ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ ПСИХОЛОГИЯ

3
2 275 views

ОТНОШЕНИЕ-К-ДЕНЬГАМ-ПСИХОЛОГИЯ

Отношение к деньгам Психология — Каждый человек должен понимать, что радоваться деньгам можно только как возможности доставить удовольствие себе или другим людям. Просто иметь деньги – это не радостно.

Это ответственно, сложно, иногда беспокойно. Большой счёт в банке – это совсем не повод для радости. А вот счастливые лица наших друзей, которым мы можем помочь в трудную минуту, – это для нас действительно счастье.

Одним из правил привлечения к себе денег является правильное к ним отношение.

Но что это значит?

В вопросах правильного отношения к деньгам очень много противоречий и непонятных моментов. Давайте посмотрим, что говорят на эту тему специалисты по психологии денег. (Да, есть и такая отрасль психологической науки!)

Что означает выражение «любить деньги»?

Сейчас практически каждый человек, который интересовался темой привлечения в свою жизнь денег, скажет, что для того, чтобы деньги к вам пришли, их нужно любить. Но что это означает?

Представьте себе человека, который положив перед собой несколько купюр, говорит: «О, мои дорогие денежки! Как я вас люблю!» Правда, смешно? А ведь человек просто следует указаниям и выражает свою любовь к деньгам, которых ему не хватает и которые он хочет к себе привлечь.

Деньги – это только средство достичь какой-то цели, товар-посредник. Поэтому устраивать перед ними ритуал признания в любви не стоит.

Представьте себе жизнь отшельников, которые не пользуются деньгами. Если бы мы предложили им деньги, разве они взяли бы их? Конечно, нет! Они взяли бы ружьё с патронами, топор, пилу, лопату – всё то, что помогло бы им получить побольше еды, добыть топливо или отбиться от диких зверей.

Никогда нельзя забывать, что деньги – это просто раскрашенная бумага и маленькие кусочки металла, которые сделали главным инструментом по исполнению желаний только в современном обществе. Они ничем не отличаются от топора или пилы.

Кстати, в русской народной традиции правильное отношение к деньгам получает подтверждение в правилах подарков. Все знают поговорку: «Не дорог подарок – дорого внимание». Поэтому издавна дарить близким людям деньги считалось верхом неприличия. Для подарка обязательно подбиралась вещь, которая была желаемой для данного человека, даже если это вещь была совсем не дорогой. Но ни в коем случае не деньги.

Но как же тогда быть с одним из самых главных правил привлечения денег: «деньги надо любить»? В том-то и дело, что деньги нужно любить только как средство, а не как конечный продукт. Конечно, когда человек прикладывает большие усилия на работе, то деньги, которые он получает за свой труд, ему дороги.

Он никогда не станет как попало запихивать их в дырявый карман, так как знает им цену. Также он не станет тратить их на всякую ерунду, так как любит и ценит свои деньги и относится к ним уважительно.

Человек, который правильно относится к деньгам, всегда планирует свои расходы, не жадничает и не шикует попусту. Это и является правильной любовью к деньгам.

Что значит «радоваться деньгам»?

ОТНОШЕНИЕ-К-ДЕНЬГАМ-ПСИХОЛОГИЯ (3)

Давайте вспомним детство. Когда мы получали от родителей несколько монеток на карманные расходы, нас всегда охватывала огромная радость. Мы бежали покупать мороженное или конфеты, и нам практически всегда хватало этих денег, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливыми.

Но постепенно с течением времени, нам для того, чтобы обрадоваться, нужны были всё большие и большие суммы.

Нас не радуют милые подарки наших близких, мы хотим получать только деньги. Всё больше и больше денег. Не кажется ли вам, что это всё очень похоже на наркоманию?

Мы попадаем в зависимость от денег, так же, как наркоман находится в зависимости от наркотиков.

Происходит это потому, что становясь взрослыми, мы начинаем переоценивать значение денег в нашей жизни. Мы отвыкаем беречь радостные чувства и светлые воспоминания, а начинаем беречь деньги. Если сумма, которая к нам приходит, меньше той, которая приходила в прошлый раз, мы уже не испытываем радости. То есть мы меняем свою радость на деньги.

Что значит «хотеть денег»?

Большинство людей считают, что они получают недостаточно денег и хотят получать больше.

Но в чём состоит их «хотение»?

Чаще всего они просто жалуются на безденежье и продолжают ходить на скучную малооплачиваемую работу.

Между тем, человек, который действительно хочет денег, никогда не станет заниматься тем, что не приносит хороший доход. Одно из главных условий денежного благополучия – это самоуважение. Человеку, который не уважает сам себя, никогда не будут платить много, даже если он будет очень стараться выполнять свою работу наилучшим образом.

Вселенная даёт человеку столько денег, во сколько он себя оценивает. Если вы будете без конца твердить себе и другим, что вы ничтожный и никем не оценённый человек, то богатым вам не удастся стать никогда.

И наоборот – всем нам приходилось встречать людей, которые, даже не обладая какими-нибудь особыми выдающимися талантами, зарабатывали очень много, были богаты и абсолютно уверенны в том, что этого богатства заслуживают. Как бы к таким людям не относились окружающие, они получали от жизни именно то, чего хотели.

Выходит, что вселенная просто даёт нам то, чего мы сами подсознательно желаем.

Как же самим преобразовать свою психику и начать желать того, что действительно принесёт нам счастье и успех?

ОТНОШЕНИЕ-К-ДЕНЬГАМ-ПСИХОЛОГИЯ (3)

Возможно, одна из тех методик, которые мы предлагаем, поможет это сделать.

В любом случае, секрет успеха заключается в том, чтобы понять, чего мы на самом деле хотим, отринуть комплексы и достигать именно этого. Борьба с комплексами, их изживание является мощным психологическим процессом, энергия которого способна полностью перестроить психику человека на позитивный лад.

Во-первых, можно попробовать проанализировать свои старые, детские желания. Возможно, что-то из этого вы до сих пор хотите реализовать, только не признаётесь себе в этом.

Деньги затмили вам на короткое время ваши желания, и вы думаете обо всём прагматично – но вспомните, чего вам хотелось в детстве, и почувствуйте лёгкость, с которой тогда можно было мечтать о чём угодно.

Одновременно будут вспоминаться и нехорошие события, не гоните их прочь, пытаясь забыть – это тоже часть вашей жизни, вспоминайте и их тоже, думайте, что тогда было сделано не так, как бы вы сейчас решили эту проблему. Но не зацикливайтесь на одних только проблемах.

Когда вы поймёте, какая цель сопровождает вас всю вашу жизнь, где у вас всё получалось, что является сильной стороной вашей личности и выручало вас в стрессах, вы поймёте, чего на самом деле хотите, и добиться этого будет гораздо проще.

Вы сможете, наконец, внести в вашу жизнь тот смысл, который позволит вам поднять вашу самооценку и понять, что является полем вашей деятельности, в чём вы можете добиться успеха, в том числе и материального.

Если у вас не всё получается в преодолении комплексов и нахождении истинных желаний этим способом, вы можете обратиться к профессиональному регрессологу, который поможет вам разобраться в ваших ранних мечтах и воспоминаниях. Например, можете обратиться к Жанне Лысенко, информация о которой есть на нашем сайте.

Второй способ предусматривает использование духовных практик. Нередко само присутствие в жизни человека духовного, нематериального компонента или художественного чутья придавало жизни смысл и стремление добиваться поставленных целей, положительную самооценку.

Лучше всего совмещать духовные практики и занятия искусством, нередко это приводило многих людей, до того неизвестных, на олимп художественной или литературной славы – ибо духовный опыт обычно прекрасен, несравним ни с чем и уникален у каждого человека. Его описания чаще всего бывают очень интересными и увлекательными.

Как пример относительно современной и работоспособной практики, можно рассмотреть трансерфинг. Его суть заключается в том, чтобы без лишних жертв в плане материальном достигать успехов в реализации своих желаний. Это подразумевает под собой переоценку нашего места в этом мире, начало занятий такими практиками, как визуализация, слайдинг, «проваливание маятников» и т. д.

Главное – это отказаться от чрезмерных страстей, отвлекающих нас на незначащие вещи, и заняться тем, что по-настоящему важно, прикладывая к этому не только материальные, но и духовные силы с использованием специальных упражнений. В таком случае в один прекрасный момент вы просто поймёте, что оказались в том месте многоликой реальности, где все ваши желания исполнены, пора загадывать новые.

В том случае, если вас заинтересовало описание трансерфинга, можете почитать другие статьи про него на нашем сайте или непосредственно книги Вадима Зеланда, где он даёт подробное описание этой эзотерической практики.

Если вы уже знакомы с теорией трансерфинга, расскажите, что именно в книгах Зеланда показалось вам полезным, как вы использовали данные там советы, к какому результату это привело. Считаете ли вы эту статью интересной? Если да, поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми.






Также по этой теме :

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно быть самым богатым, но страдать бессонницей, неврозами и чувствовать себя самым одиноким. Но нужно помнить и о другом. Многие играют в бедность, имея миллионы. Ричард Гир может проповедовать буддистские ценности, ходить в рубище. Но он отдает себе отчет: одно дело добровольно поститься, другое — умереть от голода и холода. Чтобы заниматься высокими материями, необходимо иметь деньги. Не верьте тем, кто говорит, что высоко духовным можно быть и в нищете.

    • Здравствуйте Людмила,спасибо за ваш комментарий не могу промолчать на него. Вы пишите " Не верьте тем, кто говорит, что высоко духовным можно быть и в нищете " Я выскажу свою точку мнения : Если я вас правильно понимаю быть в нищете это значит иметь низкий доход , либо вообще не иметь не какого дохода. В жизни бывают разные ситуации, и всё мы сталкивались до поры до времени с нищетой. Но вернёмся к теме, чтобы быть высоко духовным человеком не обязательно нужно быть миллионером. Возьмем в пример Тибетских монахов которые всю жизнь прожили в монастырях, и посвятили большей части жизни духовным практикам. Людмила я думаю дальше нет смысла приводить примеры высоко духовно развитых людей, и которым весьма не обязательно иметь миллионы для того чтобы достичь высшего духовного развития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ