ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

2
1 347 views

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, Сон

Фаза, осознанные сновидения - Существуют фазы сна и бодрствования. Многие из нас хотели бы совместить эти две вещи в одной. Например, чтобы во сне можно было продолжать с той же точки, на которой закончил накануне.

Или чтобы можно было бы представить во сне какой-то объект и тут же его испытать. Существует ли фаза «осознанные сновидения»?

Можно ли осознать себя во сне, а если возможно, то и узнать какую-то правдивую информацию во сне?

Можно ли делать во сне всё, что хочется, и так, чтоб за это ничего не было?

Ответ прост. Да, можно.

Для этого достаточно использовать наши простые практики.

Осознанные сновидения – как это работает?

Прежде всего, это выглядит как обычный сон. И почти ничем от него не отличается. За одним исключением – вы можете контролировать весь сон, управлять им, делать его таким, каким вам хочется.

Осознанное сновидение – это как компьютерная игра, только без всяких лагов, виртуальных смертей, закрытых границ уровня и тому подобного. Гуляйте где хотите, делайте, что хотите! А как вы думали, в Тибете не существует ни компьютерных игр, ни интернета, но развлекаются же как-то молодые тибетские монахи.

Но у осознанного сновидения есть не только развлекательные плюсы. Осознанное сновидение может помочь в обучении или в общении. Вы можете узнать информацию, которая, вероятно, окажется правдой, или можете увидеть во сне человека, которого потом встретите.

Как попасть в осознанное сновидение?

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, Сон

Возможности, которые предоставляет нам осознанное сновидение, настолько прекрасны, что мы не можем избегать этих возможностей. Они позволяют нам творить самые настоящие чудеса. Давайте скорее узнаем, как попасть в фазу осознанных сновидений.

Для этого нужно, прежде всего, иметь в себе намерение. Никогда не забывайте об этой идее – она слишком важна, чтобы о ней забыть. С вечера, ложась спать, думайте о том, что сегодня ночью или утром вы, возможно, выйдете из своего тела и при этом, сохраняя сознание, сможете делать то, что вам хочется, не оглядываясь ни на кого, ибо в том, сонном мире для вас будут существовать только ваши правила.

Практик Михаил Радуга подготовил целый сборник упражнений, который позволит Вам быстро достичь искомого состояния.

Тем не менее, следует учесть – не стоит ограничиваться пятью-шестью упражнениями. Для того, чтобы выйти в фазу, можно использовать и другие практики, существуют авторы, описывающие более старые практики. Возможно, некоторые люди с необычными параметрами тела или психики скорее выйдут из тела с помощью этих практик.

А мы пока возьмём наиболее простую практику, которую описывает сам Михаил Радуга.

Для начала – немного объяснений

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, СонКаждый из нас когда-нибудь попадал в сон во сне. Кроме этого, каждый из нас нередко испытывал такое явление, как сонный паралич.

Когда вы просыпаетесь, и не можете пошевелить ни рукой, ни ногой, ни чем-то ещё, даже глаза открыть не можете. Состояние длится несколько секунд, и обычно мы очень пугаемся. Это ведёт к пробуждению.

Так вот – всё это – предвестники фазы.

Даже если нам снится кошмар, в котором мы убегаем от какого-то монстра или маньяка, и вот он нас почти достигает, а мы останавливаемся (или падаем) – это значит, что мозг хочет осознаться, проснуться, а сон ещё продолжается.

Опыта у мозга недостаточно, и попытка проваливается, в результате чего мы видим кошмары.

Не является ли выход из тела опасным?            

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, Сон

В современных низкопробных эзотерических книгах можно многое прочитать про таинственный серебряный шнур, вурдалаков и элементалей, пытающихся его порвать, и про жуткие, бесчеловечные истории о людях, которые вышли в астрал и не вернулись, а их тела заняли вурдалаки.

Наш вам совет — не читайте вы эту ерунду! Лучше подумайте – если мы во сне ни разу ещё не испытывали проблем с пробуждением, то какие могут быть проблемы с пробуждением из осознанного сна?

Правильно, никаких.

И то, и другое – сон. Достаточно всего лишь провести параллели, и всё становится на свои места. Фаза абсолютно не опасна, а просто является задействованием всех возможностей нашего рассудка. Умом вы тоже вряд ли двинетесь – главное не рассказывать всем подряд о своём внетелесном опыте, а то вас могут неправильно понять.

Непосредственно практика

Итак, опустим все подробности приготовления к практике – понятно, что нужно настроить себя перед сном, а затем выделить для практики час-другой, заведя предварительно будильник, чтобы не опоздать на работу (поэтому, кстати, практиковать лучше всего в выходные).

Практика заключается в том, что вы, как только проснулись, тут же пробуете встать, выкатиться из тела, не напрягая при этом ни одну мышцу. Это очень важно. После этого вы можете на самом деле достичь фазы. Если же у вас не получилось, сосредоточьтесь на ощущениях, которые при этом возникали, и попытайтесь их усилить.

Важное отступление

Подумайте, что может вас обрадовать больше всего. Бывает так, что на этот вопрос нельзя дать точного ответа. Какой орган чувств вас чаще всего радует? Глаза, уши, нос?

Почувствовав что, вы способны стать счастливым? Запах фруктов или цветов, прикосновение любимой, нравящаяся вам музыка, или какое-то изображение? Именно это станет подспорьем. Если ваше ощущение счастья больше всего зависит от звука, то прислушайтесь к самому себе.

При вставании или выкатывании вы, скорее всего, услышите определённый звук – шум, звон. Попробуйте его мысленно усилить, вслушайтесь в него.

Если вам важны прикосновения или запахи – представляйте их. Можете представить, например, что идёте по тёмной лестнице – и представляйте себе фактуру перил, ступенек, чем пахнет снизу или сверху, как двигаются ваши воображаемые мышцы.

Наконец, если вам важно зрение – представьте себе своё лицо, как в зеркале. Всмотритесь в собственные глаза и закрепите это ощущение. Через некоторое время такой «зеркальной практики» вы сможете попасть в фазу и действительно увидеть себя самого со стороны.

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, Сон

Итак, вы применяете выбранное вами воздействие в течение минуты-другой. Не выходит? Берёте другое воздействие. Затем, когда вы уже начинаете засыпать и чувствуете, как всё едет и вы проваливаетесь в сон, попробуйте встать, выползти, просто осознать себя вне тела.

На каждый вектор движения выделяйте по пять-десять секунд, не зацикливайтесь на одном способе воздействия на астральное тело.

Наконец, вы окажетесь в фазе, и пока ваше физическое тело спит, ваше сознание будет бодрствовать и посещать выбранные вами места, выполняя выбранные вами задачи.

Поверьте – войти в фазу очень просто, это под силу каждому.

Таинственный детский опыт.

ФАЗА ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, Фаза, Осознанные сновидения, Практики, Упражнения, Ощущения, Мозг, Сон

Многие дети рассказывают в детстве истории о своих прошлых жизнях, о том, что у них есть другая семья, где они живут по ночам, когда там день, и так далее.

Появляются разнообразные воображаемые друзья и другие необъяснимые явления. Безусловно, в большинстве случаев это повод обратить внимание на ребёнка, возможно, у него синдром дефицита внимания, и он просто хочет добиться того, чтобы вы поговорили с ним.

Но бывают такие случаи, когда ребёнок, не применяя никакие упражнения, попадает в фазу. Изучайте такие явления, если у вас есть такой ребёнок. Это настоящее чудо, этот опыт поможет вам самому попасть в фазу этой детской дорожкой, прилагая минимальные усилия.

Пробуйте, смотрите видео на нашем сайте и читайте наши статьи, каждый день вспоминайте о том, что хотите попасть в фазу, и каждое утро, по возможности, практикуйте. Как модно нынче говорить, да пребудет с вами Сила. Делитесь своим опытом с нами и с теми, кто вас понимает – помогайте распространять знания о фазе и развенчивать мифы.






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Статья была очень интересна, ведь у каждого из нас, были такие сны, после которых не хотелось просыпаться, а хотелось находится там снова и снова. Я попробовала данную практику, с первого раза не получилось, но я попробовала на следующий день, у меня получилось. Главное расслабиться, думать о хорошем) я представляла, парк цветов, наполненный чудесными запахами)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ