ТАЙНАЯ СИЛА ВНУТРИ НАС ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ!

1
3 611 views

ТАЙНАЯ СИЛА ВНУТРИ НАС ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ, Подсознание, Сознание, Образ, Желания, Дыхание, Проблемы, Вопросы
                               ПОДСОЗНАНИЕ

 ТАЙНАЯ СИЛА ВНУТРИ НАС ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ — Есть тайная сила внутри каждого из нас  это наше подсознание. Что же такое «подсознание» и как оно может помочь нам в нашей жизни?

Все мы мечтаем о том, чтобы наши желания сбывались, близкие нас любили, а начальство и коллеги уважали.

Все хотят достичь душевного равновесия и материального благополучия. Но, к сожалению, не у всех хватает энергии, чтобы эти мечты воплотились в реальность.

Многие люди оправдывают себя, говоря о том, что им от природы не досталась сильная воля, или что они родились не в то время и не в том месте.

Что такое подсознание и чем оно отличается от сознания?

Профессиональные психологи называют «подсознанием» ту часть нашей психики, которая отвечает за быструю память и рефлекторные, автоматические действия. Но в обыденном восприятии словом «подсознание» обычно называют глубинные побуждения и истинную мотивацию поступков человека, в которых он не даёт себе отчёт.

Очень часто образ или событие, которое отобразилось в нашем подсознании в раннем детстве, служит побуждающим мотивом для определённого рода поступков на протяжении всей нашей жизни.

Обида, страх или, наоборот, чувство удовлетворения и благодарности, отложившиеся в подсознании, могут сформировать поведение личности на долгие годы.

Сознание же – это наше осознанное поведение. Сознательные желания и поступки мы всегда можем объяснить. То же, что всплывает из глубин подсознания, часто бывает непонятно даже нам самим.

Как работать с подсознанием, чтобы изменить жизнь к лучшему?

Так как ключевые образы в подсознание закладываются в очень раннем возрасте, то очень многое зависит от родителей.

Высказывания, а особенно поведение этих самых близких людей напрямую воздействуют на подсознание ребёнка. Поэтому родители должны стремиться вкладывать в подсознание своих детей только положительные образы и примеры.

Стоит поощрять позитивное настроение и позитивные желания ребёнка и не стоит одобрять такие проявления его личности, как агрессию, мстительность или наоборот, уныние и капризность.

Именно потому, что в этом возрасте подсознание особенно чувствительно, маленьких детей советуют беречь от сцен насилия в фильмах, не читать им страшных книг, не употреблять при них грубой и нецензурной лексики.

Добрые и светлые моральные установки, полученные ребёнком в детстве, могут сослужить ему хорошую службу в течение всей жизни.

Но что делать, если у человека было не слишком счастливое детство, и его родители не слишком заботились о том, какие образы осядут у него в подсознании.

В этом случае нужно работать со своим подсознанием самостоятельно. Это никогда не поздно.

Существуют специальные практики, с помощью которых Вы сможете избавиться от всего негатива, имеющегося в неосознанных областях Вашей души, и заменить его на позитив. Процесс такого замещения требует времени и усилий. Но при желании, Вы всего этого можете добиться сами, и тогда увидите, насколько изменилась Ваша жизнь.

Все Ваши позитивные желания начнут исполняться, отношения с близкими и друзьями улучшатся, на работе Вас станут больше ценить.

Упражнения для работы с подсознанием.

ТАЙНАЯ СИЛА ВНУТРИ НАС ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЁ, Подсознание, Сознание, Образ, Желания, Дыхание, Проблемы, Вопросы
                                       ТАЙНАЯ СИЛА

1. «Дар Орла», или, по-другому, перепросмотр. Эта практика основана на связи дыхания и мыслительного процесса. Даже если отбросить в сторону традиционные эзотерические объяснения этого феномена, мощность дыхания серьёзно влияет на характер мыслей и подсознательных явлений в психике человека.

Сущность практики заключается в том, чтобы перед сном приучить себя к спокойному размеренному дыханию, при котором выдох был бы примерно в два раза длиннее, чем вдох. Также весьма желательны задержки дыхания между вдохом и выдохом. На вдохе представляйте себе тот образ или явление, сущность которого хотите разгадать, наделяйте его красками, вспоминайте всё, что с ним связано во всех подробностях.

На задержке дыхания можете поразмышлять о том, когда Вы увидели этот образ, кто с Вами был в этот момент, почему Вы запомнили этот образ.

То есть, нужно попытаться понять, что заставило Вас запомнить это явление. Наконец, на выдохе, вне зависимости от того, нашли Вы ответ на свой вопрос или нет, медленно отпускайте образ и начинайте думать о следующем вопросе, беспокоящем Вас.

Через некоторое время, час или два, Вы по очереди разгадаете большую часть тех подсознательных загадок и проблем, что беспокоили Вас всю Вашу жизнь до этого момента.

 

2. Оставшись в одиночестве в своей комнате, закройте двери, завесьте окна плотными шторами, выключите освещение и телефоны, постарайтесь, чтобы Вас по крайней мере три часа не беспокоили посторонние звуки и запахи.

Затем ложитесь на кровать, расслабьтесь, но не засыпайте. Представьте себе, что всё земное осталось позади, и что впереди у Вас – вечность. Вас не беспокоят никакие земные проблемы, все стрессы, повседневная рутина и болезни для Вас позади. Что сделали за это время Вы такого, что останется с людьми после Вас?

Какие серьёзные и важные дела всей вашей жизни Вы не закончили? Какие мечты из тех, что волновали Вас в детстве, исполнились, а какие исполнить не удалось?

Не допускайте, чтобы сознание возвращало Вас к привычным вопросам реальности – пусть эти три-четыре часа будут свободны от всяких проблем и забот. Даже если Вы не решите большую часть самых важных проблем за первый сеанс, проводя такой обряд не менее раза в месяц, Вы уже очень скоро почувствуете положительный эффект, а на следующий день после этого у Вас будет очень хорошее настроение, и всё у Вас будет получаться!

3. Также весьма полезна для концентрации и решения подсознательных проблем вечерняя или утренняя прогулка. Когда мы идём с какой-то целью днём по городу, мы обычно погружены в повседневные и не очень проблемы и думаем только о том, как бы нам не опоздать и успеть туда, куда мы спешим.

Вечерняя прогулка избавляет нас от такой необходимости, и ту силу концентрации, которую нам даёт ритмичная ходьба, мы можем направить на более активное и объективное восприятие окружающей нас реальности и разрушение через неё подсознательных комплексов. Например, во время прогулки Вы замечаете какой-либо яркий образ, который ранее заметить было недосуг.

Он Вас наталкивает на Ваши же собственные подсознательные воспоминания, которые Вы хотите правильно осознать.

Подняв на поверхность проблему, Вы решаете её гораздо быстрее, чем если бы она по-прежнему оставалась глубоко внутри Вас.

Некоторые дополнения.

Часто люди не берут во внимание своё подсознание. Они упорно и старательно создают положительные аффирмации, стараются программировать себя на добро, занимаются визуализацией желаний, но всё это, по их словам, не работает или работает неправильно.

В этом случае с большой степенью вероятности можно утверждать, что проблема находится именно в подсознании, так как вполне возможно, установки, заложенные в детстве, мешают по-настоящему захотеть на подсознательном уровне того, чего вы хотите сознательно.

Например, Вы хотите поступить в университет. Но в раннем детстве у Вас была очень строгая и несправедливая учительница, а общение с ней отложило в Ваше подсознание неосознанный страх перед учёбой или каким-нибудь конкретным предметом. Именно этот страх мешает осуществиться Вашему желанию, и Вы, несмотря на Ваши упорные попытки, не можете получить высшее образование.

Если Вы согласны с нашей точкой зрения, и статья показалась Вам интересной, поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми. Также мы будем рады и тем читателям, которые хотят с нами поспорить, ведь в спорах, как известно, рождается истина.






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все проблемы, установки, сценарии закладываются в детстве и когда ребенок вырастает, но начинает строить свою жизнь по данному сценарию. Не все взрослые осознают это и начинают работать, я так же этого не понимала. Подруга подсказала, начать читать книги по психологии,статьи в интернете. и вот я нашла ваш сайт, на котором много медитаций и техник, проработке внутренних проблем. сейчас я стараюсь отойти от сценариев родителей, взять ответственность за свою жизнь и строить ее так как я этого хочу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ