ПСИХОЛОГИЯ ДЕНЕГ КАК СТАТЬ БОГАТЫМ

1
3 231 views

ПСИХОЛОГИЯ-ДЕНЕГ-КАК-СТАТЬ-БОГАТЫМ (4)

Психология денег Как стать богатым —  Для человека, который с рождения денег не имел и жил впроголодь, стать богатым практически невозможно без кардинальной перестройки своего сознания.

Наличие или отсутствие у человека денег навсегда накладывает отпечаток на его психику. Профессиональный психолог без труда определит среди одинаково одетых людей человека бедного.

По неуверенному взгляду, по суетливым движениям, по неумению держать руки. В бедности есть огромная опасность для психики человека. Она не только портит характер, она формирует такой тип поведения, который в будущем просто не даёт человеку разбогатеть.

Психология денег – это не просто слова. Это целая наука.

От чего же нужно избавиться, чтобы стать богатым?

Признаки психологии бедности

Для начала нужно сказать, что практически все люди, которые росли в бедности, являются носителями такой психологии. Исключения есть, но они только подтверждают правило.

Нельзя отмахнуться и сказать: «Да, в детстве я ничего не мог себе позволить, потому что мои родители были бедны, но зато теперь я веду вполне обеспеченную жизнь и скоро заработаю большие деньги». Вполне возможно, что психология бедности никогда не даст вам стать по-настоящему богатым человеком. В чём же она заключается?

1. Детство. Вы заметили, что маленькие дети бедняков ведут себя немного иначе, чем все остальные дети? Они не просят игрушки в магазинах, не ноют: «Мама, купи-купи-купи», в кондитерских. Они знают, что денег нет, и подобное нытьё всё равно ни к чему не приведёт, кроме очередного подзатыльника. Такие дети всегда рады любым подаркам. Для бедных семей является нормой подарок необходимой вещи (например, одежды) не на Рождество, а немного раньше, тогда когда ребёнок эту вещь окончательно сносил. При этом всегда говорится фраза: «Это тебе на Рождество».

Ребёнок воспринимает такое положение вещей нормально, ведь новые джинсы всё равно нужны, а на игрушки у родителей всё равно нет денег. Часто это приводит к тому, что, став сами родителями и достигнув некоторого финансового благополучия, такие родители начинают заваливать своих детей разными подарками по поводу и без повода, чем подрывают бюджет семьи и портят детей, растя из них эгоистов.

2. Питание. Часто бывает, что, даже начав зарабатывать достаточно солидные суммы, человек, который вырос в бедности, не может покупать качественные и вкусные продукты. Приобретая еду, он ориентируется не на вкус, а на цену, а ещё на срок годности. Из-за этого в холодильнике у таких людей полно консервов. Такому человеку всегда хочется создавать запасы.

Особенно это характерно для тех людей, которые пережили настоящий голод. Существует множество историй о людях, выживших после блокады Ленинграда, и о бывших узниках нацистских лагерей, которые до конца жизни не могли избавиться от привычки прятать сухари. Многие из них не смогли устроиться на нормальную работу, так как голодное детство подсознательно толкало их на поиски такой работы, где они были бы поближе к хлебу.

Человек с психологией бедности никогда не позволит себе оставить солидные деньги в ресторане, даже, если эти деньги есть. Закупку продуктов такой человек проводит только в самом дешёвом оптовом магазине, причем делает это раз в неделю или даже реже. Чек многократно проверяется, общая сумма пересчитывается.

Происходит это не потому, что человек жадный – это просто один из признаков психологии бедности, от которой нужно немедленно избавляться. Даже если в гостях такого человека угостят свежими фруктами или мясом, он их не оценит, и будет упрямо считать, что консервы, к которым он привык, вкуснее.

3. Человек, с психологией бедности, обычно, не умеет рационально использовать деньги. Если, например, он неожиданно получает крупную премию, он боится начать её тратить и не может определить, что делать, с такими большими деньгами. Случалось, что люди отказывались от премии не из идеологических или моральных соображений, а только из-за боязни слишком крупной, по их мнению, суммы.

Случается и другая крайность – чрезмерная расточительность. Человек воспринимает деньги, как не свои, и стремиться побыстрее их растратить, покупая при этом совершенно не нужные ему вещи. Отложить для каких-нибудь насущных нужд не приходит в голову. Психология бедности заставляет воспринимать деньги как чужеродный элемент и побыстрее от них избавляться.

В прессе иногда мелькают рассказы о дворнике, неожиданно выигравшем миллион в лотерею, и потратившем весь выигрыш за несколько дней. Причём, чем беднее человек, тем быстрее он тратит неожиданно свалившееся на него богатство.

4. Ещё одним из самых явных признаков психологии бедности служит отношение к покупкам. Для обычного среднего человека покупки – это удовольствие. Некоторые женщины шопингом даже лечат депрессию. Приятно ходить по магазинам, выбирать, примерять, сравнивать. Но у бедняка необходимость делать покупки вызывает панику и портит настроение. Человек постоянно думает о том, что денег может не хватить, поэтому часто покупает неподходящие по размеру или по назначению вещи.

Он как будто хочет поскорей закончить неприятный для него процесс траты денег. Даже, если приобретённая вещь вполне нормальная, такому человеку, после возвращения домой, она чаще всего не нравится, ведь на неё потрачены деньги. А вдруг завтра нечего будет есть? А тут какая-то вещь, без которой вполне ещё можно было обойтись. Особенно такие люди не любят тратить деньги на себя. Им как будто бы постоянно за это стыдно.

5. Люди с психологией бедности никогда не покупают ничего тогда, когда им хочется. Только тогда, когда в покупке есть крайняя необходимость. Одежда и обувь неоднократно чинится, даже тогда, когда есть возможность купить всё новое. Бедняки никогда ничего не выбрасывают. В поговорку вошли балконы в городах стран СНГ, на которых вместо цветов и места для отдыха устроены склады давно отслуживших свой срок вещей. А вдруг пригодится. А вдруг опять война, революция, перестройка…

6. Люди с психологией бедняков никогда не верят в то, что их сосед или знакомый смог разбогатеть благодаря собственным усилиям и талантам. Они считают, сто стать богатым можно только нечестными методами или вследствие крупного выигрыша, или получения наследства. Это мешает им самим осуществлять какие-то активные действия для того, чтобы стать богатыми.

Как побороть психологию бедности и стать богатым?

ПСИХОЛОГИЯ-ДЕНЕГ-КАК-СТАТЬ-БОГАТЫМ (3)

Если в вышеизложенных пунктах вы нашли признаки, которые присущи и вам тоже, то значит, психология бедности вам тоже не чужда и надо срочно начинать от неё избавляться. Не думайте, что это будет очень легко. Бедность глубоко поселяется в подсознании, поэтому для того, чтоб от неё избавиться, нужно работать именно с подсознанием.

Прежде всего, можно попробовать заняться психоанализом. Его можно осуществлять разными методами: проигрывание в голове тех или иных ситуаций, анализ своего места в этой жизни.

Психоанализ поможет вам найти проблемы и комплексы, препятствующие накоплению и зарабатыванию средств. У вас, наверняка, есть какие-то нерешённые внутренние вопросы из тех, детских, в духе «Зачем я живу», «Чего я хочу», «Кто я» и «Куда направляюсь».

В таком случае помочь может, например, медитация. Используйте для медитации полузабытые детские образы, которые почему-то крепко сидят в вашей памяти, попробуйте, спустя десятилетия, покопаться в событиях и обидах раннего детства. Но не увлекайтесь слишком сильно, иначе начнёте жить прошлым, а это никак не способствует приобретению средств в настоящем.

Если у вас не получается делать это без помощи специалиста, то обратитесь к профессиональному регрессологу, например, к Жанне Лысенко, сведения о которой можно найти на нашем сайте.

Есть практики психоанализа, предусматривающие наличие партнёра. Попробуйте отыграть какие-то жизненные ситуации, например, с женой или детьми, проследите и за их реакцией, и за своей, поменяйте роли столько раз, сколько необходимо. Тут главное – доверие, заодно вы узнаете, как к вам относятся ваши близкие, как бы они поступили с вами в тех или иных ситуациях, и что можно сделать, чтобы преодолеть не только проблемы отношения к деньгам, но и семейные проблемы.

Пробуйте, делитесь нашими простыми советами с другими людьми, делитесь здесь в комментариях своими замечаниями и наблюдениями по поводу психологии богатства и бедности.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как же все таки сложно научиться разрешать себе покупку дорогих вещей, ведь начинаешь думать о будущем, а вдруг не хватит потом денег,а что я буду делать и т.п.

    Осознав все перечисленные в статье проблемы, я начала проработку проблем из детства, благодаря медитациям в подсознании стали всплывать забытые моменты из детства, думаю в ближайшем будущем произойдут приятные изменения)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ