СИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОДСОЗНАНИЯ

0
2 672 views

СИЛА-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО-ПОДСОЗНАНИЯ (2)
СИЛА ПОДСОЗНАНИЯ

Сила человеческого подсознания– это тонкий механизм, который является намного более сильным и гибким, чем сознание.

 

Мощь неосознанного всегда привлекала человека. Издавна во всех религиях и системах мировоззрений желаниям и страстям человека придавалось большое значение.

Человек в некоторых религиях и мировоззрениях иногда даже называется непроизвольным творцом вселенной.

Наше подсознание примерно в 50 раз сильнее, чем сознание. Ходят слухи, что когда у одного известного психолога спросили, правда ли, что человек использует осознанно только 10% возможностей своего мозга, то он ответил, что на самом деле человек не использует и двух процентов.

Западные учёные уже давно поняли мощь подсознания, и вовсю исследуют такие феномены, как подсознательное обучение, особенно в раннем возрасте, искусственное пробуждение скрытых навыков и тому подобное.

В России же до недавних пор это всё объявлялось «лженаукой» — сначала в Советском Союзе, из-за господства доктрины атеизма, а потом и в современной России – из-за закоснелости учёных, выросших ещё в СССР, и возросшего давления церкви.

На сегодня в нашей стране, к сожалению, существует очень мало центров или специалистов, которые изучали бы подсознание не только в научных, но и в прикладных целях.

Человеческое подсознание, тем не менее, нуждается в развитии, нужно понимать, что от развития подсознания у каждого человека зависит благополучие его самого и его близких.

Как в домашних условиях усилить подсознание и научиться к нему обращаться за помощью?

1. Во-первых, стоит работать с памятью. Постоянно проводите сеансы работы с воспоминаниями – просто вспоминайте самые лучшие моменты Вашей жизни, а также проблемы и их причины. Не стоит «жить в воспоминаниях», стоит только делать из них выводы.

2. Никогда не зацикливайтесь на одной проблеме. Это переводит её в сознательную плоскость, и Вы оказываетесь в «тупике», который не позволяет решить проблему эффективно. Переключитесь на другую проблему или вопрос, и уже через несколько часов, когда Ваше сознание забудет о первой проблеме, подсознание, возможно, сможет начать поиск решения. Но это не значит, что нужно разбрасываться.

3. Стоит задуматься о том, что Вам на самом деле нужно. Не стоит «просить у подсознания» того, чего оно не может Вам дать. Задумайтесь о том, что Вам понадобится для достижения главной цели Вашей жизни.

4. Разбейте процесс достижения Вашей главной цели на участки. Выделите те средства и возможности, которые Вам понадобятся на этом пути. И продолжайте применять планирование. Иначе силы подсознания будут мешать друг другу, подсознание будет пытаться добиться нескольких зачастую невозможных и противоречащих друг другу целей.

5. Не пытайтесь подключать слишком сильные эмоции. Но это не значит, что Ваше представление не должно быть вообще безэмоциональным. Эмоции как раз приветствуются, но они не должны быть чрезмерными. Например, если Вы хотите встретиться с девушкой, и постоянно представляете её себе во всех подробностях, то Ваше подсознание может создать энергетическую сущность – суккуба, который будет сосать из Вас энергию Вашего желания и делать Вашу жизнь серой и бессмысленной. Умейте отпускать людей, которые Вас не любят, и сосредотачивайтесь на выполнении основных целей в Вашей жизни.

О последнем пункте стоит рассказать поподробней. Как известно, подсознание реагирует в основном на постоянные повторения. Как для того, чтобы что-то хорошо заучить, надо это множество раз повторить, так и для того, чтобы сформировать полезный рефлекс, нужно повторить нужное действие несколько раз. Однако вредные привычки тоже очень сильно влияют на подсознание, что приводит к их многократному усилению.

О энергетических сущностях и вредных привычках.

СИЛА-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО-ПОДСОЗНАНИЯ (3)
сущностях и вредных привычках

Очень часто, когда мы спрашиваем у людей, страдающих от вредных привычек или ведущих себя аморальным образом, почему они так делают, мы не можем услышать вразумительного ответа, а слышим оправдания.

То есть, человек отвечает не на вопрос «зачем ты это делаешь», а на вопрос «почему ты имеешь право это делать». Такие люди имеют зачастую подростковую психику протеста, и заявляют этот протест публично, демонстрируя своё аморальное поведение и нежелательные привязанности. Одна вредная привычка тянет за собой другую.

Всегда следует развивать своё сознание, и не допускать, чтобы подсознание подчиняло его. Вы должны стремиться к полной осознанности своей жизни. Представьте себе армию, которой управляет полководец. Если полководец будет сильным и мудрым, он выиграет не один десяток битв. Однако, если он будет слабым и глупым, его воины или проиграют бой, или свергнут его, или перебьют друг друга.

Подсознание похоже на армию без полководца – оно исполнительно, сильнее сознания и может очень многое.

Сознание похоже на полководца без армии – оно умно, знает, чего хочет, умеет расставлять приоритеты дальше низменных желаний. Но само по себе оно может очень мало.

Если подсознание никем не контролируется, то необузданная энергия может сконцентрироваться в энергетические сущности. Некоторые применяют мудрёные системы научной классификации, но для ускоренного понимания лучше применить классификацию эзотерическую.

1. Элементали. Это духи вредных привычек. Если Вы ведёте аморальный образ жизни или подвержены наркомании, алкоголизму или даже курению, то вредная привычка отрабатывается до автоматизма, и затем перестраивает Вашу собственную психику на удовлетворение этой привычки.

2. Суккубы. Они работают и с сознанием, и подсознанием. Их пища – страсть, соединение сознательного желания с подсознательным влечением. Они гораздо сильнее элементалей, но их проще победить – достаточно переключиться с объекта вожделения на какую-нибудь работу. Тогда, между прочим, суккуб может даже помочь сделать требуемую работу значительно быстрее.

3. Бесы. Например, красочно и образно описанный Эдгаром Алланом По «Бес противоречий». Это мелкие энергетические сущности, которые могут заставлять Вас совершать неосознанные пакости кому-нибудь, кого Вы ненавидите, или пытаться сделать что-то, что сделать невозможно. Бывает, что человек не умеет управлять гневом, и бесы преобразуют этот гнев в суицидальные настроения, которые тут же пройдут, если как следует «разобраться» с бесами.

4. Демоны. Это высшие сущности в иерархии энергетических паразитов. Демоны отвечают за какие-то конкретные желания человека. Они полностью подчиняют себе психику человека, разрушают его моральные устои и зачастую даже заставляют совершать преступления. Для того, чтобы определить демона в человеке, нужно проверить, связана ли цель, которой пытается добиться человек во что бы то ни стало, с главными искушениями – властью, славой или богатством.

Если Вы не будете поддаваться искушениям, будете следить за тем, какие мотивы Вами движут, сможете объяснить абсолютно все свои поступки, то тогда в Вас просто не смогут образоваться или поселиться энергетические паразиты, ведь Вы будете контролировать все уголки Вашей психики.

Выполняйте данные в этом тексте простые советы, тренируйте память и осознанность, и тогда всё у Вас будет получаться гораздо быстрее и лучше, чем раньше. Если Вам есть что ещё сказать на эту тему, будем рады конструктивной дискуссии.

Также приветствуем дальнейшее распространение этой информации!






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ