СИЛА ЖЕЛАНИЯ ИЛИ КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ

0
4 159 views

СИЛА-ЖЕЛАНИЯ-ИЛИ-КАК-ОСУЩЕСТВИТЬ-ЗАДУМАННОЕ (2)
                  Николай Рерих

Сила желания или как осуществить задуманное если же Вы решили отойти от дел мирских и развиваться только в духовном смысле, то Вы имеете шанс понять, как хранится и преобразуется духовная энергия, а также – где на самом деле проходит эта граница между Эго и высшим Я.

Во всех культурах очень давно уже стоит вопрос о том, что такое сила желания, или как осуществить задуманное. Человек без желаний сравнивается с выжженой пустыней, а энергия желания, которая спонтанно вырывается наружу, в некоторых культурах получает названия – «суккубы», «бесы» и так далее, хотя речь идёт просто о сильных мыслях и чувств.

Вопрос силы желания с каждым днём становится всё острее, ведь очевидно, что в обществе социального неравенства выживет не только сильнейший в плане материальных возможностей, но и сильнейший по духу. Мир знает истории героев, которые побеждали «систему» бюрократии и эксплуатации не столько силой вооружённого сопротивления, но «силой ненасилия», например, именно таким героем можно назвать Махатму Ганди, президента Индии, который посредством доктрины ненасилия и активного нейтралитета утвердил суверенитет Индийского государства.

Можно также причислить к таким героям духа и Николая Рериха – художника, который по политическим мотивам был вынужден эмигрировать в США, а затем в Индию, предпринимал три экспедиции, две из которых были неудачными, и умер на чужбине, тем не менее, оставил очень значимое наследие для России и ни разу её не предал.

Как происходит увеличение силы желания?

Нужно, прежде всего, оговорить, что сила желания напрямую связана с таким понятием, как сила духа.

Представьте себе круг, равномерно удалённый от какой-то центральной точки. Это граница индивидуального и коллективного бессознательного, ключ к бессмертию духа. Мы изначально находимся в центральной точке, очень далеко от границы с Высшим Я, в средоточии эгоизма.

Большинство людей развиваются относительно равномерно и аморфно, и их внутренний круг – душа – не соприкасается с внешним. Они рождаются и умирают, не осознавая, в чём их предназначение, не пытаясь предпринимать действительно значительных действий к саморазвитию.

Если Вы решили заниматься только материальной стороной жизни, то словно сдвигаетесь в одну сторону. Но при этом Вы тратите огромное количество собственной энергии, а восполнить её неоткуда, возникает явление психологического паразитизма. Люди «на вершине пищевой цепочки» часто очень одиноки, они не знают, куда им идти, и кто их действительно поддерживает, а кто на самом деле просто льстит.

Если же Вы решили отойти от дел мирских и развиваться только в духовном смысле, то Вы имеете шанс понять, как хранится и преобразуется духовная энергия, а также – где на самом деле проходит эта граница между Эго и высшим Я.

Что понадобится для того, чтобы увеличить скорость своего продвижения к Истине?

СИЛА-ЖЕЛАНИЯ-ИЛИ-КАК-ОСУЩЕСТВИТЬ-ЗАДУМАННОЕ (3)

1. Прежде всего, следует подумать о том, как Вы живёте, и для чего. Для того, чтобы двигаться в одном направлении, следует прекратить движение по незначительным направлениям. Если же для Вас более ценна стабильность и гармония, чем узконаправленное развитие, то следует не перекашиваться в те или иные стороны. Определение стратегии развития – вообще первое дело в жизни. И помните – однажды ступив на сторону активных действий, решив и силой, и духом бороться за устранение общей несправедливости в Вашей стране и в мире, Вы уже не сможете отойти в сторону индивидуального освобождения духа.

2. Во-вторых, следует определить энергетическую стратегию. Определите, не мешают ли Вам какие-то связи, не попадаете ли Вы под чьё-то разлагающее влияние. Как Вы тратите ту энергию, которую получаете извне, и насколько Вы быстро и в каких объёмах получаете энергию. Научитесь правильным энергетическим действиям, и Вы решите большую часть типичных проблем, избавитесь от болезней и так далее. Стоит заняться йогой или цигун, начать работать на более духовной и творческой работе.

3. В-третьих, стоит обратить внимание на информационный фон. Сегодня очень большое значение для нас для всех имеет негативный информационный фон, который создаётся для дезориентации людей, чтобы держать их под контролем. Не стоит на это поддаваться. Стоит делать своё дело.

Негативный фон заключается в превосходстве эфирного времени и места печати, уделяемого негативным новостям, над нейтральными и позитивными. Следует ограничить чтение новостей только действительно интересными для нас. Научиться фильтровать информацию. Человек, не умеющий фильтровать информацию – прямая будущая жертва одного из радикальных мифов – от ультралиберализма до радикального ислама, и всё это затрудняет продвижение к истине.

Информационная политика должна быть жёсткой, но самокритичной. Не стоит замыкаться и в «срединном пути» — в своё время именно подобные самоограничения в Японии привели к многовековой изоляции Японии от остальных стран – отношения носили только экономический характер, и Япония оказалась надолго оторвана от культурного развития Евразии и мира в целом.

4. Кроме всего прочего, не стоит думать о том, что развитие в духовной отрасли подразумевает только перестройку сознания и подсознания. Очень интересным вопросом представляется наличие у множества продуктов питания свойств, которые способствуют или препятствуют духовному развитию.

Развитие диктует нам определённые правила, и мы должны их учитывать. В частности, наиболее ценится среди эзотериков и прочих людей, интересующихся духовной стороной жизни, живая еда, которая является либо свежей, либо только что приготовленной на открытом огне. Если еда замораживалась, а потом медленно размораживалась в микроволновке, без огня, то она уже потеряла не только витамины и минералы, но и энергетическую структуру. Еду такую есть нельзя. А вот свежая или только что пожаренная еда значительно лучше и полезней. Масло при жарке тоже рекомендуется менять.

5. Следует интересоваться теми учениями и направлениями, которые имеют отношение к Вашей истории, Вашим предкам и Вашим собственным склонностям.

Очень глупо выглядят буддисты, расхаживающие, скажем, по улицам Харькова. Или мусульмане в Германии. Или христиане в Корее, которые там довольно многочисленны, но имеют весьма странные моральные установки и часто объединяются в деструктивные секты. Подобные течения моментально преобразуются во взрывоопасную смесь местных обычаев и чуждой ментальности. Вам следует заинтересоваться историей родного края, а также теми обычаями, которые действуют в Вашей местности. Тогда Ваша психика не будет страдать от чуждых Вам установок.

Исполняйте наши советы, и Вы уже очень скоро решите, во-первых, энергетические проблемы, заключающиеся в нездоровье, в наличии подсознательных блоков и так далее, во-вторых, информационные проблемы, заключающиеся в постоянном волнении, привязанности к информационным источникам, чрезмерном доверии или чрезмерном недоверии к людям и так далее, и наконец, от материальных проблем.

Используемые советы помогут Вам определить приоритеты и тут же создать оптимальную стратегию для достижения всех целей, в том числе и материальных.

Делитесь нашими советами с другими, распространяйте их, и тогда Вы поможете не одному десятку человек. Предлагайте критику, не стесняйтесь дополнить эти советы теми советами, которые Вы действительно пробовали, и которые работают.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ