ФАЗА И АСТРАЛ

0
1 542 views

ФАЗА И АСТРАЛ, Фаза, Астрал, Пробуждение, Сновидение, Выйти из тела, Физическое тело, Реальность

Что такое фаза и астрал, различия и сходства этих понятий хотят знать многие. Ответим на их интерес своей статьёй, в которой подробно изложим сущность этих двух понятий.

Во-первых, фаза – это особое состояние нашего организма, в котором возможны и осознанные сновидения, и выход в астрал. Этот термин используют практики осознанных сновидений и выходов в астрал, для того, чтобы не уточнять, какое именно событие случилось.

Во-вторых, астрал может проявлять себя и не в фазе, а в фазе может быть не только астральное переживание. Астральные путешествия сами по себе, без фазы – удел йогов и архатов – людей, вставших на путь исключительно индивидуального освобождения.

А теперь давайте подробнее об этих двух явлениях.

Что такое фаза?

ФАЗА И АСТРАЛ, Фаза, Астрал, Пробуждение, Сновидение, Выйти из тела, Физическое тело, РеальностьФаза – это состояние человеческого организма, когда при пробуждении сознание просыпается, а остальной организм – нет. Это приводит человека в край необычных возможностей – на астральный план.

Но человек может попасть в так называемое осознанное сновидение, если ни разу не работал с астралом. Это абсолютно нормально. Мы не сможем выйти напрямую в астрал, если не подготовили свой дух к этому.

Фаза достигается через промежуточный момент между сном и явью. Момент засыпания не подходит по той причине, что мы будем недостаточно расслаблены. Так что лучше всего использовать момент пробуждения.

Как только вы пробудились, вы сразу пытайтесь выйти из тела, не напрягая физические мышцы. Поначалу вам будет тяжело сделать это. Вы будете пробуждаться целиком, ваше тело будет двигаться. Но со временем вы сможете сразу же при пробуждении попадать в астрал.

Как правило, в фазе вы можете оказаться в самых разных местах. Общее одно – в этих местах воображать – значит иметь. Представьте себе какую угодно внешность и одежду – и вы получите их, представьте себе домашнее животное или автомобиль – и увидите их.

Тем не менее, не обладая навыками удержания окружающей среды и концентрации, вы очень быстро окажетесь в той части фазы, которая, безусловно характеризуясь, как осознанная, не является астральным планом. Это осознанное сновидение – вы будете видеть сон, и сможете его изменять, но изменить его основной сюжет, место своего нахождения вы вряд ли сможете. Для этого нужны выдающиеся сила воли и воображение.

Что такое астрал?

ФАЗА И АСТРАЛ, Фаза, Астрал, Пробуждение, Сновидение, Выйти из тела, Физическое тело, Реальность

В астрал некоторые выходят не только из состояния фазы.

Астрал – это чистое состояние, которое, как правило, характеризуется большей стабильностью мыслей, чем во сне, а также тем, что вы начинаете своё путешествие рядом с физическим телом. Кроме этого, если осознанное сновидение является исключительно нашим внутренним явлением, то астральное путешествие является внетелесным в полном смысле этого слова.

Мы можем узнать информацию о том, что нам интересно, и в отличие от сна, она будет правдивой и не будет состоять из ваших воспоминаний более раннего времени. Тем не менее, важно следить за актуальностью желаемой информации и за тем, чтобы не выпасть в сон.

При должном развитии данного навыка вы можете даже повторить опыт известного русского композитора П. И. Чайковского, который практиковал утренние выходы в астрал и почерпнул оттуда многие музыкальные темы во время написания его шестой симфонии.

Астрал доступен некоторым даже без засыпания – стоит таким людям расслабиться и приложить определённое волевое усилие – и они выходят из тела. Как правило, из таких людей получаются отличные экстрасенсы и ясновидящие.

Астральные путешествия являются необычным опытом, доступным каждому. Для того, чтобы испытать на себе такой опыт, необходимо всего лишь попробовать удержать состояние, которое вы ощущаете при пробуждении. Кроме этого, недостаточно будет использовать самый момент пробуждения – нужно будет чуть-чуть подождать, чтобы ваш организм полностью проснулся.
ФАЗА И АСТРАЛ, Фаза, Астрал, Пробуждение, Сновидение, Выйти из тела, Физическое тело, Реальность После такого пробуждения необходимо выйти в астрал с помощью двигательной иллюзии. Это позволит Вам оказаться рядом с телом и начать сразу с понимания того, что вы находитесь в астрале. Это позволит перейти к техникам удержания реальности, что, в свою очередь, позволит использовать все преимущества астрала в полной мере.                                                                                                        

Техники удержания реальности

Удержание реальности – это важный элемент астральных путешествий. Если вы хотите из фазы попадать именно в астрал, то вам необходимо следить за тем, что вокруг вас происходит и не пытаться идти там, где нужно летать.

Во-первых, не смотрите пристально на объекты, расположенные далеко. В то же время, можете концентрироваться на объектах, расположенных близко.

Во-вторых, периодически спрашивайте себя, не во сне ли вы находитесь. Это позволит вам сформировать устойчивую привычку, которая не позволит вам провалиться обратно в сон.

Кроме этого, можно попробовать также удержать происходящее с помощью представления фактуры ощущаемых вами предметов, ощущений организма и так далее. Если вы будете достаточно хорошо чувствовать, что то, что происходит с вами – не сон, а особая форма реальности, то из фазы вы не выйдете, и в сон она не преобразится.

Для того, чтобы представить фактуру ощущаемых вами предметов, необходимо подумать о том, что за поверхность вы щупаете, как бы увидеть её.

ФАЗА И АСТРАЛ, Фаза, Астрал, Пробуждение, Сновидение, Выйти из тела, Физическое тело, Реальность

Удержать реальность можно и другими способами. Попробуйте посмотреть на себя в зеркало. Или посмотреть на своё физическое тело. Во сне вам этого не позволит сделать подсознание, а в астрале всё сразу станет понятно, и вы сможете чётко понять, где находитесь.

После того, как вы попадёте в настоящий астрал и научитесь удерживаться там, для вас не составит труда значительное время там проводить, изучая интересные вам вещи, бывая в необходимых вам местах и общаясь с людьми, которые покинули уже бренный мир.

На самом деле, астрал – это уникальное творческое и информационное пространство. Оно имеет связь и с физическим миром, и с множеством миров наверху, от ментального и до каузального, в которых оно проявляет себя, как правило, в роли проектора, или наоборот – матрицы, в которой воспроизводятся наши ментальные установки в виде неких мыслеобразов.

Роль проектора же подразумевает, что из астрального мира нередко можно спроектировать тот или иной объект, представленный нами, вниз, на физический план. Это не так просто, но вполне возможно.

Как правило, можно спроектировать либо небольшие вещи, которые и так могут к вам прийти, либо ваше здоровье, встречи с нужными людьми и так далее. Это всё позволит Вам действительно быстро добиваться успеха. Самое главное здесь – не ожидать, что тот объект или то понятие, которое вы очень хорошо представили, можно сказать, видели своими астральными глазами, сразу же спустится к вам в руки.

Таким образом, между фазой и астралом есть разница, и это не совсем одно и то же. Для практического выхода в астрал лучше всего использовать состояние фазы. Да и осознанное сновидение в общем и целом для начинающих почти идентично астралу. Так что пока вы не занимаетесь духовным развитием на серьёзном уровне, не читаете классическую буддистскую литературу, до тех пор и не можете выходить в астрал по-настоящему.

Для начала читайте книги Михаила Радуги, они позволят Вам найти ответы на очень многие простые вопросы.

Начинающим также будет полезно посмотреть его видеоуроки, они позволят им быстро понять, что же такое выход в фазу и что там можно делать, а также как удержать данное психическое состояние.

Делитесь данной информацией с другими, помогите им тоже разобраться в увлекательной эзотерической терминологии и понять, что важнее для практики.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ