РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА

0
1 626 views

РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА, Астрал, Осознанные сновидения, Упражнения, Сны, Тело, Судьба, Душа

Развитие астрального тела  – этих слов многие сейчас пугаются. Нынче развелось столько фальшивых колдунов и шарлатанов, что термины эзотерики воспринимаются, как заведомо не существующие, нереальные.

И, тем не менее, астральное тело человека существует, и развитие астрального тела это вполне реальный процесс.

Как же выходить в астрал простому человеку, если это действительно возможно?

А вот об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое астральное тело – немного теории.

РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА, Астрал, Осознанные сновидения, Упражнения, Сны, Тело, Судьба, ДушаАстральное тело, в представлении ортодоксальных буддистов, это такая форма организации сознания человека, в которой он находится во сне или в момент комы.

Данное тело является нематериальным, проявляется исключительно на частотном уровне и не обладает дискретными свойствами.

В классическом тибетском буддизме существует практика пхова дронг-джуг, которая обозначает перенос сознания, используя астральное тело.

В астральном теле существует только наше сознание, эмоции, впечатления, наши мысли. Тело как таковое мы не чувствуем, более того, мы можем вообразить себе на астральном плане какое угодно тело, и мы будем его видеть и применять, а никто, кроме нас, не увидит то, что мы делаем.

Есть и недостатки – мы не сможем чересчур сильно проявлять себя на материальном плане. Условно говоря, мы можем видеть, запоминать, но не можем двигать предметы, перелистывать страницы, видеть себя в зеркале и управлять приборами или транспортными средствами. Тем не менее, чаще всего, на астральном плане нет нужды в транспорте, так как мы можем вообразить себя соколом-сапсаном или гепардом и моментально переместиться в желаемое место.

Техника пхова дронг-джуг очень сложна и недоступна непосвящённым. Её практикуют только в Тибете.

Русские буддисты в Бурятии или Калмыкии чаще всего о ней просто не знают либо принимают за некое опосредованное, образное изложение обычных упражнений по концентрации и развитию эмпатии. Так что придётся нам рассказать вам о других практиках – более простых и доступных каждому.

Опасность непосредственной работы с астральным телом.  

Существуют более жёсткие практики работы с астральным телом. Они, в отличие от практик осознанных сновидений, выполняются не после пробуждения, а перед сном, заключаются в установлении контроля над организмом через созерцание янтры или прослушивание внутреннего звука, последующем плавном замедлении сердечного ритма и в дальнейшем «вываливании» в астрал.

При этом человек может почувствовать весьма неприятные ощущения, холод, сухость, в нём проснётся необычайная воля к жизни и жуткий, потусторонний страх смерти.

Это связано с замедлением сердечного ритма до значений меньше тридцати ударов в минуту. После такого многие люди, во-первых, не могут заснуть, а во-вторых, бросают заниматься подобными практиками.

И правильно. Это не то, что нам нужно.

Подобные практики, так же, как и дронг-джуг, относятся к старому канону и выполнялись века назад, когда люди жили в гармонии с собой и природой. Тогда человек в среднем был более физически подготовлен. В сегодняшнюю эпоху, называемую буддистами «железным веком» (Кали-югой) нужно сосредоточиться на непрямых выходах в астрал, так как прямые могут привести к некоторым сердечным и нервным заболеваниям.

Непрямые выходы могут быть достигнуты через осознанные сновидения. Поэтому далее мы будем говорить о развитии астрального тела через осознанные сновидения.

Что такое осознанные сновидения

РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА, Астрал, Осознанные сновидения, Упражнения, Сны, Тело, Судьба, Душа

Настоящие осознанные сновидения – это способ попасть в некий мир снов, то есть, на астральный план, при этом сохраняя сознание и контроль над ситуацией.

Когда вы будете видеть такой осознанный сон, то сможете приобрести больше, чем просто фильм с вашими мечтами и воспоминаниями – вы сможете действовать внутри сна, идти, куда вам хочется, встречаться с тем, с кем хочется, ну и так далее.

В общем и целом осознанные сновидения – это подобие игры, в которой нет ограничений, уровней, и всё зависит только от вашей фантазии. Есть мнение, что тяга человека воссоздавать реальность в компьютере в виде игр и делать их простыми, доступными для изменения одним желанием человека – лишь воспоминание о тех возможностях, которые предоставлял человеку астрал до его воплощения в физическом теле.

Осознанные сновидения – это, можно сказать, сени астрала, вход в него. Если мы сумели включить сознание во сне и удержаться во сне, то для нас стирается граница между сном и явью, мы можем действовать так, как хотим, представлять себе астральные объекты и манипулировать ими.

Надо ответить на важный вопрос – нет ли противоречия в том, что мы не можем влиять на физический мир, и создаём одною мыслью своею астральные объекты?

Нет, такого противоречия здесь нет. Всё дело в том, что астральные объекты существуют ровно до тех пор, пока мы не вернёмся обратно в физическое тело – они остаются на верхних планах существования. Безусловно, есть практики работы с астральным телом, при которых есть небольшой шанс на проекцию таких объектов вниз, на физический план. Но это требует огромных количеств энергии от практикующего.

Как выходить в астрал через сон

Есть способ выходить в астрал непосредственно из сна. Просто повторяйте целый день перед засыпанием про себя, что ночью выйдете в астрал. Выделите такой объект, который вы обязательно увидите во сне, а затем используйте его для создания подсознательного якоря, подумайте про себя отчётливо несколько раз – как только я увижу данный объект на астральном плане (то есть, во сне), я получу сознание и окажусь на свободе, смогу делать во сне то, что захочу.  

После этого во сне, не сразу, а где-то на протяжении недели, вы, наконец, увидите якорный объект и сможете осознаться. Теперь вы сможете действовать во сне так, как хотите, и конечно, сможете увидеть и запомнить гораздо больше, чем раньше.

Ваши сны будут яркими, приятными, возможно даже более приятными, чем действительность. Это происходит потому, что первоначально наша душа находилась на астральном плане. И лишь затем воплотилась на физическом, для того, чтобы приобрести в суровых физических условиях определённые моральные качества. В дальнейшем после смерти душа либо пойдёт на высокие планы, либо вновь и вновь будет возрождаться на земле, чтобы отточить нужный навык до совершенства.

Как выходить в астрал по утрам

РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА, Астрал, Осознанные сновидения, Упражнения, Сны, Тело, Судьба, Душа

Утром мы наиболее расслаблены. Если вы достаточно прониклись мыслью об астральных выходах, то вспомните о них тут же при пробуждении. Тут же пытайтесь встать, но не ждите при этом прогрева ваших физических мышц, выполняйте все необходимые действия, не дожидаясь отклика физического тела.

Это может привести к разделению. Если же вы не достигли нужного результата за пять секунд, то теперь ваша задача несколько усложняется. Вам вновь нужно усилить впечатление и погрузиться в состояние, близкое ко сну, да ещё желательно и не заснуть при этом.

Для этого сосредоточьтесь на своих ощущениях, представьте повторяющееся действие, слушайте свой внутренний звук. Если вы не слышите свой внутренний звук, то вам нужно ещё сделать очень многое – сначала представить продолжающееся движение (как будто вы ползёте, идёте, крутитесь вдоль продольной оси), расслабиться, и тогда он станет достаточно громким, чтобы вы его слышали.

Попытайтесь его усилить. Если перед закрытыми глазами начинают бегать вспышки-искры, напоминающие зарницу, то вы двигаетесь в правильном направлении. Только нужно максимально расслабить всё тело, включая веки, чтобы эти явления вас не беспокоили, и вы не открыли глаза от ярких вспышек.

Пробуйте, проводите такое упражнение. После его проведения вы сможете надолго оставаться в астральном теле, удерживайте это состояние, глядя на свои руки или концентрируясь на выполняемых там действиях. Тогда выполняемые вами в астральном плане благие действия и получаемая там информация будут служить делу развития вашего астрального тела.

Рассказывайте и другим о том, как нужно развивать своё астральное тело, пусть все смогут управлять своими снами, и, в конечном итоге, своей судьбой!






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ