ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ

2
1 547 views

ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация

Многие из нас слышали об астральных выходах. Некоторые знают о том, что такое осознанные сновидения. Но далеко не каждый в курсе того, что такое ясные сны.

Что же это такое?

Ясный сон – как отражение наших желаний

Осознанные сновидения – это отражение наших мыслей. Их можно добиться, если сохранить сознание при переходе в сон, что бывает довольно-таки нечасто.

Осознанные сновидения похожи на компьютерную игру – можно делать что угодно, при этом получать удовольствие и запоминать происходящее.

Сны – это отражение нашего подсознания – просто фильм, который построен на наших подсознательных ассоциациях. Сны бывают приятные, а бывают не очень. Бывают и вовсе кошмарные сны. Управлять снами нельзя.

Ясный сон – это нечто среднее между осознанными снами и обычными. Он напоминает некое интерактивное телевидение. Условно говоря, вы знаете, что это – сон, вы можете выбирать в ситуациях, в которых перед вами стоит выбор, но не можете полностью навязывать сну свои правила игры. Не можете воображать предметы и так далее. В сущности, ясный сон – это аналог реальности, только вместо ваших мыслей реализуются ваши желания – вы не можете напрямую осознанно проецировать объекты в сон.

Ясные сны имеют как ряд полезных характеристик, так и один важный недостаток – они ещё не так управляемы, как осознанные.

Как попасть в ясный сон?

ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация

Для того, чтобы увидеть ясный сон, необходимо:

1. Необходимо чёткое осознание того, что ясный сон – это ваша цель.

2. Во время засыпания в вашей голове не должно находиться других мыслей, кроме той, что вы хотите попасть в ясный сон. Если засыпание произошло на этой мысли, вы легко сможете добиться желаемого эффекта – и вы попадёте ночью в ясный сон.

3. После того, как вы осознали во сне, что это сон, есть два варианта. Первый – это действовать так, как вам подсказывает подсознание – пытаться выполнить те задания или пожелания, которые возникают в процессе просмотра ясного сна. Второй – это попытаться полностью осознать себя во сне.

Безусловно, ясные сны привлекают, и в какой-то степени даже интересно посмотреть, что же такого спрятано в вашем подсознании, где можно побывать, что можно сделать, будучи относительно осознанным во сне, но что, если можно будет добиться полной осознанности?

Да, это возможно.

Сейчас мы расскажем вам, как достичь полной осознанности во сне.

Осознанные сновидения и их преимущества.

ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация

 

Ясные сны – это ничего, кроме впечатлений и воспоминаний. Осознанные же сны – это настоящий опыт, а кроме того, осознанный сон – это узкая дверь в астрал и другие высшие миры, недоступные из физического мира.

Осознанный сон может быть получен двумя путями.

Первый путь – это осознаться из ясного сна. Когда вы поняли, что находитесь во сне, сначала посмотрите на свои руки, чтобы закрепить ощущение реальности, а затем представьте что-либо, что вы хотите получить. После этого вы сможете получить искомый объект во сне. Нередко бывает так, что во сне человек получает очень реалистичный предмет, а потом очень горько сожалеет, что не может унести его с собой в реальность.

Это – высший пилотаж, так представить во сне предмет может далеко не каждый. Если у вас случилось такое событие – то не огорчайтесь, а гордитесь прекрасной работой своего воображения.

Осознанный сон предоставляет также возможности для того, чтобы узнавать какую-то информацию. Вряд ли она будет правильной. Но шанс есть. Известно, что Менделеев получил информацию о периодической таблице, а Эдисон – о вольфрамовой лампочке накаливания именно из осознанного сна.

ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, ИнформацияЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, ИнформацияЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация

Известно, что осознанные сны использовали и другие известные люди – Леонардо Да Винчи и Никола Тесла.

Вы тоже, возможно, узнаете что-то важное для работы, если перед сном задумаетесь о том, что хотите узнать, а во сне осознаетесь и вновь вспомните о своей проблеме.

Разгадка феномена осознанных сновидений

ЧТО ТАКОЕ ЯСНЫЕ СНЫ, Ясные сны, Осознанные сновидения, Подсознание, Сознание, Воспоминания, Опыт, Информация

Наш мозг в обычное время использует порядка 10% своего объёма, редко больше. Когда мы находимся в режиме сна, мы используем другие 90%, в которые в дневное время откладываются воспоминания и решённые нами вопросы и задачи. Данный опыт, будучи связан ассоциативно, предстаёт перед нами во сне.

Когда мы находимся в ясном сне, то перед переходом по той или иной ассоциации опрашивается сознание, что позволяет нам делать выбор внутри сна. Но это ещё не полное самоосознание. При полном самоосознании нам доступно как сознание, размещённое в коре головного мозга, так и подсознание – опыт, воспоминания, размещённые в подкорке головного мозга.

Когда мы осознаём себя во сне, то наш мозг погружается в привычные проблемы, которые мы оставили для него вечером. Но теперь для него доступен весь его опыт, все его воспоминания. Это позволяет полностью решить ту проблему, которую с помощью сознательных действий днём решить невозможно.

Как получать интересные сведения в ясном сне?

В ясном сне тоже можно получать интересные сведения. Вы можете увидеть что-либо, что может присутствовать в реальности. Тем не менее, вам следует тщательно проверять любую информацию, получаемую из ясного сна. Ну и главное – помните, что получение информации из сна основано на Ваших личных впечатлениях и воспоминаниях, которые вы уже переживали.

Вы не увидите содержимого закрытых городов, не увидите квартиры олигархов, не выучите иностранный язык, которого никогда не слышали вживую, не попробуете поработать на работе, которой никогда не занимались.

Ясный сон – всего лишь наше отражение. С другой стороны, очень многие вещи мы видели, но забывали, именно они могут быть чем-то новым для вас во сне. А кроме этого, соединение некоторых вещей во сне может давать какое-то новое сочетание. В возникновении таких сочетаний и состоит элемент творчества в ясном или осознанном сне.

Ясный сон – это действительно очень просто.

Что делать, чтобы достичь осознанного сна?

Если вас заинтересовала такая ступень осознания во сне, как полностью осознанный сон, а затем – и выход в астрал, то вам следует почитать курсы Михаила Радуги.

Там он приводит как методики, связанные с ясными снами (утверждение якорных объектов, например), так и методики, связанные с утренним пробуждением (непосредственный вход в осознанное сновидение в момент пробуждения).

Основной элемент таких методик – концентрация на движении, перемещении в пространстве и времени. Это чувство – первое, которое полностью пробуждается в нашем организме, хотя сами органы движения (руки, ноги, голова) ещё спят.

Если мы сумеем создать воображаемое движение, то наш организм заснёт обратно, при этом пробуждение мозга продолжится. Таким образом, мозг будет бодрствовать, а тело – спать. Так мы попадаем в осознанный сон. При этом, чаще всего, в отличие от выхода через ясный сон, мы в нашем воображении находимся рядом с физическим телом и можем даже увидеть его.

Это всё потому, что организм уже пробудился настолько, что ощущает положение физического тела в пространстве и соотносит его с теми ощущениями, которые мы придумываем для себя сами во сне.

Особо важной информации мы там тоже не узнаем. Вот если мы добьёмся стабилизации образов вокруг нас, будем вести праведный образ жизни днём, разовьём воображение, то сможем через осознанный сон выйти в астрал.

Это получается далеко не у всех. У кого получается, те могут получать уже и ту информацию, с которой лично дела не имели.

Пробуйте, развивайте в себе навык осознанного сна, привлекайте к себе ясные сны, и тогда ваша ночь будет не только временем для отдыха, но и временем новых впечатлений! Делитесь с другими людьми нашими простыми советами, пусть другие тоже смогут разнообразить видимые ими сны.






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо автору! За столь интересную статью. Очень понравилось высказывание: «Условно говоря, вы знаете, что это – сон, вы можете выбирать в ситуациях, в которых перед вами стоит выбор, но не можете полностью навязывать сну свои правила игры.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ