ЗАРЯДКА ЧАКР

0
2 585 views

ЗАРЯДКА-ЧАКР (2)
ЗАРЯДКА ЧАКР

Зарядка чакр – это достаточно простое дело, но, к сожалению, до сих пор существуют мифы и недомолвки, которые касаются этого вопроса.

Давайте постараемся понять, что такое на самом деле зарядка чакр, чтобы раз и навсегда разграничить спорные и близкие понятия и помочь Вам сориентироваться в них.

Зарядка и раскрытие

Если раскрытие чакр – это вполне определённое действие, которое выполняется в целях развития какой-то одной чакры на протяжении долгого времени, то зарядка – это действие относительно (1-2 дня) быстрое, и необходимое для временного эффекта.

Кроме этого, стоит отметить и третий вариант работы с чакрами – последовательная зарядка всех чакр и затем вызов энергии Кундалини, которая приводит к просветлению и придаёт невероятные силы.

Зарядка чакр – процесс сложный, но он легче, чем раскрытие чакр.

Конечно, если Вы не раскрыли чакру, то и работа с энергиями, касающимися этой чакры – очень рискованное дело.

ЗАРЯДКА-ЧАКР (3)

Один йог, попробовавший в 50-х годах добиться пробуждения Кундалини без раскрытия чакр (тогда в бедных провинциях Индии было плохо с учителями и литературой), так описал основные симптомы энергетической лихорадки:

1. Всё тело начинает дрожать, по нему словно бы проходят волны тепла.

2. Горло начинает как бы выгорать изнутри, очень хочется пить.

3. Пот течёт ручьём, но он горячий, и организму не становится холодней.

4. Возможен временный паралич, человек не может ничего сделать, пошевельнуться, даже мигнуть – со временем это проходит.

5. Общее состояние не улучшается, а лишь разлаживается, в дальнейшем возможны большие проблемы – ссоры с близкими, вспышки немотивированной агрессии и так далее.

В дальнейшем он прошёл ещё через десятки проблем, прежде чем приблизился к пониманию сложности и длины того пути, на который вступил.

Если же Вы уже ведёте здоровый образ жизни, раскрываете чакры и интересуетесь духовной литературой, то можно попробовать для начала поработать на какую-то цель с помощью зарядки чакр.

Зарядка целевой чакры.

Прежде всего, следует определить цель, которой Вы хотите достичь.

Это не так уж и сложно, достаточно всего лишь подумать, что доставляет Вам удовольствие, на что Вы готовы тратить своё время.

Время в жизни – и наше проклятие, и наше главное сокровище. Мы всё время выбираем, что достойно нашего времени, а что нет. Хотя в сущности, нет грязных или плохих дел – все дела достойны, если не сопряжены с насилием и обманом.

Вам стоит задуматься, есть ли смысл продолжать тратить время на ненужных Вам людей, ненужные связи и мероприятия, возможно, есть смысл задуматься о том, чтобы заняться тем, о чём Вы давно мечтали. Но это невозможно без определённых вещей – без денег, без влияния и т. д. Так вырисовывается достаточно полный и законченный список того, что Вам позарез нужно.

Теперь берите его на «вооружение» и подумайте, к какой сфере относятся Ваши мечты – если к материальной сфере, это работа для нижних чакр, если к человеческим отношениям – для средних, если к области нематериального – для высших.

Нельзя накачивать энергией только одну чакру. К примеру, если Вы будете накачивать только шестую чакру, аджну, то рассудок будет забивать сигналы подсознания, за которые отвечает седьмая чакра, и советы других людей, за адекватное восприятие которых отвечают пятая и четвёртая чакры.

Итак, группы чакр для исполнения желаний:

1. Для материальных желаний – муладхара, свадхистхана, манипура. Базовая энергия муладхары, кристаллизуясь и усиливаясь в половой чакре и приобретая определённую форму в чакре пищеварения, преобразуется в возможность получения желаемого объекта.

2. Для социальных желаний – манипура, анахата, вишуддха. Желание выгоды из манипуры совмещается с желанием чистых искренних жертвенных отношений из анахаты, и преобразуется в социальный выразительный импульс в вишуддхе – так находим нужные слова для общения с людьми.

3. Для нематериальных желаний – вишуддха, аджна, сахасрара. Желания и советы других людей, воспринимаемые посредством вишуддхи, вместе с нашим собственным опытом и рассудком из аджны сходятся в сахасраре, где посредством Божественной энергии и интуиции преобразуются в зов к небесам. Если таких вызовов и молитв будет много, то даже очень крупное нематериальное желание (например, желание победы своей стране, желание богатства родному краю, желание прекратить череду беспредела и насилия) может исполниться словно по мановению волшебной палочки. Но здесь очень многое решает синхронность.

Если хотя бы один человек в коллективе будет резко не согласен с политикой всего коллектива и волей, выражаемой очень активно, в коллективе наступит разлад. Кроме этого, не способствует объединению и конфликт интересов, когда две части коллектива хотят того же, но для каждой части достижение цели воспринимается как способ давления на другую часть коллектива.

Упражнения на зарядку чакр.

ЗАРЯДКА-ЧАКР (4)

После того, как мы определили желание и группу, пора заняться непосредственно зарядкой чакр. Представьте себе треугольник, стоящий на углу и устремлённый одной из сторон вертикально. Одна его точка находится в нижней чакре, другая в средней, а вершина – в верхней чакре соответствующей группы.

Необходимо последовательно зарядить обе нижние чакры, а затем резко перенаправить эту энергию в третью чакру, предварительно подготовив её к приёму большого объёма энергии.

Что для этого делать?

1. Попробуйте медитировать попарно на звуки, цвета и другие характеристики двух нижних чакр, перемежая часовые занятия получасовой раскачкой отдельно верхней чакры.

2. Представляйте во время медитаций, как энергия Кундалини проходит по Вашему спинному мозгу последовательно через все три чакры, последовательно «зажигает» их и, не имея больше преград, устремляется в небо, чтобы соединиться с высшей небесной энергией.

3. Попробуйте медитировать на все три чакры попарно, прикладывая ведомую руку к той чакре, из которой хотите взять энергию, а ведущую – к той, в которую хотите эту энергию вложить. Начинайте с нижней чакры в выбранной группе. Затем перекладывайте ведомую руку на вторую чакру, а ведущую – на третью. И повторяйте это столько раз, сколько понадобится.

4. Используйте дыхательную гимнастику, это очень эффективный способ достижения здоровья и хорошего состояния чакр.

5. Медитируйте на янтры чакр, но не постоянно и редко, а регулярно и интенсивно, долгими сеансами. Наша задача – накопить энергию для исполнения желания, а не переходить к открытию следующих чакр.

6. Но не забывайте, что нельзя всю жизнь пользоваться только нижними чакрами – необходимо раскрывать и активно использовать все чакры.

Пробуйте, пытайтесь, необязательно у Вас получится с первого раза, но у Вас точно всё получится, не сегодня – так завтра.

Хорошие желания не терпят суеты. Они могут исполниться и спустя год, и спустя два. А насиловать свою энергию, направляя её по узким, неразработанным каналам, как минимум, неразумно – Вы можете не только испытать энергетическую лихорадку, но и привлечь разных чёрных колдунов и магов, которые попытаются через открытые чакры и каналы воздействовать на Вас.

Всё это не так уж и сложно, пробуйте, и делитесь своими впечатлениями с нами и своими друзьями!






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ