ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА

1
2 042 views

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

Осознанные выходы из тела кажутся многим из нас фантастикой. Но сегодня существует достаточно возможностей для того, чтобы Вы нашли блоги и видео-дневники тех людей, которые этим занимаются, и убедились в том, что это не обман, не бред и не психопатия, а самое настоящее чудо.

Может ли каждый из нас совершать осознанные выходы из тела?

По сути, это просто, только многие из нас, испытав подобный опыт в детстве и рассказав его родителям, сталкиваются с их страхом и перестают этим заниматься.

В итоге мы добровольно лишаемся огромных возможностей, которые потом приобрести сложно.

Но возможно. И сегодня вы узнаете о том, как этого добиться.

Что такое осознанный выход из тела?

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

Начнём с того, что такое вообще выход из тела.

У нас, у людей есть две основные фазы существования – бодрствование и сон. Но, ко всему прочему, сон делится ещё на две фазы. Фаза медленного сна – это фаза релаксации тела. Фаза быстрого сна – фаза релаксации разума.

В этот момент наше подсознание получает полную власть над нашим мозгом и ощущениями, воспоминаниями. Это позволяет мозгу генерировать то, что мы называем снами.

Что же происходит на самом деле в момент фазы быстрого сна?

Наше сознание, по мнению ряда эзотериков, а также по мнению практиков внетелесных переживаний, например, по мнению Михаила Радуги, способно выходить из тела и действовать независимо от него. Так происходит то, что называется осознанными снами.

При этом, что самое интересное, если сон действительно осознанный, то он максимально напоминает реальность, и розовых слонов и тому подобной фантастики в таком сне немного. Тем не менее, некоторые расхождения с реальностью в подобном сне имеют место быть.

Крупнейшие мыслители прошлого, такие, как Менделеев, Тесла, Эдисон, умели во сне получать решения важнейших задач – во сне они видели будущее, а затем умело репродуцировали его в реальности.
Вы тоже сможете так делать. Осознанный выход из тела – это очень просто.

Что делает возможным выход из тела?

Эволюционно человек разумный является исключительно социальным, сознательным существом. Все виднейшие философы мира со временем приходили к пониманию этого факта.

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

Ряд экспериментов с так называемыми детьми джунглей (воспитанными вне человеческого общества) это тоже подтверждают. Со временем, в процессе прохождения дерева эволюции, каждый следующий вид человека (homo erectus, habilis, неандертальцы, кроманьонцы) имел всё больше сознательных навыков, умел применять инструменты, знаки, сигналы, начинал издавать членораздельные звуки.

Всё это позволяло человеку становиться всё более сознательным.

Язык дал человеку инструменты категорирования (больше-меньше, темнее-светлее), что, в свою очередь, дало возможности для передачи и накопления опыта через поколения (в виде обучения) и для непосредственного запоминания не всего воспоминания в деталях, а лишь общих вещей.

Это существенно увеличило возможности мозга человека.

На сегодня сознание, общение, внутренние сознательные операции по сравнению, вычислению, запоминанию и извлечению из памяти необходимых фактов заполнили почти всё наше время. Мы постоянно этим занимаемся в той или иной форме.

Практик Михаил Радуга, один из самых известных теоретиков и практиков фазы осознанных сновидений, утверждает, что именно благодаря проникновению сознания даже в такую область человеческой психики, как сон, человек может выходить из тела осознанно. Со временем таких событий будет всё больше, и будет рождаться всё больше людей, с рождения способных к осознанным сновидениям.

Определённые факты впечатляют уже сегодня – большая часть современных людей помнит свои сны, помнит их цветными и яркими, что всего лишь век назад считалось сумасшествием.

Михаил Радуга же приводит и свою, специфическую статистику, согласно которой, люди всё чаще показывают потрясающие успехи у него в команде учеников, самыми эффективными практиками Михаил называет практику зеркала, практику визуализации астрального движения и некоторые другие.

Мы же сегодня дадим советы, как выйти из тела новичку, очень быстро, буквально за один-два дня.

Мы сопроводим это точным указанием, как и сколько раз чередовать техники. Вся информация одобрена и проверена экспертами, что позволяет вам не сомневаться в эффективности данных несложных советов.

Итак. Прежде всего, запомните четыре главных совета:

1. Будьте настойчивы. Всегда помните о фазе осознанных сновидений. Пытайтесь в неё попасть каждое утро.

2. Делайте это любой ценой, когда просыпаетесь. Сразу при пробуждении пытайтесь разделиться, более половины успеха достигается начинающими практиками после первой же попытки, если она шла сразу после пробуждения.

3. Будьте максимально уверены в том, что у вас всё получится. Не «я попробую, хотя это, наверное, не работает», а «Сейчас я буду выходить из тела».

4. Алгоритм непрямой техники максимально прост – лишь выполняйте его, что бы ни происходило вокруг, не отвлекайтесь на какие-то мелочи, иначе рискуете опять заснуть.

Первые советы

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

Для начала установите будильник на пять-шесть часов утра в выходные.Да, именно в выходные, потому что вам понадобится много времени на выполнение упражнений утром. Дальше запомните, что вы будете пробовать попасть в осознанное сновидение.

 

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

После пробуждения тут же, не откладывая это ни на секунду, пробуйте встать,взлететь, выкатиться, не напрягая при этом мышцы физического тела. Есть шанс, что у вас получится это выполнить. Если у вас это не вышло, приступайте к технике. Визуализируйте себя самого, лежащего на кровати, посмотрите в свои глаза и сосредоточьтесь на них.

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики

Мысленно представьте свои руки перед собою, и это, чаще всего, сработает, и через несколько секунд вы и правда увидите свои руки, и себя со стороны. Если в течение пяти секунд техника не дала вообще никаких результатов, попробуйте визуализировать движение, представьте как вы трети свои руки, ощущения трения, тепла рук.

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, Практики Представьте во всех подробностях, что двигаетесь, вылезаете из своего тела, как из некоего мешка, или ползёте наверх по лестнице или по канату. Не напрягайте физические мышцы, а представляйте движение мысленно, и тем самым вызовите эффект чувства реальности ощутите канат в своих руках.

 

ОСОЗНАННЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА, Фаза, Осознанные сновидения, Внетелесный опыт, Разделение, Тело, Упражнения, ПрактикиЕсли и эта техника не принесла успеха, попробуйте выключить внутренние изображения, сосредоточившись на звоне в ушах, который нередко появляется при визуализации воображаемых движений. Попробуйте его усилить в течение пяти секунд.

Если какой-то совет получается, цепляйтесь за него и в течение как минимум минуты пытайтесь ему следовать. Если три практики не дали результата, попробуйте опять их повторить в той же последовательности, а, сделав два-три цикла, заснуть опять и попробовать при следующем пробуждении. И так далее.  

Важность первой попытки

Много уже сказано о том, что важнее всего именно переходный момент при пробуждении. Повторим ещё раз отдельно основную мысль – вероятность разделения с телом максимальная при пробуждении, через пять секунд весь эффект этой вероятности теряется, и вы вынуждены использовать техники разделения и удержания эффекта.

Бывает, что человек выходит из тела, но думает, что встал самостоятельно, физическим телом. Это распространённое заблуждение. Заведите привычку оглядываться на своё тело, когда встаёте – это позволит абсолютно точно убедиться в том, астральное вы тело в данный момент, или нет. Кроме этого, можете попробовать посмотреть в зеркало. Если вы находитесь в физическом теле, ничего особенного вы там не увидите, а вот если вы вышли из тела, то вас может поджидать необычный опыт.

Если вы во сне осознали, что это сон, это тоже уже фаза. Нужно приступать к удержанию этого сна, к тому, чтобы максимально в него вжиться. Для этого просто попробуйте посмотреть на свои руки, это поможет сконцентрироваться и избежать пробуждения, которое может произойти, если вы не удержали сон после осознания в нём.

Пробуйте, не отступайте от своей цели, и уже через неделю-две вы точно, мы совершенно уверены в этом, достигнете желаемого результата. Да здравствует фаза осознанных сновидений, да здравствуют ярчайшие внетелесные переживания!

Рассказывайте нам о вашем внетелесном опыте, делитесь нашей статьёй, помогайте другим понять, что осознанные выходы из тела реальны уже сейчас!  






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помню один сон, как будто я вышла из тела и наблюдаю за собой спящей, хожу по комнате, по городу, думала что это просто сон, хоть и был очень реалистичный. прочитав вашу статью, я думаю,что это был осознанный выход из тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ