ПРИНЦИПЫ ТРАНСЁРФИНГА

0
2 095 views

ПРИНЦИПЫ-ТРАНСЁРФИНГА
                          Принципы трансерфинга

На сегодня существует множество методик, которые описывают «Принципы трансерфинга» такое понятие, как управление реальностью.
В том числе, многие предлагают вместо йоги или тому подобных достаточно сложных практик воспользоваться трансерфингом. Это очень интересная методика, которая доступна практически каждому человеку, который стремится усовершенствовать свою личность и свою жизнь.

Да, эта методика при правильной реализации просто отличная. Но всё больше становится процент людей, которые говорят, что у них при обращению к трансерфингу что-то не работает.

Действительно такое бывает. Существует действительно большое количество людей, которые попробовали трансёрфинг, и натолкнулись на ошибки в реализации своего желания или же вовсе получили реализацию, обратную загаданной.

Бесполезно объяснять таким людям про силу намерения и другие нюансы. Но для тех, кто отступать не намерен, попробуем рассказать о сути вопроса.

Прежде всего, нужно понимание принципов, по которым работает трансёрфинг.

Как это работает?

Вот представьте себе – собирается дождь. Вы хотите, чтобы дождь прекратился. Весь ваш предыдущий опыт говорит о том, что дождь не может прекратиться просто так. Погодой человек никак не управляет. А случайные совпадения – это всего лишь совпадения.Человек пробует, но у него не получается. Он начинает обвинять в этом либо себя, либо окружающих, либо просто забивает на всё и перестаёт думать о хорошей погоде.

В чём же ошибка?

Если коснуться главных вопросов, ошибка не в том, «как», а в том, «что».

Человек не подумал о том, что вся его жизнь до того, как он попробовал трансерфинг, была подобна плаванию по течению.

Он плыл по течению, абсолютно не желая что-либо менять.

ПРИНЦИПЫ-ТРАНСЁРФИНГА
                            Мир – это зеркало

Мир – это зеркало, и что человек хотел увидеть, то он и получил. Человек поверил своему прошлому опыту, который говорил ему, что он не может прекратить дождь. А надо было отбросить свой бессознательный опыт и поверить в то, что человеку подвластно почти всё.

В принципе, если человек особо не концентрируется на своих желаниях, если ему ничего не хочется, то ничего плохого, как впрочем и хорошего, произойти точно не может. Он живёт скучной серой жизнью, без плюсов и минусов, без скачков, падений и взлётов.

Тут мы приходим к первому парадоксу – парадоксу возникновения намерения.

Человек осознаёт, что его жизнь до некоторого момента была довольно скучной и в целом не соответствовала его стремлениям.

Тогда он начинает хотеть чего-то большего.

Появляется намерение. В сущности, амбиции есть у каждого. Особенно много их у детей и подростков, иногда уже у недавно повзрослевших людей, но у зрелых людей амбиций почти не остаётся – нечего хотеть, есть семья, работа, а если нет – то, вроде как, уже и не будет (исходя из обычной неосознанной логики). Но и зрелые люди тоже должны уметь мечтать, и им в этом помогают принципы трансёрфинга.

Принципы трансёрфинга

Итак, первый принцип трансёрфинга – осознанность. Когда у вас появилось намерение, вы должны забыть обо всех неудачах и сконцентрироваться именно на том, что вам нужно.

ПРИНЦИПЫ-ТРАНСЁРФИНГА
записывать в подкорку

Мозг человека не успевает записывать в подкорку всё, что происходит вокруг, несмотря на то, что наш мозг намного совершеннее, чем любое записывающее устройство. Но ведь мозг должен ещё и думать. Вот и получается, что мозг периодически чистит то, что вспомнить в ближайшее время не понадобится. И мы напрочь забываем пароли от старых почтовых ящиков, дни рождения бывших друзей, с которыми разругались, и т. п.

Забываем мы и о своих успехах, если озабочены только проблемами и тем, как эти проблемы решать. Как же заставить наш мозг помнить позитивные моменты?

Мир зависит от нашего отношения к нему. Если относиться к миру хорошо, то мир будет казаться нам более дружелюбным, и мы сами, будучи на позитиве, будем вызывать в людях хорошую реакцию. Итог — все счастливы, все довольны. А значит, мы будем больше помнить о наших успехах и радостях.

Итак, запишем ещё раз первый принцип трансёрфинга – необходимо осознать, что мир,каким мы его видим и помним – отражение нас самих.

Второй принцип трансёрфинга – это кооперация души и разума.

ПРИНЦИПЫ-ТРАНСЁРФИНГА
                       душа и разум.

В самом деле – существует и душа, и разум, и нам надо это признать, хотя некоторые материалисты готовы с этим поспорить.

Хорошо, что наука признаёт хотя бы разделение полушарий мозга на творческое и техническое. Конечно же, мозг – тесно взаимосвязанные цепочки нервов, и поэтому он не делится чётко на «половину творца» и «половину инженера».

Поэтому если мы начинаем хотеть того, что нам нужно по факту – ну вот, например, нужна нам какая-то мелочь по работе, и мы этого очень хотим, «больше жизни», то игра не стоит свеч. Душе хочется совсем не этого, душе хочется вообще другую работу, на которой бы дурацких вопросов не возникало (да и оплата была бы выше). Результат – полное несоответствие того, что мы получаем, и того, чего хотел мозг.

Второй вариант этой распространённой ошибки – это те случаи, когда мы хотим сразу всего, и много, или того, что нам на самом деле не нужно. Взгляните, например, на полки магазинов электроники – сколько там откровенно никому не нужных устройств, которые не проживут больше двух лет? Сколько в современных устройствах никому не нужных функций?

Можно абсолютно точно сказать, что больше половины того, что хочет современный человек, пользуясь для определения своих желаний рекламными журналами и видео – это всё ерунда. Цвета, краски, красивые девушки в рекламе – всё это показывается нам для того, чтобы мы отвлеклись от характеристик рекламируемого продукта.

Но существуют вечные желания, без удовлетворения которых трудно представить человеческую жизнь вообще. Например, любовь. Когда человек долгое время одинок, то даже предложение со стороны не очень красивой, но умной и скромной девушки, он, наверное, примет. А вот если у него в избытке случайных связей, то он начинает составлять некие критерии, под которые если и подойдёт кто-нибудь, то потом обнаружится столько мелких недостатков и несоответствий, что тут уже станет не до любви.

Так что следует записать и подчеркнуть – душа и разум должны идти вместе в наших желаниях.

Третий принцип – это просто подождать.

ПРИНЦИПЫ-ТРАНСЁРФИНГА (3)

Как это работает и зачем это надо?

Думаю, всем понятно, что если вы хотите, скажем, немедленно получить бумажное письмо, просто так, в одно мгновение, это не получится. Даже СМС иногда приходят не вовремя.

А если Вы хотите машину, дом, или тем более погоду за окном поменять, для этого надо хотеть не сдвинуть мир по отношению к себе – на это может и вечность уйти, а пожелать самому оказаться в нужном месте в нужное время. Как-никак, самому съездить за чем-то большим и важным всегда морально легче, чем ждать и волноваться.

Поэтому соблюдение третьего принципа очень важно. Ждите исполнения ваших желаний, умейте верить и надеяться, и при этом не «хватать реальность за горло».

Кроме этого, следует повторить один большой главный принцип – положительно относитесь к жизни. Никогда не реагируйте на провокационные выпады в вашу сторону. Не реагируйте, если кто-то пытается вызвать в вас зависть или гордыню. Это две противоположные стороны одного и того же качества – любви сравнивать. Если кто-то любит сравнивать, то ему ничего нового не открыть – ведь ему не с кем будет сравнивать. Поэтому расслабьтесь и подумайте не о том, что есть у соседа и нет у вас, а о том, чего вам действительно хочется.

Пробуйте, не бойтесь, накапливайте только положительный опыт, делитесь им – и вы увидите, что ваша жизнь начинает меняться в нужную сторону.

Принципы трансёрфинга очень просты, главное только научиться ими пользоваться и стараться соблюдать их всегда.

Дорогие читатели, в дальнейшем на нашем сайте мы планируем выложить полный сборник книг Вадима Зеланда. Все 5 томов Трансёрфинга реальности, вам будут доступны на сайте  www.factor-life.ru ©






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ