СВОЙСТВА ЧАКР

1
2 681 views

СВОЙСТВА-ЧАКР (3)

Когда мы говорим о чакрах, нам неизбежно нужно повести разговор и о таком понятии, как свойства чакр.

Каковы свойства чакр, за что они отвечают?

Какие вообще бывают свойства у чакр?

Чакры – это не только энергетические центры, но и целые маленькие вселенные, отличающиеся друг от друга решительно всем – цветом, звуком, набором связанных с чакрой внутренних органов, измерениями и так далее.

Как же систематизировать все эти данные?

Свойства чакр и их систематизация позволяет нам существенно упростить задачу достижения просветления, и мелкие повседневные задачи – достаточно всего лишь дать «команду» нужной чакре, зная её параметры, и мы добьёмся искомой цели намного проще.

Что же такое чакра, и какие у неё могут быть свойства?

Во-первых, чакра – это понятие не физическое, а метафизическое.

Это некий энергетический центр, невидимый глазу. Так же, как сектора мозга, отвечающие за память, речь, движения ничем не отделены друг от друга и мало чем отличаются, если смотреть на человеческий мозг невооружённым взглядом, так и сектора спинного мозга, в которых базируются соответствующие системам внутренних органов скопления нервов – ничем не отличаются от общей структуры этого сложного органа.

Чакры – это не только отделы спинного мозга, утверждать это было бы неверно. У каждой чакры есть как бы своё сознание, хотя, конечно, намного более примитивное, чем наш собственный рассудок.

На определённой плотности нервов клетки начинают образовывать энергетическую матрицу, в которой самозарождается сознание. Таким образом, каждая система органов получает минимум собственной самостоятельности для того, чтобы самобалансироваться в сложных ситуациях.

Отсюда и происходят «чудесные» ситуации, когда в тяжёлые времена человек приобретает огромную силу и выдержку.

Свойства чк напрямую зависят от места их расположения. Как правило, при развитии чк мы узнаём их свойства во время медитаций и других упражнений. Но часть свойств нужно знать изначально – в частности, цвет, расположение, параметры измерений.

Основные свойства чакр

СВОЙСТВА-ЧАКР (4)

1. Цвет. Каждая чакра имеет свой цвет. Мысленно расположите линейку радуги вдоль Вашего тела фиолетовым цветом к макушке, а красным к копчику, и получите точное расположение всех семи чакр и их цвета, более того, из этого расположения сразу становится очевидно, какая чакра за что отвечает. Оттенки цвета свидетельствуют о Вашем текущем состоянии. Так что, если Вам нравится какой-то цвет, то Вам нужно прокачивать именно эту чакру.

2. Звук. Тут принцип такой же – расположите гамму нотой «си» кверху, и получите тон для каждой чк. Также стоит попробовать расположить снизу доверху по степени «нежности» звука группы музыкальных инструментов – барабаны и трубы внизу, вокал и флейты наверху. Это тоже поможет Вам определить, какие звуки использовать во время медитаций на ту или иную чакру.

Если не уверены – просто слушайте классическую оркестровую музыку, и почувствуете спокойствие и уверенность. А орган вообще называют «духовым лекарем», его прослушивание прочищает энергетические каналы всех чакр. 

3. Система органов. У каждой чакры есть своя, ассоциированная с ней система органов. При раскрытой и мощной чакре система органов работает автономно и не требует постоянного вмешательства. Как результат, у человека всё ладится, и он не болеет. Если же чк закрыта, человек может часто болеть и волей-неволей вынужден очень внимательно следить за своим здоровьем.

4. Растение. Посмотрите на то, какие эфирные масла влияют на те или иные органы. Большим подспорьем будет и цвет цветка. Лаванда, к примеру, сиренево-фиолетовая, а её масло используется, как снотворное и успокаивающее. Значит, она влияет на седьмую чакру, отвечающую за подсознание и внутреннюю гармонию.

Лимон, апельсин влияют на пищеварение. Полынь влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а цвет у неё – средний между зелёным и синевато-серым. Таким образом, по ключевому цвету растения (цвет плода, если плодов нет, цвет цветка, если цветков нет – цвет коры или травы) мы можем определить, за какую чакру отвечает растение, и использовать его как масло или в пищу (если оно съедобное).

5. У каждой чакры есть соответствующая ей сфера вселенной. У человека обычно сразу раскрыты нижние три чакры, отвечающие за три физических измерения. Раскрытие других чакр даёт возможность, используя определённые упражнения, выйти в астрал или в ментал, что значит, войти в четырёх, пяти, шестимерное пространство, в зависимости от номера ЧК. Эти пространства имеют свои свойства и особенности, их посещение уже является сверхспособностью и встречается крайне редко. 

6. ЧК отвечают за черты характера. При раскрытии тех или иных чакр Вы добавляете к своему характеру те или иные черты. Когда у человека раскрыты только две или три чакры, то он плоский и скучный, мало чем интересуется. В его интересах только получение выгоды, размножение, самосохранение – как у низших животных.

Если человек открывает ещё две чакры, он становится способен заводить верных друзей, которые его не обманывают, и становиться душой любого коллектива. Ну а последние две чакры позволяют самому проникать вглубь любых закономерностей, а также принимать взвешенные решения. Также раскрытие этих чк позволяет сохранять спокойствие в любой ситуации и прослыть в людях мудрым, влиятельным человеком.

7. ЧК отвечают ещё за множество понятий. Например, за отрасли, в которых может работать человек. К примеру, раскрытие седьмой чакры однозначно позволяет создавать шедевры искусства, а раскрытие четвёртой чакры даёт возможность работать врачом и чувствовать других людей. Поэтому, если Вы хотите выбрать хорошую и нужную специальность, следите за тем, чтобы чакра, отвечающая за неё, была раскрыта, как и все, которые находятся под ней.

Меньше всего духовных усилий требует сфера строительства и физического труда – достаточно иметь раскрытую первую чакру. Но и здесь возможны исключения. Бывают люди, у которых закрыта случайным образом какая-то чакра внизу. Это свидетельство плохой кармы, которая влияет на то, каким человек родится. В таком случае нужно бросать все попытки добиваться успеха в высших сферах, пока не раскрыта закрытая чк внизу.

8. ЧК отвечают и за то, какие убеждения чаще всего бывают у человека. Если ключевая чакра человека красная, то его интересует стабильность, справедливость, доверие. Если ключевая чакра зелёная, то человека интересует взаимная гармония и взаимное удовлетворение потребностей, а также гармония с природой.

Если ключевая чакра человека синяя, он способен жертвовать своими материальными нуждами в пользу неких абстрактных вещей, к примеру, нации или идеи, но при этом нередко действует вразрез с человеческими чувствами, временно нарушает справедливость в одном месте, чтобы позже воцарить её в нескольких. Не правда ли, это может кому-то напомнить цвета популярных политических партий и их программы? 

9. Есть и другие свойства. Возможно, со временем кто-то составит удобную периодическую систему этих свойств. Возможно, даже Вы. Развитие чакр позволяет систематизировать свои достижения и открывать сверхспособности.

Пробуйте, развивайтесь духовно, рассказывайте о своих достижениях друзьям и знакомым, и Вы получите возможность помочь не одному десятку человек! 






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ