ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ МЫСЛИ НА РАССТОЯНИИ

0
7 739 views

ПЕРЕДАЮТСЯ-ЛИ-МЫСЛИ-НА-РАССТОЯНИИ (2)
                             мыслительные импульсы

На вопрос, передаются ли мысли на расстоянии, большинство людей ответит положительно, ведь почти всем известны факты в истории, которые доказывают, что телепатия возможна. Достаточно вспомнить жизнь знаменитого ясновидящего Мессинга, который неоднократно демонстрировал чтение мыслей на расстоянии.

Но интереснее для нас другой вопрос: могут ли читать мысли на расстоянии обычные люди? можно ли развить в себе эту способность.

Ведь как было бы удобно, если бы мы, общаясь с человеком, заранее знали, что он о нас думает на самом деле! Какие примеры говорят о том, что телепатия доступна всем?

Самые простые проявления телепатии

Представьте, что вы идёте по улице. В спину вам неотрывно и внимательно смотрит идущий следом человек. В этом случае вы наверняка обернётесь на этот взгляд. Почему?

Ведь на затылке у вас глаз нет. Дело в том, что когда человек сосредоточенно смотрит на кого-то, он изменяет не только мыслительные процессы вокруг себя, но и воздействует на окружающий мир.

Импульсы его мозга доходят до того человека, на котором сосредоточено внимание. Воспринимаются эти импульсы подсознательно, но если заниматься телепатией прицельно, то к процессу можно подключить сознание.

Изначально, в период, когда людям угрожали несравнимо большие, чем сейчас опасности со стороны дикой природы, наше сознание было гораздо более чувствительным. Но сейчас многие наши возможности утратили актуальность, поэтому они проявляются только у некоторых людей.

Как работает телепатия?ПЕРЕДАЮТСЯ-ЛИ-МЫСЛИ-НА-РАССТОЯНИИ (3)

Когда в мозгу происходит мыслительный процесс, ткани мозга возбуждаются и генерируют электрические колебания. Это волны, которые имеют природу, схожую с радиоволнами.

Волны распространяются в пространстве и достигают мозга окружающих людей. Если этот сигнал посылается направленно, то восприятие будет более вероятным.

Казалось бы всё просто.

Но учёные проводили эксперименты в помещении, стены которого были покрыты специальными экранами, которые гасили любые волны. Однако, передача импульсов всё равно происходила.

Так же загадкой остаётся передача мыслей на очень большие расстояния. Например, известны факты передачи мыслей на очень большие расстояния, например, между членами семьи, находящимися в разных городах или даже передача мыслей между людьми, находящимися в разной среде.

Известен опыт с подводной лодкой, проведённый в начале 60-х годов прошлого века в одной из стран западной Европы. Подводная лодка отправилась в плавание на полгода. Среди экипажа был выбран человек, не проявлявший до этого никаких способностей к телепатии. Каждый день этот человек выбирал из множества карточек с изображением различных символов (кружок, звёздочка, волна и т.д) одну. Карточку он вкладывал в конверт, конверт заклеивал и отдавал капитану лодки, который прятал конверт в сейф.

Второй участник эксперимента находился на суше. Он имел тоже такой же набор карточек. Перебирая эти карточки, он старался воспринять мысль от своего товарища, находящегося на подводной лодке. Он тоже выбирал карточку, писал на ней дату, запечатывал в конверт и прятал конверт в сейф.

После возвращения экипажа подводной лодки из плавания, конверты открыли в присутствии специальной комиссии и карточки сличили. Оказалось, что около восьмидесяти процентов символов совпали!

Эксперимент вызвал панику в среде военных экспертов, ведь если возможна передача информации с помощью одной только мысли на расстоянии, причём, даже сквозь воду, то понятие военной тайны можно отменять. Результаты эксперимента тут же были засекречены, и о них стало известно только спустя десятки лет.

Так как оба участника эксперимента не были ранее замечены в проявлении каких-либо паранормальных способностей, то можно сделать вывод, что к телепатии способен каждый. Но почему же опыт с подводной лодкой прошёл удачно, а мы с вами в обычной жизни не удивляем окружающих примерами телепатии?

Одним из самых необходимых условий удачной передачи мыслей на расстоянии является максимальная сконцентрированность на эксперименте. Человек, находящийся на подводной лодке не имел никаких внешних раздражителей, он был заинтересован в эксперименте и относился к нему с полной отдачей. У нас с вами, к сожалению, это не всегда получается. Среди множества ежедневных забот и тревог, рабочих и домашних обязанностей, достичь полной концентрации на передачи мыслей очень сложно.

Но существуют практические приёмы, которые могут помочь развить в себе телепатические способности.

Надо только понимать, что для того, чтобы активно начать пользоваться телепатией, нужны долгие периоды тренировок, не стоит ждать немедленного результата через 1-2 дня. Первые удачные попытки могут появиться через несколько недель, а может быть, и через несколько месяцев, в зависимости от восприимчивости вашей психики.

Упражнения для развития телепатических способностей

ПЕРЕДАЮТСЯ-ЛИ-МЫСЛИ-НА-РАССТОЯНИИ (4)
            развития телепатических способностей

1. Сядьте в удобную позу, закройте глаза и вообразите, что перед вами висит Солнце. Почувствуйте тепло, которое идёт от него, ощутите солнечную энергию.

2. Выберите человека, которому вы хотите мысленно передать информацию. Попытайтесь представить, что этот человек сейчас делает, увидеть его лицо, фигуру, одежду, услышать мысленно его речь.

3. Сформулируйте мысль, которую вы хотите передать этому человеку, и представьте, что эту мысль вы пишете на солнечном диске.

4. Теперь представьте, что человек, которому вы эту мысль посылаете, тоже видит Солнце и читает, что вы на нём написали. Повторяйте своё сообщение, воображая голос этого человека не менее 15 раз.

5. Попросите мысленно Солнце донести вашу информацию.

6. Для того, чтобы сразу стало ясным, удался ли опыт, желательно, чтобы сообщение, которое вы посылаете, было побуждением к действию. Например, можно послать просьбы позвонить вам или прислать СМС. Вообразите на фоне Солнца, что человек встаёт, подходит к телефону, берёт трубку, набирает номер… Все эти действия нужно мысленно проживать вместе с этим человеком.

Необходимые предупреждения

Стоит ещё раз оговорить, что заниматься подобными практиками можно только с добрыми намерениями. Например, если ваш муж находиться в опасной командировке, давно вам не звонил, а вы о нём волнуетесь, то подобная практика вполне допустима. Но если мы хотите с помощью действий другого человека наказать своего обидчика, но эти упражнения могут стать крайне опасными лично для вас, так как всегда работают по принципу бумеранга, то есть зло возвращается к тому, кто его посылает.

Также нельзя заниматься такими тренировками, имея на будущее корыстные цели. Если вы, например, хотите внушить человеку, чтобы он послал вам денег, то это, скорей всего не получится, так как к чисто духовной практике вы присоединяете материальные задачи. Заниматься развитием телепатических способностей можно, только с добрыми мыслями и положительным настроем.

Телепатия – одна из самых увлекательных областей парапсихологии. Методов овладения телепатическими способностями множество. Будем рады, если вы захотите поделиться с нами вашими знаниями по этой теме, и расскажите о сведениях, полученных от нас, вашим друзьям.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ