ДЕПРЕССИЯ КАРМА

2
3 180 views

ДЕПРЕССИЯ-КАРМА (2)

ДЕПРЕССИЯ КАРМА – признаками депрессии, прежде всего, являются резкие беспричинные перепады настроения – апатия за несколько секунд меняется агрессией.

Каждому из нас приходилось слышать жалобы друзей или близких на депрессию.

Может быть, и сами мы когда-то подозревали у себя это состояние. Но как определить депрессию, как избегать её, как от неё избавляться и какая связь депрессии с кармой, знают немногие.

А, между тем, эта информация могла бы значительно изменить к лучшему всю нашу жизнь, добавив в неё осознанности, света и радости.

Для начала нам нужно ответить на вопрос, что такое депрессия, так как простой упадок сил и плохое настроение, которые мы иногда называем этим словом, по сути, депрессией не являются.

Депрессия – это очень серьёзное нарушение психического состояния и запускать её нельзя.

Как определить депрессию?

Признаками депрессии, прежде всего, являются резкие беспричинные перепады настроения – апатия за несколько секунд меняется агрессией.

Если такое состояние продолжается несколько дней или даже недель, мешает работать и общаться с окружающими, то это является тревожным признаком.

Кроме того, у человека, находящегося в депрессии, нарушается сон. Чаще всего такие люди испытывают бессонницу, однако возможны и приступы чрезмерной сонливости. Похожая ситуация и с аппетитом – человек практически перестаёт употреблять пищу, но периодически могут возникать приступы обжорства.

Кроме этого, депрессия также характеризуется потерями памяти и концентрации внимания, потерями в плане здоровья… Но самая главная характеристика депрессии – частичная или полная потеря интереса к жизни. Человек просто не понимает, зачем ему жить.

Как нащупать путь к выходу?

Выход из депрессии – дело сложное, но осуществимое. Депрессия вызвана всеми нашими поступками, которые мы совершали – то есть кармой.

Для улучшения кармы нужна осознанность. Поэтому для выхода из депрессии, прежде всего, Вы должны для себя определить, что является Вашим основным предназначением, т. е. найти для себя смысл жизни.

Если в Вашей голове возникают мысли, что Ваше творчество или то, что Вы хотели бы реализовать, никому не нужно или вредно, попробуйте найти что-нибудь другое, в чём Вы сильны, или же попробуйте принять следующую аксиому – на время выхода из депрессии, пока Вы не нашли смысл жизни, Ваша цель – его искать.

Если Вы в состоянии поставить для себя такую простую цель, то полдела сделано.

Теперь следует начать двигаться в сторону собственного развития и проработки кармических блоков. Очень часто депрессия вызвана тем, что Ваши собственные ошибки заводят Вас в тупик. Без комплексной переоценки ценностей не выйти из этого тупика.

Мы должны заняться анализом всего того, что в последнее время с нами происходило. Это позволит нам добиться того, что нам нужно.

Во-первых, нужно навести порядок в материальной стороне осознанности. Подумайте, какие проблемы можно исправить прямо сейчас. Подсчитайте все деньги, которые у Вас есть, куда они уходят. Определите и расставьте приоритеты – сначала здоровье, потом оплата всех долгов, потом питание и всё остальное. Потом определите, какие перед Вами есть возможности, что Вам даёт и что отнимает общение с теми или иными людьми.

Затем используйте для себя правила очистки кармы.

Правила очистки кармы

Прежде всего – откажитесь от греховных мыслей и поступков. Слова или даже мысли о том, чтобы кто-то умер, заболел, обеднел, автоматически отразятся на Вас или, во всяком случае, не принесут ничего того, что Вы хотите.

Греховные мысли и слова значительно утяжеляют Вашу карму, эмоциональные поступки часто ведут к отражению эмоций в обратном направлении. Смиритесь с тем, что Вас окружает – Вы сами даёте себе жить в такой ситуации.

Путь выхода из ситуации должен быть пройден не за счёт кого-то, а самостоятельно. Не завидуйте, не говорите неправду без крайней нужды.

После этого следует попробовать использовать определённые йогические практики. Прежде всего, это медитация, контроль дыхания, йогическая зарядка.

Медитация, как способ очистки кармы

ДЕПРЕССИЯ-КАРМА (3)

Медитация – это сосредоточение на проблеме. Прежде всего, любое концентрированное действие – это уже медитация.

Творчество – тоже хороший пример медитации. В целом медитацию также можно охарактеризовать, как равномерное сочетание интуиции и сознания.

Хороший пример осознанной медитации – медитация на свечу (тратака). Эта практика действует так: Вы зажигаете свечу, садитесь напротив неё в темноте и смотрите на пламя свечи спокойно, без усилия.

Вы думаете о том, что первым приходит в голову. И так же, как танцует пламя свечи, к Вам в голову приходят случайные мысли. Не гоните их, а просто наблюдайте за тем, как они появляются и исчезают.

Практика медитации позволит уяснить причины определённых явлений в нашей жизни, поможет выяснить, какие у нас есть неоплаченные «долги судьбы».

Кроме этого, медитация играет неоценимую роль в приобретении душевного спокойствия, обуздании эмоций и тому подобном. Всё это позволяет использовать медитацию для лечения депрессии.


Что делать со здоровьем? Для исправления проблем воспользуемся другими советами.

Контроль дыхания и йогическая зарядка – помощь в борьбе с депрессией

Контроль дыхания стоит осуществлять по методике 1:4:2 – это пропорция времени, которое следует уделить на вдох, задержку дыхания и выдох соответственно.

По поверью йогов, каждая секунда, которую мы задерживаем воздух в себе, прибавляется к нашей жизни. Также научно доказано, что если выдыхать медленнее, чем вдыхать, то можно уменьшить частоту сердечных сокращений, а это тоже один из способов продления жизни.

Йогическая зарядка – это комплекс поз, называемых индусами «Асаны». Асан всего существует довольно большое количество. Отдельные комментарии (упанишады) к Бхагават-Гите указывают до 64 000 асан – т. е. священных поз, тренирующих не только определённые группы мышц, но и определённые качества – силу, ловкость, быстроту реакции и так далее.

Некоторые из асан кажутся очень сложными, но на самом деле их выполнять очень просто – например, поза Ширшасана кажется сложной за счёт того, что выполняется вниз головой.

 Ширшасана

ДЕПРЕССИЯ-КАРМА (5)                    ДЕПРЕССИЯ-КАРМА (4)

Но принять и удерживать её очень просто, главное – соблюдать технику безопасности при спуске ног и не вставать сразу, иначе кровь отольёт от головы, и Вы можете потерять сознание.

А вот позы Савасана или Тадасана (поза сна и поза горы соответственно), выполняются очень сложно, несмотря на то, что внешне человек в савасане просто лежит, а в тадасане – просто стоит.

             Савасана                                                Тадасана           

ДЕПРЕССИЯ-КАРМА                       ДЕПРЕССИЯ-КАРМА (6)

Суть в том, чтобы в савасане не заснуть и не разболтаться, а в тадасане стоять ровно и не наклоняться чрезмерно в ту или иную сторону, а также сохранять состояние осознанности.

Эти позы лучше всего для тренировок по остановке внутреннего диалога, так как в телесно сложных асанах, той же ширшасане, мы чересчур легко концентрируемся на выполнении самой асаны и очищаем ум, а в жизни нам надо научиться очищать ум даже тогда, когда мы не находимся в сложной позе.

Очистка ума подведёт вас к началу большого пути по достижению просветления. К этому моменту вы избавитесь от почти всех простых заболеваний, настроение улучшится за счёт прилива энергии, начнёт восстанавливаться нормальная умственная деятельность.

После этого можно перейти к обычной жизни с элементами духовности (путь становления бодхисаттвы, то есть, праведника в мире людей, несущего просветление), либо к целенаправленному достижению состояния дживан-мукта (путь архата, человека, который полностью освободился от земных привязанностей и хочет освободиться от своей кармы целиком и полностью, выйдя из цикла перевоплощений).

О депрессии в этих случаях мы уже даже и не будем вспоминать, ощущая и управляя взаимосвязью всего того, что мы делаем, и всего того, что происходит вокруг.

Мы были бы рады, если бы наши советы помогли как можно большему числу людей избежать депрессии или быстро преодолеть её. Поэтому просим вас поделиться данной статьёй со своими друзьями. Будем рады, если вы расскажите нам о своих способах борьбы с депрессией, мы обязательно опубликуем ваши рассказы.






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Медитация несомненно играет неоценимую роль в приобретении душевного спокойствия.

  2. Моя дорогая подруга находится сейчас в глубокой депрессии, обязательно покажу вашу статью и надеюсь,что она поможет ей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ