ВНЕЗАПНО СТАЛ БОГАТЫМ

0
2 582 views

ВНЕЗАПНО-СТАЛ-БОГАТЫМ (2)

Внезапно стал богатым — новейшая история знает немало случаев внезапного появления на экономической арене миллионеров и даже миллиардеров.  

Гигантские состояния сваливаются на мало кому знакомых людей, словно снег на голову. Все завидуют этим людям, пытаются подражать им, но ничего не получается.

В чём же причина феномена внезапного приобретения богатства?

Давайте разбираться.

Два эзотерических подхода к богатству.

Согласно первому подходу, богатство – это испытание.

Сторонники такого пути обычно придерживаются в эзотерических практиках пути «архата», или отшельника. Они считают, что богатство – это испытание, и только если человек достойно преодолеет это испытание, не соблазнится звоном монет, то тогда его ждёт настоящий, нематериальный успех.

Такая же точка зрения есть и в христианстве – притча об Иоанне Златоусте, согласно которой, ему в жизни неоднократно попадалось огромное богатство, но лишь уклоняясь от него, пройдя страдания, он достиг подлинного духовного величия.

Тем не менее, сегодня мало кого привлекает такой подход к богатству. Деньги в наше время решают больше вопросов, чем раньше, и они просто необходимы для существования.

Вторая точка зрения по поводу богатства чаще всего гласит, что богатство – это средство к достижению успеха. И что само по себе оно никак не вредит человеку и не приносит пользы. Пользу оно может принести лишь тогда, когда является средством достижения высокой цели, а вред – когда достижение богатства становится самоцелью.

Это путь «бодхисаттвы» — т. е. самопросвещения путём нахождения в мире людей и постоянного контакта с мирскими соблазнами.

Итак, какая точка зрения наиболее актуальна?

Как быстро приобрести богатство?

Думается, нужно сначала обратиться к опыту людей, уже приобретших богатство.

ВНЕЗАПНО-СТАЛ-БОГАТЫМ (3)

Известно, что Стив Джобс в молодости очень увлекался эзотерическими практиками. Он считал, что так к человеку вполне может прийти богатство. Известно, что он занимался йогой, а также посещал такие знаковые места, как Тибет, Аруначал-Прадеш, Боробудур, долину Кулу и другие азиатские «места силы».

Изначально у него был определённый средний талант предпринимателя. Он вовремя увидел нужную возможность, затем создал компанию, а затем его выгнали из своей же компании, когда его инновации показались среднему менеджменту ненужными, вредящими стабильному росту на рынке.

Тогда Джобс ещё не был настолько могуч духовно, как стал впоследствии. Он даже сознался, что в то время принимал наркотики. Однако именно тогда, во время работы в новой собственной фирме Next он заинтересовался необычными способами познать себя, он бросил все вредные привычки и начал усиленно заниматься йогой и другими духовными практиками.

То, что произошло дальше – просто непостижимо с точки зрения обычной логики. В один прекрасный день Джобс просто «захватил» обратно компанию с помощью преданных себе людей, разогнал всех тех, кто мешал его идеям осуществляться, и за два-три года удвоил долю Apple на рынке, а также совершил несколько очень незаурядных поворотов в плане стратегии продаж, надолго вписав своё имя в историю американского бизнеса. Он жертвовал деньги на благотворительность и проекты ООН. Его изречения же с этой поры напоминали изречения индийских мудрецов. Под конец жизни, он, правда, отошёл от духовного пути, превратив компанию в закрытое сообщество, построенное на гордыне и зависти, вследствие чего заболел раком поджелудочной железы и вскоре скончался.

Как видно, духовные практики вполне помогают современным людям подниматься на верхнюю ступеньку успеха, главное, не бросать начатое и не отступать от своих принципов.

Если Вам хочется узнать, как обстоит дело с внезапным богатством в России, смеем Вас уверить – далеко не все внезапно разбогатевшие личности в России являются «мошенниками девяностых».

ВНЕЗАПНО-СТАЛ-БОГАТЫМ (4)

Один из самых влиятельных людей России, по мнению аналитиков, член «негласного Политбюро» российской вертикали власти Михаил Прохоров тоже начинал свой путь в качестве бедного торговца тапками и джинсами.

Однако уже через некоторое время, после того, как он основал небольшой центр экстремального туризма, Михаил посетил целый ряд российских и зарубежных заповедных мест силы. Он начал заниматься духовными практиками и быстро обзавёлся не только деньгами, но и знакомствами.

В эпоху так называемой «борьбы с семибанкирщиной» — т. е. в эпоху раздела Юкоса, бегства Ходорковского, разгрома ряда оппозиционных партий Прохоров чудом удержал свои позиции и даже сумел сохранить за собой политическую партию, затем, в качестве широкого жеста, подарив её другим людям и основав другую партию. Михаил также занимается благотворительностью и курирует ряд проектов для помощи начинающим предпринимателям.

Какие же практики на сегодня наиболее подходят для достижения богатства и духовных целей?

Одной из наиболее действенных современных практик является трансерфинг.

ВНЕЗАПНО-СТАЛ-БОГАТЫМ (7)
                                ВАДИМ ЗЕЛАНД

Йоги считают, что наступила особая, железная эра – Кали Юга. Обычные практики уже малоприменимы. Люди нынче болезненны, хуже подготовлены физически. Обычная, неадаптированная йога или другие древние практики могут, как минимум, сильно утомить, а как максимум, покалечить адептов. Тут и выходит на передний план такая новая практика, как трансерфинг.

Разработчик трансерфинга Вадим Зеланд сам является достаточно обеспеченным человеком. Тем не менее, нельзя сказать, что именно пропаганда его учения принесла ему успех – нет. Основным его доходом является гонорар за книги от издательства «Весь» и некоторые бизнес-проекты, которые он ведёт под своим настоящим именем (Вадим Зеланд – это псевдоним). Поклонники или преданные адепты Зеланду не нужны, он и без них является влиятельным и обеспеченным человеком.

Трансерфинг лишён долгих изнурительных упражнений. Эта практика – наука об осознании себя в этом мире. Трансерфер просто в какой-то момент понимает, что то, чего он хочет, находится в одной из миллиона параллельных реальностей, и ему просто нужно туда перейти. Затем он прилагает к этому определённую энергию, посредством визуализации, медитации или какой угодно другой практики (предпочтительнее всего – слайдинг, смесь визуализации и медитации). Без всяких длительных поз, настроек дыхания и тому подобного трансерфер может накопить в себе достаточно энергии, чтобы в один прекрасный момент просто перескочить в ту реальность, где он станет богатым и успешным человеком.

Так и объясняется то, что в последнее время участились случаи внезапного приобретения богатства.

Почему же большинство нынешних миллионеров никогда и не слышали о трансерфинге?

Они занимались более старыми практиками. Эти практики имели другое название, были сложнее, чем трансерфинг. Сам Вадим Зеланд – человек среднего возраста, история его практики не насчитывает и двадцати лет. Но отдельные элементы этой практики применялись тысячелетиями. Зеланд просто собрал самые эффективные из них, и таким образом, достиг наилучших результатов.

На дворе кризис, а он, как известно, является не только риском, но и возможностью. Такие кризисные моменты называются в терминах трансерфинга маятниками. Если Вы будете подпитывать негативными, пассивными мыслями кризис, то пострадаете от него, он качнётся на Вас. А если будете идти напролом, знать, чего хотите, рисковать с расчётом и без страха, то маятник качнётся в другую сторону, и Вы, несомненно, приобретёте богатство гораздо быстрее, чем в спокойной размеренной обстановке.

Делитесь знанием о трансерфинге с друзьями, помогите им тоже стать богатыми и успешными! Если у Вас уже получилось достичь с помощью трансерфинга каких-то успехов, смело пишите нам в комментарии! 






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ