КАРМА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

2
2 737 views

КАРМА-НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ (2)

Карма, наследственность, судьба, или что-то другое? Кто виноват в наших проблемах?

Вопросы наследственности интересуют всех. Они важны для тех людей, которые собираются родить ребёнка или ещё только вступают в брак, ведь не зря в народе говорится: «Хочешь жениться на дочери, посмотри на её мать».

Конечно же, эти вопросы беспокоят и тех людей, которые хотят разобраться в неудачах или болезнях, которые сопровождают их по жизни. Являются ли эти негативные проявления последствиями отрицательной кармы или только реакции нашего организма и окружающего мира на наши теперешние поступки?

Давайте разбираться.

Типы кармы

Карма по классификации официальной эзотерической науки бывает разделена по типам (родовая, инкарнационная, карма действий), по временам (прошлого, настоящего, будущего) и направленности (положительная, отрицательная карма).

Все наши поступки бытового плана чаще всего несут за собой изменения в карме настоящего, карме наших поступков. Ответ приходит в течение короткого времени: недели, месяца, дня. Если какой-то день у Вас не заладился, не спешите винить в этом наследственность или прошлые жизни. Бытовые проблемы – ничто по сравнению с тем, как действительно влияют на жизнь наши «приветы из прошлого». Это могут быть болезни, потери близких людей и другие критические ситуации, или же неожиданная и очень крупная удача, меняющая всю жизнь.

Кармы прошлого и будущего у людей, которые не стоят на пути духовного развития, куда более сильные, нежели карма настоящего. Иными словами, если человек неосознанно делает добро, то карма настоящего у него будет хорошая, но слабая. Он добьётся тяжёлым трудом определённых успехов, а потом всё потеряет из-за какого-то события, случившегося даже не с ним, а с его предками. Или с его предыдущей инкарнацией. Или на его жизнь может повлиять долг или обещание, которое он дал, и не выполнил – это уже карма будущего.

Если мы ничего не делаем, чтобы улучшить свою карму, то вне зависимости от того, как мы живём, карма прошлого, а также родовая карма, называемая также «наследственностью», будут на нас влиять настолько сильно, что мы не сможем этому сопротивляться.

В то же самое время, если мы приобретём активную жизненную позицию, начнём заниматься саморазвитием, откажемся от тех связей и долгов, которые забирают нашу энергию, то сумеем нейтрализовать карму будущего, не делая новых «долгов». Создадим затем карму прошлого, развязавшись со старыми «долгами», и наконец, начнём с нуля делать новую карму настоящего.

Она может помочь нам в следующей жизни, а также нашим детям, или поможет нам освободиться от мирских привязанностей и страстей, приобретя просветление, называемое «нирвикальпа самадхи». Человек в таком состоянии может полностью по своей воле управлять своей судьбой.

Как взаимно соотносятся карма воплощения, а также наследственная и действительная кармы?

КАРМА-НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ 6

Карма воплощения – это тот урок, который нам «задали» выучить на небесах. Иными словами, карма воплощения отвечает за социальный статус наших родителей, за место и нацию нашего рождения, за определённые параметры внешности и за тягу к профессии, к которой мы наиболее склонны.

Родовая карма так же точно влияет на всё это. Взаимное соотношение кармы воплощения и наследственной кармы, в общем-то, и приводит к появлению уникального сочетания тела и души.

Официальная генетика отрицает передачу в наследственном коде нематериальной информации (привычек, пристрастий и т. д.) Но нельзя отрицать тот факт, что некоторые люди попадают в те же ситуации, что попадали их предки, женятся на похожих партнёрах в том же возрасте, имеют сходные интересы. И необязательно это прямое наследование, часто бывает даже наоборот – наследование имеет характер связи через одно поколение, так внуки становятся похожими на дедов, но не на отцов.

Родовая карма и кармы прошлых жизней взаимодействуют не прямо. Иными словами, нельзя считать, что те или иные черты характера унаследованы Вами и от родителей, и от прошлого воплощения.

Родовая карма задаёт Вам начальные условия (благосостояние семьи и социальный статус), а карма воплощений даёт программу на дальнейшую жизнь. И они взаимодействуют и частично перекрываются друг с другом.

При этом нельзя считать, что человек является «копией» или «продолжением» одного из родителей или суммой их качеств. Это просто другой человек, с другой, своей, прошлой жизнью, которая только чем-то отдалённо предопределила ему именно эту семью для рождения.

Внешние данные почти полностью зависят от родовой кармы. Выбор внешних параметров происходит исключительно по законам генетики.

Тем не менее, известно, что есть определённое пространство для случайных отклонений в ту или иную сторону. Они уже задаются кармой воплощения – то есть, человек может быть, несмотря на маленькую вероятность, похож на своего деда или бабушку, а не на одного из родителей – это именно потому, что он либо является их воплощением, в случае, если они уже умерли, либо он имеет сходную с ними прошлую жизнь.

Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях и пересечениях кармы рода и прошлой жизни, нужно, прежде всего, разобраться в самом себе. История Вашего рода должна быть Вами изучена, и тогда Вы сможете понять, что предопределено Вам семьёй, а остальное будет Вашими личными параметрами – кармой прошлой жизни и уже наработанного текущего опыта, а также данных Вами обещаний.

С ними тоже можно легко разобраться.

Стратегия для освобождения от узов кармы любого типа.

1. Разберитесь в том, кто Вы. Задайте себе вопросы, ради чего Вы живёте. Определите цель, которой хватит Вам на всю жизнь. В корейском существует слово «чи-вон» — что дословно переводится как «Золотая мысль», т. е. некий великий замысел, который определяет всю жизнь человека, и от которого он не должен отклоняться. Это также значит не размениваться по мелочам, и не хотеть слишком сильно того, что в действительности не нужно для достижения цели.

2. Изучите историю и обычаи Вашей местности, какие есть в ней культурные группы, какие обычаи характерны именно для этих мест. Это то, что определяет Ваш собственный характер, и со стороны Вы по прошествии нескольких лет, возможно, будете выглядеть именно так. Определите недостатки, характерные для жителей этой местности, вероятно, они есть и у Вас.

3. Изучите дерево Вашего рода. У казахов, башкиров, татар, народов восточной Азии и некоторых других наций есть хорошая древняя традиция беречь свою родословную (шежире) до 7 колена, как зеницу ока. Это, во-первых, помогает избежать родственных браков и получить здоровое потомство, а во-вторых, помогает понять свою карму рода и нейтрализовать её, либо самореализоваться в соответствии с ней.

4. Проведите несколько медитаций или программ «перепросмотра прошлого», как описано на нашем сайте. Определите те базовые образы, которые позволят Вам одним глазком взглянуть на происходившее в Вашей прошлой жизни. Именно с ними Вам предстоит работать, чтобы решить основные Ваши проблемы, характерные именно для Вас.

5. Избавьтесь ото всех обещаний, которые давали, реализуйте их, или чётко и аргументированно объясните, почему не можете их выполнить, и помогите тем, кому обещали, каким-нибудь другим образом. Вселенная любит, чтобы долг был выплачен.

6. Не давайте новых долгов, либо обещайте только то, что заведомо выполните. Вообще говоря, выполнение долга точно и в срок, даже если он очень мелкий, не только улучшает репутацию, но и здорово усиливает Вашу личную карму, что поможет приобрести большую свободу личности от кармических долгов.

Всё это поможет Вам нейтрализовать всю враждебную часть кармы рода и прошлой жизни, и научиться самому управлять своей судьбой. Конечно, переноситься по велению мысли в разные места и читать мысли людей Вы вряд ли сможете, а вот к существенному успеху в делах и личной жизни эти простые советы вполне могут Вас привести. Как говорится, «не было ни гроша, да вдруг — алтын» – это как раз про таких людей, которые вдруг осознали свою карму и кинулись её исправлять.

Осознание и наличие конструктивной, благой цели в жизни – наше самое главное богатство, желаем Вам исполнить всё, чего Вы хотите.

Можете поделиться этими простыми советами с друзьями, или обсудить методики нейтрализации кармы в комментариях, чтобы больше людей узнали, как избавиться от «родовых проклятий» и грехов прошлой жизни.






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот теперь стало понятно для чего заглянуть в прошлое надо, а то ходит эта информация и знаки рядом, а зачем не понятно было)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ