ЙОГА И АСТРАЛ

0
1 633 views

ЙОГА И АСТРАЛ, Йога, Астрал, Здоровье, Время, Ощущение, Человек, Мозг

Йога и астрал – уникальное учение обо всём на свете. В мире немного таких духовных учений, которые могут ответить на большинство вопросов простых людей.

Кроме этого, далеко не все учения могут помочь сразу, через неделю-другую практики, выйти в астрал.

Йога – одно из таких учений. Поэтому давайте узнаем, как соотносятся йога и астрал!

Что такое астрал

Про астрал рассказывают всякие интересные факты. Чаще всего, упоминают о том, что это – пространство вариантов, говорят, что там можно узнавать важную информацию, творить, но очень мало рассказывают о том, как туда попасть и к чему следует готовиться, когда вы выходите в астрал.
Попробуем рассказать вам об этом с позиций йоги.

Взгляд йогов на астрал

Честно говоря, для йогов выход в астрал видится как побочный продукт медитации.

Настоящие индийские йоги вообще весьма подозрительно относятся к разного рода искусственным чудесам и советуют заниматься йогой исключительно для достижения просветления, отказа от грехов и искушений и тому подобного. Но далеко не все сейчас способны бросить все свои мирские дела и уйти в горы, заниматься настоящей древней йогой.

Поэтому придётся нам объяснить сущность астрала и то, как он может помочь на пути йога, если вы не имеете достаточно времени заниматься остальными йогическими упражнениями.

Итак, астрал – это специальное пространство, или сказать точнее, измерение. Мы не живём только в физическом, трёхмерном мире. Уровнем выше находится особенный, четырёхмерный мир, в котором существуют только чувства, эмоции, а также создаваемые нами мыслеобразы и мысленная энергия.

Работа с этим пространством возможна при вхождении нашего рассудка в особый режим, когда он отключается от физического тела и оказывается на свободе.

Мысленное упражнение из адвайты

ЙОГА И АСТРАЛ, Йога, Астрал, Здоровье, Время, Ощущение, Человек, Мозг

Одна из старейших школ йоги, адвайта-веданта, строит все свои практики на одном важном элементе – вы должны понять, что чёткой границы между вами и миром не существует.

Принцип независимости личности – один из спорных и в западном праве, где до сих пор идут правовые баталии между юристами и психологами, имеющими разный взгляд на то, где кончается граница личного пространства человека, где кончается «оно» и начинается «я».

Подумайте, что является вами, не вашим телом, рассудком и т. д., а именно вами самим. Задумайтесь об этом. Это отличная тема для медитации. Именно благодаря этому упражнению вы поймёте, как просто на самом деле растождествиться с собственным телом, чтобы начать астральные упражнения.

Как закрепиться в астрале, как удержать это состояние?

Существуют разные практики закрепления своего нахождения в астрале. Но если у вас получилось туда попасть, то закрепиться в астрале для вас будет совсем не сложно.

1. Попробуйте посмотреть на свои ступни и всмотреться в каждый бугорок, каждый палец. Не видите босых ступней? Представьте их. Если образ начинает расплываться, сконцентрируйтесь на нём, почувствуйте, на чём вы стоите.

2. Попробуйте в буквальном смысле зацепиться за астрал – возьмите в руки астральный предмет, сосредоточьтесь на ощущениях. Даже если вы начнёте просыпаться, вы будете ощущать астральный предмет. Если вы помашете этой рукой, то можете выйти обратно в астрал.

3. Попробуйте лечь на пол в астрале и выполнить ряд упражнений, предназначенных для выхода в астрал. Это углубит степень ощущения.

4. Не смотрите дальше десяти-двадцати метров. Наш организм во время астрального путешествия, как и компьютер во время компьютерной игры, просчитывает картинку только в определённом радиусе. Если мы пытаемся увидеть больше, нас может либо выкинуть на физический план, либо перенести непосредственно к наблюдаемому объекту.

Хотя, если вы будете хорошо концентрироваться на своих руках или на близких объектах, то пробуждения удастся избежать, и это явление станет просто способом перемещения в астральном пространстве.

5. Имейте решимость до астрального выхода составить план, а затем следовать ему. Если вы в нерешительности остановились в астрале перед совершением какого-то действия, то не делайте его – наш вам совет. Вспомните сразу же, чего ещё вы хотите, и достигайте именно этого.

6. Если вы проснулись, возможно, вы ещё находитесь в астрале, просто это было ложное пробуждение. Осмотритесь вокруг, попробуйте визуализировать физическое тело, лежащее на кровати, и серебряный шнур, соединяющий вас с ним. Если это получилось, значит, вы ещё в астрале.

Как идёт время в астрале?

ЙОГА И АСТРАЛ, Йога, Астрал, Здоровье, Время, Ощущение, Человек, Мозг

Астрал – уникальное четырёхмерное пространство. Времени в нём нет. Вернее, время – это тоже координата.

Йоги считают, что с каждым новым измерением, соответствующим определённой чакре, количество допустимых мысленных действий увеличивается. Вы можете переместиться во времени, чтобы увидеть прошлое или Будущее в Астрале.

Ключ к успеху – не перемещайтесь слишком далеко в будущее, иначе увидите весьма нереалистичную картину или просто мифический конец света. Для нашего мозга очень сложно просчитать тысячи параметров, которые нужно учесть при воображении далёкого будущего. Так же точно мозг не может переместиться и далеко в прошлое, хотя, если вы много знаете об эпохе, в которую отправляетесь, то, вероятно, можете визуализировать её очень хорошо.

На земле в период вашего нахождения в астрале время либо остановлено, либо идёт медленно. Чем более далёкие и нереалистичные вещи вы выполняете, тем быстрее идёт время на физическом плане. Это происходит из-за удлинения времени, которое мозг тратит на просчёт всей окружающей вас картинки.

Какие могут быть проблемы со здоровьем после астральных путешествий?

ЙОГА И АСТРАЛ, Йога, Астрал, Здоровье, Время, Ощущение, Человек, Мозг

Ряд методов выхода в астрал, в частности, метод замедления пульса, ощущаются весьма болезненно. Естественно, у вас возникает ощущение, что так быть не должно. Но не спешите беспокоиться – поверьте, это, пожалуй, самые эффективные методы, как с точки зрения выхода в астрал, так и с точки зрения здоровья.

Если вы ощущаете недомогание во время астрального путешествия, вероятно, это наведённое ощущение. Представьте, что вы выздоравливаете. Или вы можете просто отказаться от тела, физических ощущений и так далее. Это очень радикальный астральный метод избавления от негативных ощущений.

Представьте, что вы – маленький синий шарик, который летает над землёй примерно на высоте человеческих глаз. Вокруг него ничего нет, никакого тела, болеть шарик точно не может. Это поможет вам снизить интенсивность болевого ощущения. Наконец, вы можете попробовать в астрале почувствовать, каково это – быть здоровым.

Бывает, что люди, которые имеют проблемы со слухом или зрением, в астрале познают, каково это – быть зрячим или слышащим! В дальнейшем это, конечно, способствует их реабилитации, ведь они знают, к чему стремятся, и могут настраивать интенсивность своего лечебного курса.

Ощущение после астрального путешествия, чаще всего, положительное. Бывает, что у практикующего есть лёгкая жалость, что сказка окончилась, и ничего оттуда на землю забрать нельзя.

Не расстраивайтесь. У вас есть одна важная вещь – ваш разум. Он может подарить вам подобные дары каждый день, вот почему вы не должны расстраиваться и думать, что это был последний раз. Вы увидите оставленную вами в астрале вещь завтра, или послезавтра.

Йоги считают, что астрал является прекрасным способом отработки каких-то кармических долгов, которые могут влиять на ваше здоровье. Так что астрал даже может лечить, хотя и весьма опосредованно.

Рассказывайте об астрале и его особенностях другим людям, помогайте им стать сильными духом и помогайте им увидеть этот сказочный мир с помощью методов йоги!






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ