КАКАЯ БЫВАЕТ КАРМА

0
2 578 views

КАКАЯ-БЫВАЕТ-КАРМА

Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, какая бывает карма, нужно, прежде всего, чётко ответить на вопрос «что такое карма».Карма в переводе с индийского значит «поступок, деяние».

Это некая духовная запись всех наших действий, мыслей и слов. Она управляет не только последствиями наших поступков, которые мы увидим уже в этой жизни, но и имеет свою проекцию, отражение на будущие воплощения.

Карму нельзя самовольно переписать, это могут сделать только люди, достигшие очень высокого уровня духовного развития. Точнее, она сама переписывается у них под воздействием совершённых ими благих поступков.

Карма – это мощный инструмент, которым нужно уметь пользоваться.

Какие типы кармы бывают?

Делится карма по временам – карма прошлого (всё, что мы уже сделали), карма настоящего (то, что мы делаем сейчас, а также наши слова), а также карма будущего (то, что определённо должно случиться в будущем, а также наши мысли).

Как мы видим, карма затрагивает полностью все сферы жизни человека, и всё подчинено ей. Тем не менее, исходя из недвойственности бытия, которое проповедует традиционная эзотерическая наука, карма подвластна человеку.

Вот почему человек хозяин своей судьбы и человек решает всё в своей судьбе.

Но для того, чтобы получить в своё распоряжение инструмент кармы, нужно, так же как, например, с электрическими устройствами, понять, как это работает, научиться этим пользоваться.

Как работает карма?

Когда мы рождаемся, мы уже имеем непустую запись прошлой кармы (наша прошлая жизнь). Тем не менее, примерно до трёх лет у нас не будет кармы настоящего. Прошлая карма автоматически определяет для нас семью, место рождения, социальный статус, а также связь с особым видом кармы – родовым, также составляющим часть кармы прошлого.

После трёх-четырёх лет, когда у человека появляется сознание, он начинает действовать более осмысленно. Начинает управлять частью своей судьбы. Таким образом, человек получает карму настоящего. На каждый поступок следует моментальная реакция. Но некоторые поступки (большие грехи или большие благие поступки) не получают немедленного ответа, а уходят в карму прошлого, чтобы потом кардинально изменять судьбу человека.

Где-то пятью-шестью годами позже, когда человек научен уже давать обещания и держать, или не держать их, формируется карма будущего. Человек, давая слово, уже формирует карму будущего.

Невыполненные обещания лягут грузом на душу человека даже в том случае, если он о них забыл, и будут мешать ему двигаться дальше. Влияние кармы будущего наиболее проблемное и неизученное, так же, как и феномен родовой кармы.

После того, как у человека возникают все виды кармы, то взаимодействие отложившихся там поступков человека и внешних обстоятельств создаёт определённые условия для его дальнейшей жизни. Например, его может постигнуть возмездие за какой-нибудь противоправный поступок, даже если его не настигло правосудие того государства, где он живёт.

Здесь следует отдельно отметить право обычая. Если человек нарушает обычаи, издавна принятые и энергетически напитанные в его местности, или если он совершает преступление против человеческой жизни, здоровья или свободы, то он включает механизм кармы обычая и его настигнет ещё более жестокая расплата. Вне зависимости от того, считает ли он сам совершённый им поступок преступлением.

Положительная карма

КАКАЯ-БЫВАЕТ-КАРМА (2)
                            Положительная карма

Но карма – это не только возмездие, карма может работать и положительно. Если человек «вёл себя хорошо», если он действовал так, как говорило ему сердце, и не ущемлял права других людей, а также вовремя выплачивал все долги, как денежные, так и человеческие, то в следующей жизни он, вероятно, родится в трудолюбивой и обеспеченной семье, что позволит ему получить неплохую социальную стартовую позицию.

А если человек сильно помог кому-то, спас от смерти, например, то положительные изменения могут наступить для него ещё в этой жизни, например, он сам может чудом избежать опасной ситуации.

Таким образом, можно вывести простые правила работы человека с кармой, которые могут показать нам, как улучшить ситуацию со своей судьбой, и как при этом учитывать вид кармы, с которым мы работаем.

Как нам работать с кармой?

1. Родовая карма и карма прошлой жизни хорошо видны по условиям рождения человека. Постарайтесь получить очень подробные сведения, где вы родились, что с вами случалось до того, как у вас пробудилась память. Всё это будет в чистом виде кармой рода и прошлой жизни. Например, если вы родились в бедной семье, которая имела низкий социальный уровень, то вероятно, у вас были проблемы в прошлой жизни, за которые ваша душа и оказалась здесь. И здесь вам периодически будут выпадать испытания, которые продиктованы негативной родовой кармой.


Например, предрасположенность к алкоголизму, определённые негативные черты характера, способность или неспособность зарабатывать деньги, сила или слабость врождённого иммунитета. Как говорится, «И дети расплачиваются за грехи отцов своих». Для того, чтобы избавиться от родовой кармы, нужно выйти из того положения, в котором вы сейчас находитесь. Исправим карму настоящего и будущего, начнёт улучшаться наше материальное, семейное и социальное положение, здоровье, и тогда связь с родовой кармой прервётся сама собой.

2. Карма настоящего является точным отображением наших поступков. Какие-то реакции наступают в течение коротких периодов времени, минут, часов. Какие-то – спустя день или неделю. В любом случае, если вы будете развивать интуицию, заниматься медитативными практиками, то негативные ситуации сможете отметать с помощью внутренних ощущений.

Эти ситуации – это мелкие испытания, которые нужны, чтобы человек обратил внимание на свою судьбу и начал ею заниматься. Например, агрессия со стороны животных, мелкое хулиганство и другие, казалось бы, абсолютно немотивированные негативные поступки в ваш адрес чаще всего являются кармой настоящего, и вам следует пересмотреть модель поведения, сделать её более активной, не плыть по течению и иметь смелость поступать так, как будет полезно для вас и окружающих.

3. Карма будущего является совокупностью данных нами обещаний и тех испытаний, которые нам будут предоставлены в нашей жизни для нашего развития. Это большие события, которые произойдут в будущем, и реакция на которые не может быть положительной или отрицательной – она просто меняет жизнь в ту или иную сторону. Так же точно обещания, которые мы дали, могут быть выполнены тем или иным способом, всё это тоже влияет на нашу судьбу.

Чтобы управлять нашей кармой будущего, мы должны, прежде всего, изменить цель жизни, поставить высокую цель и достигать её, а также ознакомиться с литературой, посвящённой достижению высоких уровней осознанности. Если мы начнём осознавать логическую связь между всеми событиями в нашей жизни, а это достигается только годами упорных тренировок, для нас не составит труда двигаться к просветлению гораздо быстрее, и параллельно достигать других целей, которые мы ставим. В то же самое время, если мы будем думать о том, чтобы посредством этих новых энергий нанести кому-то вред, то мы совершим большую ошибку, которая повлечёт за собой грозную расплату.

Какие ещё бывают способы работы с кармой?

Одним из очень хороших способов работы с кармой является благотворительность, но не только в классическом её смысле, а и в просветлённом – поддержка искусств, просвещения, трудоустройство людей и так далее. Когда мы помогаем что-либо создавать, то это лучшая на свете помощь. Как говорится, если дать человеку рыбу, можно накормить его один раз, а если дать человеку удочку и научить рыбачить, то ему будет достаточно еды всегда.

Кроме этого, наша карма автоматически сбросится к нулевому положению, если мы достигнем максимального просветления, того, что у индусов называется «нирвикальпа самадхи» или попросту «нирвана». Нирвана достигается только очень мудрыми людьми, которые посвятили достижению просветления всю жизнь. И да, нередко они ступили на этот путь именно из-за очень тяжёлых испытаний, выпавших на их судьбу, в поисках собственной прошлой вины и ошибок.

Достигнув просветления и осознав, что без испытаний наша жизнь невозможна, и все они являются лишь уроками благой жизни и правильного выбора, эти люди автоматически вышли из порочного круга, их души освободились и более на земле не воплощались. Ныне почти все эти люди почитаемы, как пророки или святые.

Итак, мы рассмотрели все типы кармы и то, как они работают, а также то, как нам работать с ними для исправления нашей судьбы.

А как вы работаете со своей судьбой? Как вы оцениваете влияние родовой кармы или кармы прошлой жизни на судьбу человека? Поделитесь своим опытом в комментариях, а также обсудите виды кармы с друзьями, возможно, эта информация поможет им упорядочить работу со своей судьбой.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ