энергетические центры. Не стоит их насиловать и добиваться того, что Вам не нужно. Это нарушит Ваше здоровье и отвлечёт от истинного пути. Не стоит развивать какую-то одну чакру в ущерб другим, не стоит будить скрытую энергию раньше, чем это будет для Вас возможно.

Во всякий момент помните о том, какая у Вас цель. Тогда сможете делать правильный выбор в любой ситуации. Тогда Вам будет проще жить, и Вы сможете помогать другим людям.

Читайте духовную литературу, делитесь важными сведениями из неё с другими людьми, тогда Вы поможете очень многим.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стараюсь каждый день прорабатывать и наполнять чакры.основные проблемы с верхней и нижней чакрой. но по степенно работая с ними, прошли головные боли, стала меньше уставать, результаты анализов улучшились. а это лишь только начало)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ