ПРО ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА

1
3 073 views

ПРО-ЧАКРЫ-ЧЕЛОВЕКА

Про чакры человека в наше время известно уже очень много. Тем не менее, стоит ещё раз рассказать основные итоги многолетних исследований на тему чакр человека, ведь от состояния чакр зависят ключевые параметры нашего здоровья и благополучия.

Что это такое, чакры?

На что они влияют, чем они могут нам помочь?

Во-первых, давайте разберёмся в терминах. Что такое чакры, что такое «биополе», что такое «измерения человека»?

Что такое чакры?

Чакры – это универсальные энергетические центры человека. У обычного человека функциональную нагрузку несут семь центров. Йога (древнее индийское учение) сопоставляет каждой из чакр цвет, ноту и тому подобное. Всё это позволяет говорить о том, что развитые чакры являются основой гармоничной личности.

Что это, органы?

Нет, к органам человека чакры имеют опосредованное отношение. Чакра – это сгусток энергии в виде шара (с санскрита Chakra – колесо), который не виден глазу, как не видны, скажем, помехи или радиоволны.

Только некоторые люди, обладающие экстрасенсорными способностями, могут видеть чакры невооружённым глазом. Каждая чакра находится в определённом месте спинного мозга и возникает из-за того, что эта часть спинного мозга работает на более высокой частоте по сравнению с периферийной нервной системой. Всего таких точек в системе головного и спинного мозга 7, в отличие от животных, у которых ярко выражены только 5 чакр. В каждом из этих отделов головного и спинного мозга есть скопления близко расположенных нервных клеток, которые отвечают за рядом расположенные внутренние органы. Они-то, в ходе передачи сигналов по нервам, и вызывают «побочный эффект» в виде раскрытия чакры.

Значит, все упражнения на раскрытие чакр, на самом деле, работают с нашей нервной системой, прочищают её, укрепляют и позволяют мозгу научиться отфильтровывать лишние, ненужные сигналы.

Чакры – уникальные энергетические точки. Они соединены между собой энергетическими каналами. На физическом плане каналы могут быть представлены, как нервные окончания, либо же как кровеносные сосуды, проходящие мимо желёз. Когда в железах выделяются те или иные гормоны, чакра (т. е. отдел спинного мозга), отвечающий за это, по целому ряду сосудов-каналов влияет на большое количество органов человека. Таким образом, это тоже вариант энергетического канала.

Есть и многие другие реализации энергетических каналов. Самое главное, что следует запомнить про каналы – что ноги и руки – корень здоровья. Именно поэтому работает китайская медицина – воздействуя на точки на руках и ногах, китайские мастера задействуют определённые нервные окончания, которые вызывают соответствующую реакцию. Спинной мозг подаёт команду на выделение тех или иных гормонов, и общее состояние организма лавинообразно изменяется от одного простого укола.

Что такое «астральный план», и как чакры выглядят там?

ПРО-ЧАКРЫ-ЧЕЛОВЕКА

Мы не одиноки во Вселенной.

Помимо нашего трёхмерного мира, называемого в эзотерике «физическим», существует ещё немало вселенных, каждая из которых имеет своё число измерений. В расположенном прямо над нами витальном плане четвёртой мерой является время.

Маги, которые умеют видеть в четырёх измерениях, рассказывают, что люди выглядят в этом плане несколько расплывчато – не то старые, не то молодые. Но вот чакры уже видны глазу – как светлые сгустки, переплетённые сетью тонких белых каналов.

Витальный план очень хорош для того, чтобы увидеть, как взаимосвязаны между собой энергии. Взаимоотношениям человека и витального мира посвящена четвёртая чакра, анахата.

Пятимерный мир, астральный, показывает, как чакры выглядят в цвете. Пятым измерением является частота – там видны глазу очень многие явления и события, которые на физическом плане увидеть невозможно. Очень ярко видны человеческие эмоции. Видны там и чакры, как цветные шары семи цветов, расположенные вертикально. Чтобы выйти в астрал, необходимо «прокачать» пятую чакру, вишуддху.

На шестом уровне расположен ментальный мир. Шестая чакра отвечает за ум и память. На шестом, ментальном уровне после смерти остаются только самые мудрые души, они находятся словно бы в одной точке, и поэтому обогащают друг друга своей мудростью. Маги, достигшие этого места, рассказывают об удивительных и правдивых вещах, услышанных там, которые больше нигде нельзя узнать.

На седьмом уровне расположен каузальный мир – мир причин. Там человек может осознать в полной мере причинно-следственную связь и увидеть свою судьбу. Тем не менее, для полного осознания своего предназначения нужно развить все семь чакр до такой степени, что человек, делающий это, будет уже настоящим йогом.

Таким образом, при развитии чакр человек не только оздоравливается, но и преображается духовно, получает определённые способности. Развитие чакр осуществляется с помощью практик.

Что такое духовные практики?

Это совокупности методов, которые позволяют открывать те или иные чакры и гармонизировать их работу.

Чаще всего, в качестве духовных практик применяют йогу целиком и медитацию в частности. Иногда медитацию, как очень действенный метод, сочетают с другими практиками, такими, как трансерфинг или исповедание одной из традиционных религий. При этом стоит помнить, что так называемое «внутреннее делание» во многих религиях – это и есть медитация, совмещённая с постоянной молитвой, то есть мантрой, просто церковные деятели не любят иностранных терминов.

Что такое «мантры», «мандалы», «янтры»?

ПРО-ЧАКРЫ-ЧЕЛОВЕКА (3)

 

Мандалы – это некие состояния и закономерности, взаимодействие которых позволяет развивать те или иные чакры. Мандала сама по себе является сочетанием нескольких факторов. Чаще всего это цвета, узоры, звуки, определённый образ мыслей.

Медитация на мандалу, соответствующую чакре, невозможна без мантр и янтр.

Мантры – это словесные повторения, определённый набор звуков, несущий в себе скрытую силу. Повторение тех или иных звуков вызывает определённую нервную реакцию в мозге, что полностью аналогично давлению на некоторые точки в акупунктуре.

Тот же эффект даёт разглядывание сложных рисунков – янтр.

Некоторые также применяют во время медитации ещё один мощный инструмент – мудры.

ПРО-ЧАКРЫ-ЧЕЛОВЕКА (23

Некоторые также применяют во время медитации ещё один мощный инструмент – мудры. Мудра состоит из сочетания самой позы человека (называемой также асаной) и определённого положения его рук и пальцев.

Наибольшую популярность получила мудра, состоящая из позы лотоса и положения рук, при котором левая рука лежит свободно внизу, а правая рука поднята на уровень головы со сложенными большим и безымянным пальцами.

Эта мудра так популярна потому, что её, по записям учеников Будды, часто применял сам Будда. Она используется в самом начале пути обычного физического человека, когда у него уже развиты все физические чакры, и пора открывать сердечную – первую из высших чакр, соединение психики и физики.

В общем и целом, для того, чтобы составить правильную мудру, необязательно скачивать справочник всех шестидесяти четырёх тысяч мудр, которые придумали йоги за время существования этого древнего учения. Достаточно подумать, какую чакру Вы хотите развить, и реагировать соотвественно.

Поза должна влиять на определённую Вами чакру.

Как правило, лежачие позы способствуют равномерному развитию чакр, стоячие – развитию нижних чакр, поза лотоса – средних чакр, а перевёрнутые позы развивают ментальные, высшие чакры.

Ваша действующая рука должна сложить пальцевую часть мудры, а Ваша ведомая рука должна лежать свободно внизу, чтобы служить своеобразным заземлением.

Во время медитации представляйте, как через неё вниз стекает вся негативная энергия и все лишние заботы, возникающие в голове.

Часть мудры для пальцев соответствует номеру чакры. Если Вы хотите развить первую чакру, сожмите руку в кулак. Если Вы хотите развить вторую чакру, коснитесь первым пальцем (большим) второго – указательного. И так далее, для развития пятой чакры коснитесь большим пальцем мизинца. Для развития шестой чакры сложите руки вместе на уровне глаз, а для развития седьмой – над головой.

Если Вам сложно удерживать пальцевую мудру долгое время, можете просто приложить ладонь к той чакре, которая Вас интересует. Конечно, это не относится к перевёрнутым асанам, где Вы должны удерживать равновесие обеими руками – там вся работа перекладывается на ум и воображение.

Работает ли это на самом деле, спросите Вы нас?

Да, работает.

ПРО-ЧАКРЫ-ЧЕЛОВЕКА

Проведите эксперимент прямо сейчас – сведите раскрытые ровные ладони на расстоянии сантиметра друг от друга.

Очень скоро Вы почувствуете лёгкое покалывание и словно бы волны тепла, которые пульсируют между руками, как будто Вы держите живую белку в руках.

Конечно же, эта энергия достаточна для того, чтобы открыть ту или иную чакру, просто нужно практиковаться.

А кроме того, никакие эти советы не действительны без праведного образа жизни и здорового питания, о котором мы Вам ещё расскажем.

Если Вы хотите узнать больше о чудесных историях исцеления, практиках, раскрывающих чакры и методах достижения устойчивого здоровья и психологической полноценности, рекомендуем подписаться на нашу рассылку или группу ВКонтакте.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хорошо, даже иногда делаю музыкотерапию, это действительно раскрывает чакры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ