ПСИХОЛОГИЯ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ

0
2 615 views

ПСИХОЛОГИЯ-БОЛЬШИХ-ДЕНЕГ (2)

Психология больших денег — Люди, которые непрерывно думают о том, чтобы сохранить и приумножить свои капиталы, незаметно для самих себя попадают в настоящее рабство. Они теряют вкус к жизни, приобретают массу хронических заболеваний, у них портится характер.

С точки зрения психологии деньги, не важно, большие или маленькие, — это всего лишь инструмент для выполнения каких-либо желаний человека.

Поэтому нельзя ставить всю свою жизнь на службу деньгам, делать их центром своей Вселенной и полностью им подчиняться.

Как же этого избежать?

Может быть, вообще отказаться от денег, уйти в тайгу и начать жить натуральным хозяйством?

Давайте попробуем разобраться.

Что определяет отношение человека к деньгам?

Отношение к деньгам закладывается в детстве, в родительской семье.

Психология человека из городских верхов кардинально отличается от психологии бедняка.

Это обусловлено не только родительским воспитанием, но и тем обществом, с которым человеку во время его взросления приходится иметь дело.

Люди с большими и маленькими деньгами ходят в разные школы, отовариваются в разных магазинах, по-разному отдыхают.

И если в психологии бедности существуют совершенно конкретные проблемы, это не значит, что своих проблем нет в психологии больших денег.

Особенности психологии больших денег

ПСИХОЛОГИЯ-БОЛЬШИХ-ДЕНЕГ (3)

1. Прагматизм

Дети, которые растут в очень богатых семьях, часто привыкают к ошибочной мысли, что всё в мире можно купить за деньги.

Эта мысль как бы подтверждается всем их опытом в родительской семье. Богатые родители могут позволить купить для своего ребёнка не только любую игрушку или предмет одежды, но и «купить» людей – нанять любого воспитателя, пригласить за деньги соседского ребёнка, чтобы он играл с их отпрыском.

Богатые дети воспринимают это всё как должное. А между тем такое заблуждение очень опасно. Ведь за деньги не купишь ни любви, ни настоящей дружбы. Очень часто с такими людьми всю жизнь находятся рядом не те, кто их действительно любит и уважает, а совершенно случайные люди, польстившиеся на деньги. Поэтому очень богатые люди часто бывают очень одинокими.

2. Инфантилизм

Часто люди, которые воспитывались в богатых семьях, оказываются совершенно беспомощными перед жизнью.

Они привыкают, что все проблемы за них решают наёмные служащие за деньги. За них кто-то всегда отвечает, а самостоятельно принимать решения от них не требуется. Поэтому, оказавшись в нестандартной ситуации, такие люди очень часто совершают необдуманные поступки, например, проигрываются в карты, начинают принимать наркотики, связываются с нечестными друзьями.

3. Неправильное понимание реальности

Люди, воспитанные в богатых семьях, часто считают, что именно они обладают особыми талантами и способностями, они умнее, а значит духовно выше всех остальных.

Это приводит к презрительному отношению ко всем остальным людям. Такое отношение очень вредит самим выходцам из семей олигархов, так как является ошибочным.

При таком отношении очень легко просмотреть человека, который может быть полезным в бизнесе или просто стать хорошим другом. Вызывает подобное отношение и обратную реакцию. Окружающие начитают считать носителей психологии больших денег людьми недалёкими и теряют к ним интерес, а если и общаются с ними, то только из-за их денег.

4. Психологическое напряжение

Если человек создаёт сам или получает от родителей крупный бизнес или большой капитал, он, обычно, не хочет его потерять, а, наоборот, хочет приумножить.

Между тем, в современном мире экономические подъёмы регулярно сменяются кризисами, и расслабляться обладателям больших средств не приходится. Для тех, кто не хочет потерять ни толики своих денег, приходится постоянно продумывать все свои финансовые операции, принимать иногда рискованные решения, избавляться от невыгодных партнёров и, наоборот, искать инструменты привлечения выгодных.

Такая психологически напряжённая жизнь не может не отражаться на здоровье.

ПСИХОЛОГИЯ-БОЛЬШИХ-ДЕНЕГ (4)

Причём никакие медицинские светила, дорогие таблетки и суперсовременное качественное медицинское оборудование в данном случае не могут уберечь богатого человека от хронических заболеваний, вызванных постоянным стрессом.

Показателен в этой связи пример Стива Джобса, который довольно рано умер от рака поджелудочной железы, несмотря на то, что был очень обеспеченным человеком и имел доступ ко всем достижениям медицинской науки, как Запада, так и Востока.

Преимущества психологии богатства

В психологии богатства, кроме определённых опасных особенностей, есть и свои преимущества.

1. Богатый человек, обычно, после разорения довольно быстро восстанавливает своё состояние. Он просто не умеет быть бедным.

Если, условно говоря, богач и бедняк потеряют все свои деньги до копейки, бедняк начнёт думать о том, чем завтра прикрыть своё тело, а богач начнёт продумывать дела, которые помогут ему не только выжить, но и вернуться на прежний уровень богатства.

Богатый человек, даже в период кризиса не станет покупать некачественные дешёвые вещи или питаться дешёвыми продуктами. Он знает, что такие продукты вредны для здоровья, а здоровье – это капитал. Психология богатства даже не допускает мысли об общении с людьми ниже по положению, а значит, помогает человеку сохранить связи в среде обеспеченных людей даже в сложный для его капитала период.

2. Психология богатства предполагает наличие умения распоряжаться большими деньгами с пользой, как для себя, так и для других. Примером может быть история женщины, которая во время войны продала всё своё имущество — дом, хозяйство, земельный участок, а полученные деньги отдала на нужды армии.

Сама она потом всю жизнь жила по домам своих земляков, переходя из одного дома в другой. История красивая и поучительная, примеры высокого патриотизма всегда поражают. Но человек с психологией больших денег никогда не продал бы вообще всё. Он обязательно оставил бы средства для того, чтобы снова пустить их в дело, для того чтобы оказать благотворительную помощь не один раз, а много раз.

3. Психология богатства заставляет человека иногда принимать самые неожиданные креативные решения, для того, чтобы заработать ещё больше денег. Множество важных и полезных для общества изобретений были осуществлены только потому, что изобретатель хотел поскорее получить большие деньги. Между тем, как психология нищеты, наоборот, тормозит творческую мысль человека, не даёт ему проявлять свои способности, потому, что внушает сознание никчемности своих попыток.

Как заставить психологию больших денег служить нам?

ПСИХОЛОГИЯ-БОЛЬШИХ-ДЕНЕГ (5)

Самое главное – это осознать свою проблему, заставить себя взглянуть на ситуацию здраво и честно.

Если вам кажется, что вы находитесь в рабстве у своих денег, значит, пришла пора что-то срочно менять. Прежде всего, нужно изменить своё сознание. У вас должно возникнуть понимание, что человек, любой, в том числе и не относящийся верхушке общества, гораздо важнее всех денег на свете.

Бывает, что психология богатства заставляет совершать такие поступки, которые не нравятся нам самим.

Происходит это потому, что неправильная психология проникает в наше подсознание.
Если вы хотите избавиться от проблем, связанных с психологией финансов, обрести внутреннюю свободу вне зависимости от того, сколько денег лежит у вас в кошельке, встать на путь духовного развития, не отказываясь от мирских удовольствий и продолжая жить полной жизнью – попробуйте обратиться к духовным практикам.

Например, в этом случае может помочь трансерфинг. Эта духовная практика имеет под собой очень чёткое материальное основание, она объясняется законами квантовой физики и реально работает.

Трансерфинг подразумевает, что вы переключаетесь с мыслей о постоянном зарабатывании денег или их сохранении на свои интересы.

Безусловно, человеку, который уже долгое время живёт в страхе потерять всё, или наоборот, гонится за чрезмерно рискованными, но выгодными операциями, сложно сосредоточиться и выделить то, что действительно интересно, хотя иногда и не приносит прибыли. Затем проанализируйте эти интересы и просто старайтесь их достичь, при этом не акцентируя внимание на деньгах.

Уважаемые посетители сайта, с интересующим материалом Трансерфинга вы можете ознакомится у нас на сайте перейдя в раздел "книги на заказ". Удачи вам и процветания, с огромным уважением Илья Шапошников.

Делитесь полученными вами результатами, расскажите, как вам помогла наша статья. Может быть, у вас есть свои размышления о том, что такое психология больших денег. Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте. Будьте здоровы, богаты и счастливы.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ