ПСИХОЛОГИЯ РАБСКОГО СОЗНАНИЯ

1
2 802 views

ПСИХОЛОГИЯ РАБСКОГО СОЗНАНИЯ, Рабство, Богатство, Бедность, Мечты, Кредиты, Визуализация, Трансерфинг

Психология рабского сознания богатства и бедности — Для многих наших современников заголовок этой статьи звучит странно и даже оскорбительно.

Какое такое рабское сознание? 

Рабовладельческий строй уже давно в прошлом. Мы свободные люди, живущие в свободном обществе! Мы сами можем распоряжаться своим временем, выбирать для себя профессию, место учёбы, спутника жизни. Нас никто не может продать, купить или подарить, как крепостных крестьян или рабов в Древнем Риме.

Но давайте подумаем, а так ли это?

Что такое современное рабство?

Прямо с рождения человек попадает в определённую систему, которая сложилась в обществе задолго до его появления.

С первых дней жизни он употребляет ту еду, которую поставляют на рынок крупные корпорации, его заворачивают в пеленки, которые рекламируются по телевизору, покупают ему одежду, «чтобы не хуже, чем у других».

Родители даже не задумываются, а нужно ли ребёнку всё это. И бедный папа вынужден целыми днями пропадать на работе, для того, чтобы обеспечить своего малыша всем тем, что считается нужным в обществе. Ведь дети – это очень дорогое удовольствие в современном обществе.

Ребёнка же никто не спрашивает. Он в данном случае просто объект для применения всего того, что решили даже не его родители, а какие-то неведомые им люди, и что не обсуждается. Он кукла, он маленький раб.

Когда ребёнок становится немного старше, его начинают таскать по всяким развивающим группам, опять-таки, «чтоб не хуже, чем у других». И никто не задумывается, что для его развития, гораздо полезнее было бы остаться дома и смастерить что-нибудь с папой или почитать книжку с мамой. Папа и мама очень заняты: они зарабатывают деньги на «развивающие группы». То, что хочет сам маленький человек, опять никого не интересует. Он обязан подчиняться.

Когда приходит установленное время (установленное не ребёнком и не его родителями!) его отдают в школу. Школу опять-таки выбирает не сам ребёнок. Там его упорно учат вещам, которые, скорей всего, никогда не пригодятся в реальной жизни, но не учат тому, что ему действительно интересно: как устраиваться на работу, как давать отпор хамам, как водить машину, как рассчитать нужное количество обоев для ремонта, как унять плачущего малыша, какие документы нужны для того, чтобы открыть своё дело.

А как можно назвать человека, с которого спрашивают массу знаний, совершенно ему не интересных?

А если этих знаний нет, его наказывают?

Правильно, так поступали с крепостными, то есть с рабами, самодуры-помещики.

Но вот, наконец, совершеннолетие!

Но вот, наконец, совершеннолетие! Человек получает возможность распоряжаться своей жизнью самостоятельно. Устраиваться на работу, учиться дальше, путешествовать, и вообще делать то, что ему хочется. Казалось бы, свобода. Но нет! Тут-то настоящее рабство и начинается!

Желанная работа часто оказывается настоящей кабалой. Человек вынужден вставать спозаранку, невыспавшийся, надевать на себя одежду (офисные работники в некоторых компаниях даже одежду себе выбрать по своему вкусу не имеют права!), ехать в переполненном транспорте на другой конец города, проводить там самые плодотворные часы за плату, которой хватает только на удовлетворение самых минимальных потребностей.

Конечно, остаётся ещё несколько часов на себя после работы, но за это время надо купить продукты, приготовить ужин, оплатить счета, а если есть семья, то уделить хоть немного времени детям. Эта жизнь приносит только усталость и отупение, но никак не счастье.

И бросить такую жизнь человек не может.

Почему?

Он боится нищеты, боится, что оставив ненавистную работу, он не найдёт другого заработка, и у него не будет денег, чтобы кормить свою семью и удовлетворят все те потребности, которые диктует общество. К сорока годам у него, обычно, уже несколько кредитов, которые нужно выплачивать.

Поэтому он терпеливо выносит самодурство начальников, остаётся сверхурочно, соглашается на урезание оклада и всё ждёт, что настанет чудесный миг, и всё само собой неожиданно изменится, его оценят, и он выберется из бедности. Это и есть самое настоящее рабское сознание бедности.

Рабское сознание богатства

ПСИХОЛОГИЯ-РАБСКОГО-СОЗНАНИЯ (4)

Такой несчастный человек, пожалуй, очень удивится, что ему иногда могут позавидовать люди, которые находятся на самых высоких ступеньках социальной лестницы.

Звучит, как сказка, но такие ситуации действительно случаются. Иногда богатый человек становится настоящим рабом своего богатства. Если у бедняка хотя бы несколько часов в день остаются свободных, то у богача их нет вообще.

Богатый человек днём и ночью заботится о том, чтобы приумножить свои капиталы. Он вынужден встречаться со множеством неинтересных и даже неприятных ему людей, только потому, что они могут быть полезными для его бизнеса. Он посещает множество скучных и неинтересных для него мероприятий, потому, что там можно встретить полезных людей. Ежедневник богача заполнен на много месяцев вперёд, и у него нет ни одной минутки свободной.

Если бедняк вынужден надевать ту одежду, которая соответствует дресс-коду компании только в рабочие часы, а во всё остальное время может носить старые джинсы и свитер, то для богача и это является запретом. Он публичная личность, которая на виду практически всегда, поэтому он должен всегда выглядеть соответственно своему статусу.

Бедный человек может выбрать любую девушку, с которой возникли близкие отношения, и жениться на ней, для богача и это проблема, так как подобный мезальянс может быть негативно воспринят обществом. А это в свою очередь может отразиться на доходах. В результате богатый раб ещё более несчастен, чем бедный.

Как избавиться от рабской психологии?

Как это ни странно, и богатым, и бедным советы будут похожими:

1. Подумайте и назовите то, чего вам действительно хочется. Иногда психика человека бывает настолько искорёжена системой, что он даже не может сразу назвать свои действительные желания. То есть на вопрос, чего ты хочешь на самом деле, отвечает в духе того же самого «чтобы не хуже, чем у других». А это значит – квартира, машина, дача, дети в престижной школе. И всё. И ради этого вы родились на свет, об этом мечтали в юности? Разумеется, настоящие желания у вас совсем не такие, просто вы боитесь их осознать.

Может быть, они кажутся слишком легкомысленными или даже недопустимыми для вашего возраста. Но, скорей всего, на них вовсе не нужно слишком много денег. Начать можно с самых простых и детских желаний. Например, побегать босиком под дождём. Вас не должно волновать то, что о вас скажут окружающие. Самое главное, что в этот момент вы будете счастливы, потому что будете свободны.

2. Старайтесь никогда не брать кредиты. Это инструмент, который делает из людей рабов.

3. Попробуйте заняться трансерфингом. Это практика, которая позволяет удовлетворять свои желания с минимальным количеством материальных затрат. Безусловно, визуализации и прочее требует большого количества времени, но зато Вы сможете подсознательно найти какую-то скрытую возможность и добиться желанной цели в два или в три раза быстрее обычного пути к ней.

4. Не думайте о том, что говорят люди про Вашу личную жизнь. Разорвите те отношения, которые строятся на выгоде и расчёте. И богатый, и бедный являются рабами расчёта – один хочет получить состояние, другой – приумножить то, что уже есть (или просто сохранить имеющееся). В поисках этого они и заключают союзы с людьми, которые на самом деле им абсолютно не нужны. Только единомышленники по духу могут добиться совместного успеха, в том числе и материального. В терминах трансерфинга нежелательная связь, которая не ведёт к обоюдному успеху, а лишь к обоюдным жертвам, является «маятником». От их влияния, ударов по нашей жизни, нужно избавляться.

5. Когда Вы мечтаете, то старайтесь представлять свою цель достижимой. Не примиряйтесь с тем, что якобы это очень сложно или невозможно, или требует слишком больших затрат. А для этого необходимо «выйти из зоны комфорта» — т. е. приблизиться к своей цели посредством воспроизведения её фрагментов. Мелкие мечты и желания можно исполнить сразу же, для этого нужно лишь намерение. Более того, старайтесь не откладывать то, что очень хочется, потому что потом у Вас может не быть времени и здоровья на реализацию Ваших желаний. Примером может служить известный русский путешественник Фёдор Конюхов. Ни возраст, ни кризисы не мешают ему осуществлять свою мечту – путешествовать по миру. Некоторые его проекты являются весьма дорогостоящими, но всегда находятся люди, готовые предоставить средства на их выполнение.

6. Крупные мечты разбейте на подпункты и старайтесь их сразу же реализовывать. Ведите себя так, как если бы вы достигли желаемого. К примеру, если вы хотите стать губернатором или бизнесменом (Ну если уж вам этого так хочется), то старайтесь вести себя соответственно, не дожидаясь, пока ответственность свалится на вас. Серьёзные люди сами берут на себя ответственность, и поэтому не страдают от обилия лишних обязанностей, а сами к ним стремятся. Нужно устранять инфантильность и представлять при визуализации не только саму цель, но и возможные средства к её достижению, хотя это, конечно, очень сложно.

У каждого из нас есть свои секреты, с помощью которых мы можем почувствовать себя свободными. Давайте делиться своими советами, и может быть, тогда наш мир быстрее станет свободным, и все люди избавятся от рабской психологии.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С раннего детства родители возлагали на меня большие надежды, так как брат их не оправдал. родители говорили о том,что я должна закончить институт и пойти работать юристом. я закончила институт, но работать по профессии я не хотела, так как это не мое. и я выбрала работу, которая мне нравится. каждый день я с радостью занимаюсь любимым делом и у меня есть время,чтобы провести его с дочкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ