ПСИХОТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

0
2 590 views

ПСИХОТЕХНОЛОГИИ-УПРАВЛЕНИЯ-РЕАЛЬНОСТЬЮ
                       УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют психотехнологии управления реальностью. Есть несколько главных способов, с помощью которых человек может осуществить своё желание.

Если у человека есть мечта, то она может быть выполнена, главным образом, с помощью духовных или же ментальных или астральных путей.

Путь 

Эзотерика рассказывает, а квантовая физика и сопоставимые с ней разделы науки подтверждают – видимый мир не является единственным, помимо него существует ещё витальный «транзитный» мир – мир, в котором на короткое время появляется душа во время смерти или сна, также астральный мир – мир наших желаний и эмоций, ментальный мир – мир наших мыслей, а также каузальный мир, являющий собой судьбу в чистом виде.

Там царит энергия, бесконечная и божественная. Если человек может расширить своё сознание до этого уровня, то он может совсем поменять свою судьбу.

Как правило, для управления реальностью посредством прохода через тонкие миры применяются разные духовные практики.

К их числу относится и йога.

Мы поведём речь о двух разновидностях йоги – тхераваде и хатха-йоге.

ПСИХОТЕХНОЛОГИИ-УПРАВЛЕНИЯ-РЕАЛЬНОСТЬЮ (3)

Тхеравада является старейшей школой йоги и буддизма в целом. Недаром она переводится, как «учение старейшин». Тхеравада учит нас, что нужно достичь правильных воззрений (прочитать и осознать литературу, гласящую о карме и о мире иллюзий, в котором мы живём), затем правильных устремлений (осознать, что главным желанием должно быть желание освобождения от мира иллюзий, обретение подлинной духовной силы), затем правильной речи (не хамить, не лгать, не говорить попусту).

За этим следует ещё один этап – правильные действия (развитие дальнейшей нравственности, тренировка памяти, ума, логики), правильные средства к жизни (использование работы, которая не связана с мошенничеством либо капиталистическим, процентным подходом – так как это тоже воровство, хотя и опосредованное).

Деньги не должны быть самоцелью.

Последний этап – правильное усилие (развитие концентрации, устранение последних помех перед занятиями йогой), правильная осознанность (ни на секунду не забывать о том, ради чего всё это делается), и правильное сосредоточение (т. е. медитация).

Тхеравада-йога видится одной из самых простых практик.

Хатха-йога работает совсем по-другому. Все методы тхеравады она описывает, как всего лишь две первые ступени к познанию Великого Освобождения. За ними следуют изнурительные физические упражнения, дыхательная гимнастика, а также усиленные занятия по концентрации внимания и так далее.

Хатха-йога создана для того, чтобы люди занимались ей активно. Она предполагает совсем другой образ жизни, чем тхеравада. Человек, практикующий тхераваду, может внешне вообще не отличаться по образу жизни от обычного человека, просто будет казаться в среднем более образованным и утончённым.

Самадхи придёт к нему внезапно, как результат размышлений, самопознания (не путать с самокопанием), как синтез вдохновения и осознания.

Тхеравадин при выходе из тела попадает сразу в ментальный мир (мир размышлений и умозаключений), после чего может достичь и каузального мира, если осознает тленность своих мыслей перед Великим Освобождением.

Человек, практикующий хатха-йогу, рано или поздно становится веганом, так как ему противно становится есть пищу, сопряжённую со страданием, также он вынужден отказаться от многих привычных вещей со временем. Он становится более сильным и выносливым, и в целом практика сильно смещена от чисто духовного самопознания к сопряжённому гармоничному развитию (хотя не в пример более сложному).

Такой человек после смерти или при выходе из тела проходит все миры один за другим, черпая бесценный опыт.

При достижении каузального или ментального, или даже астрального мира, появляется мощный рычаг для того, чтобы влиять на свою судьбу. В самом деле – каузальный мир есть чистая энергия и освобождение. Человеку уже вообще больше ничего не нужно, это мир просветления, мир таких чудес, которые, если бы были совершены, перевернули бы мир, «перезагрузили» бы его. Но в том-то и дело, что просветлённый осознаёт:

«Страдание и желания, возникающие из этого, являются необходимым фактором для того, чтобы достичь просветления. Иначе все бы пребывали в блаженном неведении и опять погрузились бы в мир иллюзии».

Ментальный мир – мир образов.

Энергия, заключённая в образах, может сразу же конденсироваться, человек видит то, что хочет видеть, чувствует, осознаёт. Многие называют квинтэссенцию ментального мира «философским камнем» – тем, что исполняет желания, связанные с физической реальностью, но что неизбежно влияет психику человека.

Тот разучается чувствовать и превращается в подобие «бессмертного дьявола» — может всё, но не счастлив, а глубоко несчастен от этого своего всемогущества.

Астральный мир – мир желаний. Мечта человека, проходя через горнило астрального мира, преобразуется в образ, во многом идентичный ментальному, но более нестойкий. Для его поддержания требуется энергия. И поэтому здесь человек напрямую жёстко управляет методом реализации – чем больше энергии он потратит, тем лучше реализуется его желание.

Есть и способ работы с витальным миром. Витальный мир – мир тонких энергий, закрученных вокруг некоторых объектов и самого человека. Дёргая за эти невидимые нити своим сознанием, мы приводим в движение наши образы опосредовано, не нуждаясь в выходе из тела.

Вадим Зеланд в своём учении о трансёрфинге рассказывает в том числе и о витальном мире, о том, как мы своим желанием настраиваем свою часть вселенной на то, чтобы наше желание исполнилось.

Зеланд упоминает о сущностях, которые в астральном мире имеют свои лица, тела, черты. В витальном мире они ещё недоопределены – это некие «маятники» – то есть, сгустки энергии. На физическом же мире мы их вообще не видим и только смутно ощущаем.

Взгляните на зал во время концерта или выступления известного политика. Над залом словно бы витает огромный сгусток энергии, постоянно подпитывающийся энергией слушателей и выступающего. Все движутся в едином ритме, думают об одном или вообще не думают. Маятник начинает свой разбег, и в дальнейшем может больно ударить по тому, кто отдаст ему слишком много своей энергии.

На астральном плане эти сущности называют элементалями, они могут окружить человека и начать высасывать из него энергию. Если же их проигнорировать, они пройдут мимо.

Страх – один из сильнейших маятников.

ПСИХОТЕХНОЛОГИИ-УПРАВЛЕНИЯ-РЕАЛЬНОСТЬЮ
                                              Страх

Страх – один из сильнейших маятников. Если его победить, то освобождается большое количество энергии, которой можно управлять, направить её в полезное русло.
Человек, практикующий духовные практики должен думать о том, как избавиться от привязанностей, а не накопить их.
Психотехнологии управления реальностью – это скорее наука о загадывании желаний, чем об их исполнении.

Практикуется ли Вами йога, или же Вы предпочитаете методику, которую предлагает Зеланд, Вы должны осознавать, что любые материальные желания могут обернуться против Вас. Загадывайте только то, что Вам действительно нужно.

Желание, которое Вы хотите исполнить, должно быть основано на том, что Вам нужно для успеха, что Вы вообще под ним понимаете. Деньги – лишь меновой эквивалент, Вы должны думать о том, что не купишь за деньги. Здоровье, положение в обществе, возможно – власть, но только в качестве способа достижения чего-то большего… Выбор, в конце концов, за Вами.

А самое главное, что следует понимать – самое сложное – это сделать первый шаг. Так делайте же его!
А потом делитесь своими результатами и успехами, да и отрицательный опыт — тоже опыт, изучайте материалы, думайте о возможных ошибках и вместе исправляйте их.

Дорогие читатели, в дальнейшем на нашем сайте мы планируем выложить полный сборник книг Вадима Зеланда. Все 5 томов Трансёрфинга реальности, вам будут доступны на сайте  www.factor-life.ru ©






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ