ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА

0
1 425 views

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

Что такое духовная зарядка, из чего она состоит, и чем она нам может помочь?

Сегодня духовный компонент нашей жизни вновь приобретает большую важность. Без духовного компонента нечего и думать о том, чтобы действительно эффективно работать, жить, учиться, любить.

В таких условиях неизбежно возникает вопрос ? 

Смысл духовной зарядки

Духовная зарядка – это специальный комплекс упражнений, который позволяет всем желающим испытывать бодрость по утрам и достигать своих целей, не напрягая особенно сильно физическое тело, исключительно за счёт силы духа.

Как правило, в нашем организме есть три вида энергии :

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения                                                                                    Первый – это энергия пищевая. То, что мы едим, пьём, что составляет большую часть нашей энергии, хотя некоторые высокодуховные личности могут сильно ограничивать себя в пище или на долгие периоды отказываться от неё.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

Второй вид – это энергия солнечного света. Солнечный свет вызывает химические реакции в организме, что приводит к выработке некоторых специальных витаминов и веществ, которые увеличивают поступление в кровь гормонов счастья, управляют всем процессом гомеостаза так, что человек становится более бодрым и счастливым.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

Третий вид – это прана. Хотя её процент в организме невелик по сравнению с другими видами энергии, даже если человек не будет ничего есть, и не будет работать на солнце, он долгое время сможет существовать, при этом растущее потребление организма будет таково, что запасов хватило бы на день-другой. Откуда же берётся энергия?

 

Ответ – из сна и размышлений. Некоторые мыслительные операции потребляют очень много энергии. Но иногда вдохновение может действительно вдохнуть в человека новую жизнь.Бывали истории, когда человек, вдохновившись какой-либо идеей, писал диссертацию или художественное произведение без всяких перерывов на обед и ужин.

Таким образом, духовная зарядка должна, прежде всего, в отличие от диеты и физической культуры, восполнять запасы праны – третьего вида энергии, за которым мы, чаще всего, не следим.

Из чего же состоит духовная зарядка?

Такая зарядка состоит, прежде всего, из праноямы и набора упражнений-асан.

Тем не менее, для успешной жизни и просветления такой зарядки недостаточно. Это очевидно уже по тому, сколько существует разных вариантов духовной зарядки.

Что можно ещё сказать?

Духовная зарядка должна включать в себя водные упражнения. Вода – настоящий источник жизни, вот почему духовная зарядка никогда не сможет обходиться без воды.

После исполнения утреннего комплекса физических упражнений и праноям обязательно используйте водные процедуры, особенно контрастный душ. Вы должны полюбить контрастный душ. Ясновидящие считают, что он даёт духовное зрение.

Комплекс асан и праноям

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

1. Поза трупа. Это та поза, в которой вы просыпаетесь – то есть, поза, когда вы расслабленно лежите на спине. Пранояма: вдохните глубоко, наполнитесь энергией и по очереди задействуйте все органы, начиная с головы, наполните их теплом, «оживите» их этим теплом. Затем подержите воздух столько, сколько сможете, побурлите им внутри себя, и выдохните.

 

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

 

2. Поза лотоса. Сядьте на кровати в позу лотоса, затем резко вдохните и выдохните полной грудью десять-двадцать раз.      

 

 

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения3. Поза алмаза. Сядьте на колени, при этом скрестив ноги и положив копчик себе на пятки. Упритесь в колени руками. Какое-то время дышите в ритме 1:4:2 – задержка дыхания между выдохом и вдохом должна быть вдвое длиннее выдоха и вчетверо длиннее вдоха.

 

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения4. Ширшасана. Встаньте на колени перед стеной, так, чтобы оставалось место ещё для двоих людей, сидящих вплотную друг к другу на коленях. Поставьте перед стеной на расстоянии пяди от стены сомкнутые руки в виде прямого угла, при этом угол направьте вершиной к стене. Встаньте головой на эти руки и поднимите ноги параллельно стене, вертикально, носками вверх.

После этого дышите ровно, почти без напряжения, снижайте амплитуду и частоту дыхания.

Наконец, опуститесь. Вновь широко вздохните, примите шавасану (позу трупа), раздышитесь, расслабьтесь. Встаньте, сделайте привычные вам упражнения на гибкость или силу, после чего перейдите к водным процедурам.

Духовная зарядка в ракурсе осознанных сновидений

Для того, чтобы понимать, как устроена и зачем нужна духовная зарядка, необходимо попробовать выйти в осознанное сновидение.

В чём суть?

Осознанное сновидение является лучшим примером действительно эффективного использования духовной энергии, которая накапливается в организме со временем. Во сне у нас появляется энергия. Это неизученное явление является лучшим примером неисчерпаемости человеческих возможностей.

Осознанные сновидения используются человеком достаточно давно. По сути, осознанное сновидение – в какой-то степени даже двигатель прогресса, поскольку именно в осознанных сновидениях Менделеев увидел свою таблицу химических элементов, а Тесла – секрет переменного тока.

Что такое осознанные сновидения?

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ЗАРЯДКА, Духовная зарядка, Сила духа, Упражнения, Организм, Прана, Осознанные сновидения, Водные упражнения

Это, прежде всего, такие сновидения, которыми можно управлять.

Духовный аспект таких сновидений – это связь с высшим миром. Если во время обычного сна мы уже получаем энергию, то во время осознанного – и подавно. Мы также реализуем свои желания, что даёт нам невероятный заряд и потенциал энергии.

Кроме всего прочего, осознанные сновидения – это действительно эффективный способ понять себя «внутри», понять, чего же вам хочется.

Осознанные сновидения – уникальная техника. Вызвать их просто, и пользы от них много.

Если вы будете достаточно часто делать духовную зарядку, то сможете добиться такого состояния, при котором осознанные сновидения будут сниться вам буквально каждую ночь.
Вызвать осознанное сновидение, если вы занимаетесь духовной зарядкой, не составляет труда. Для этого нужно выполнить несколько простых советов:

1. Концентрируйтесь с вечера на основной необходимости – выйти в осознанное сновидение. Сосредоточьтесь на этом.

2. Засыпайте пораньше, часиков в десять-одиннадцать. Это тоже в своём роде духовная зарядка – дороже всего ценится первый час сна после полуночи.

3. Вставайте в 6-7 часов утра, а возможно, и раньше, чтобы иметь час-другой на упражнения.

4. Как только проснулись – сразу пытайтесь встать на ноги, не привлекая к этому процессу физическое тело. Это позволит Вам относительно легко выйти в осознанный сон.

5. Если не получилось, ложитесь обратно, сосредоточьтесь на воображаемом движении (волчок, турбина, спортивный канат, лестница).

6. Повторяйте мысленно движение около минуты, погрузитесь в него полностью, затем снова попытайтесь выйти из тела.

7. Через две-три попытки у вас получится выйти из тела в осознанное сновидение.

Повторяя осознанные сновидения, вы будете производить последнюю, заключительную часть духовной гимнастики – гимнастику своей воли. Вы сможете воображать во сне что угодно, оно появится перед вашим внутренним взором. Это сделает вас более уверенным, и вы сможете добиваться своих целей более активно.

Сила духа – не самая главная в организме, главнее её сила воли и сила самого организма, его стойкость, но если силы духа нет, то всё тело разваливается – человек теряет моральные устои и начинает разлагаться, сначала нравственно, а потом и физически.

Делитесь нашими советами с другими, пусть все знают, как укрепить не только своё тело, но и свой дух.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ