ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА

3
4 515 views

 

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА,Сны, Осознанные сновидения, контроль, подсознание, другой мир, эзотерика, психология, выход из тела, секретная информация, тайны
«витает в облаках»

«ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА» Сны – это наши помощники в понимании окружающего нас мира. Они помогают нам проникнуть в собственное подсознание, определить наши проблемы и комплексы, сны подсказывают правильную линию поведения в реальной жизни, предостерегают от необдуманных поступков.

Так давайте же разберём, какая польза от осознанных сновидений ?

Особенные состояния сознания.

Каждому, пожалуй, знакомо ощущение оторванности от происходящего вокруг, в этом случае используется выражение «витает в облаках». Человек выполняет свою привычную работу, отвечает на вопросы, ездит в транспорте, а сознание его находится часто очень далеко и решает совсем другие задачи. Это, конечно, особенное состояние.

У некоторых людей такое состояние длится часами. Человек может так глубоко уйти в другой мир, что контроль над происходящим теряется.  В это время тело его выполняет привычные действия. В такое время мы иногда забываем, зачем пришли в эту комнату, что собирались делать.

Случается такое с большинством здоровых людей самого разного возраста, так что не стоит объяснять такое состояние развитием склероза.

Выход из тела (полный астральный выход души из тела, состояние глубокого обморока) тоже считается особенным состоянием. Этот феномен практически не исследован.

К особенным состояниям относятся и осознанные сновидения. Во время такого сновидения размывается грань между сном и явью, и спящий человек может с лёгкостью управлять всеми событиями, которые происходят во сне.

Для чего  нужны людям сновидения?

Сны – это наши помощники в понимании окружающего нас мира. Они помогают нам проникнуть в собственное подсознание, определить наши проблемы и комплексы, сны подсказывают правильную линию поведения в реальной жизни, предостерегают от необдуманных поступков.

Надо только научиться правильному пониманию сновидений.

Осознанные сновидения – это уже новый этап управления своим сознанием. Большинству людей не дано иметь осознанные сновидения от природы и для того, чтобы иметь возможность погрузить себя в это состояние, нужно учиться.

Как распознать осознанное сновидение?

Во время осознанных сновидений мы не только можем попадать в какую-то ситуацию и видеть определённые образы, но и полностью осознавать и обдумывать происходящее. Все чувства работают, мысли ясны. Например: вы находитесь на берегу моря. Пробуете воду. Ощущаете её прохладу. Возникает вопрос, не сон ли это. Вы отвечаете себе, что да, сон, но сон, которым вы можете управлять. Вы можете войти в воду и поплыть, а можете пойти вдаль по берегу, ощущая бархатистость песка под ногами.

В осознанном сновидении вы можете полностью вспомнить кто вы, что происходило с вами в последнее время в реальной жизни, наметить план на будущее. При этом человек отлично осознаёт, что действует внутри сновидения. В обычном сне это, как правило, невозможно.

Что нам дают осознанные сновидения?

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА,Сны, Осознанные сновидения, контроль, подсознание, другой мир, эзотерика, психология, выход из тела, секретная информация, тайны
осознанные сновидения

Прежде всего, стоит оговориться по поводу опасений тех людей, которые считают, что практикуя осознанные сновидения, человек ослабляет свой организм, так как не высыпается. Это не так. Подобные сны, как мы увидим ниже, абсолютно безопасны в этом смысле.

Суть осознанных сновидений с точки зрения биологии.

На текущий момент доподлинно известно, что осознанные сновидения – это расширенный обычный сон. В самом деле, некоторые из нас, просыпаясь постепенно, не под воздействием будильника, а например, от солнечного света, могут почувствовать, что в последние минуты сна тот поддаётся их фантазии. Сон ли это? Несомненно. Осознанность? Тоже присутствует. При этом усталости никакой.

Строго говоря, когда человек хочет получить осознанный сон, он просто даёт себе подсознательную директиву. Не случайно люди готовятся к этому днями и месяцами, создавая для себя некое подобие мантры, представляя, что они уже находятся в таком сне.

А вот действует эта директива… только на протяжении последнего часа сна. Последние исследования учёных-медиков подтвердили, что сон мы видим только в последний час-полчаса нашего ночного отдыха. Он рождается в нашей голове, как искра, и сразу раскладывается в нашем разуме, привыкшем к временным рамкам, на два-три часа, а может и больше. Если есть подсознательная директива, то при рождении сна, за эти несколько минут, разум успевает внести туда сознательные коррективы.

Польза осознанных снов для ума.

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА,Сны, Осознанные сновидения, контроль, подсознание, другой мир, эзотерика, психология, выход из тела, секретная информация, тайны
Польза осознанных снов для ума.

Кроме прочего, следует учесть, что осознанные сновидения чаще всего рождаются из того, что мы уже видели в своей жизни. Психология считает, что сон – отражение нашей реальности. Не стоит ожидать, что во сне мы увидим нечто совсем уж необычное. Это, кстати, тоже аргумент в пользу подобной техники.

Дело в том, что нам не будет страшно во время этих снов, мы увидим привычные нам предметы. Кроме этого, польза осознанных сновидений заключается в том, что когда мы их видим, можно попробовать пережить различные ощущения, которые нельзя пережить в реальной жизни, но о которых мы имеем представление. Например, попробовать отправиться на войну, попробовать водить машину, попробовать проникнуть в мировые тайны.

Иногда во сне может попадаться некая «секретная информация», которую Вы получаете – хотя, конечно, полученные подобным образом сведения надо триста раз проверить. Эзотерика считает, что сон – продолжение нашей реальной жизни, и он может дать ответы на многие вопросы и сообщить о том, что от нас скрывают.

Немного про «ясные сны».

Всё это, несомненно, притягивает желающих достичь состояния осознанного сновидения.

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ПОЛЬЗА,Сны, Осознанные сновидения, контроль, подсознание, другой мир, эзотерика, психология, выход из тела, секретная информация, тайны
«ясные сны»

Также следует отметить наличие двух разновидностей осознанного сновидения. В частности, существует обычный осознанный сон, а существует ясный сон, который очень похож на осознанный. Во время так называемого «ясного сна» человек понимает, к чему приведут последствия того или иного поступка, он словно бы делает выбор, но всё равно позволяет подсознанию вести себя в том или ином направлении.

Ясные сны являются промежуточным состоянием перед осознанными, и поэтому они тоже интересны и хорошо запоминаются. Да и вообще – полезно вести дневник сновидений наряду с дневником обычной жизни – и запоминать сны, привязывать их к определённым периодам своей жизни. Так можно добиться того, чтобы «продолжать» те сны, которые Вам понравились.

Не следует воспринимать сон, как вторую реальность – помните, что это всего лишь симулятор реальности, и время ограничено – просто воспринимайте это как игру. Например, деловые люди могут попробовать отыграть во сне последствия того или иного сложного выбора – и узнать его приблизительные последствия.

Как вы считаете,будут ли полезными осознанные сновидения в вашей жизни? Если вы овладеете техниками по контролю осознанного сна? А возможно, вы уже сталкивались с этим тайным фактором жизни! Расскажите в комментариях о своём опыте.По статистике 90% людей видят цветные сны. А что приснилось сегодня вам ???

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,
                                                                             тем он прекраснее станет»

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

 






Также по этой теме :

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я недавно стал изучать эту тему и для себя отмечаю, что осознанные сновидения, это очередной виток развития человека. Что это пока понять сложно, но что это существует и это завлекает, это точно. Можно рассматривать это, как угодно, как с точки зрения эзотерики, так и с научной точки зрения, кому как по душе.

  2. Здравствуйте Дмитрий, я совершенно с вами полностью согласен, что это очередной виток развития человека, и в реальности услышав это со стороны никак не укладывается в голове что такое возможно... но факты говорят сами за себя ... как только у вас получится выйти за пределы своего физического тела... поверьте в вашей жизни приоткроется тот тайный занавес который по сей день остаётся для вас неразгаданным... жизнь приобретёт новейшую палитру красок...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ