СКОЛЬЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ВАРИАНТОВ

1
2 111 views

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ
                                      Вадим Зеланд

Этот термин взят из книг Вадима Зеланда о «трансёрфинге». Трансёрфинг, по словам самого Зеланда – это и есть скольжение в пространстве вариантов.

Что этот термин под собой подразумевает?

Трансёрфинг является относительно новым, синтетическим учением, которое учит о том, как осуществляется управление реальностью.

Управление реальностью подразумевает под собой несколько основных понятий.

Первое – это выбор.

Человек выбирает какие-то варианты постоянно.

В их числе и варианты цветов, когда речь идёт о ремонте или подготовке презентации, и варианты одежды, обуви, предметов техники и электроники, автомобиль, и даже варианты фраз при общении с людьми.

Трансёрфинг учит нас, что выбор является главным, ключевым понятием при скольжении в пространстве вариантов.

В частности, именно выбор позволяет трансёрферу получать доступ к желаемым объектам без всяких физических усилий для этого.

Для натурализации желаемого трансёрфинг предлагает переосмыслить свои желания, выделить из них самые главные, при помощи которых можно реализовать всё остальное.

Затем следует применять практики трансёрфинга для того, чтобы заставить мозг во время выбора (любого, даже самого обыденного) оценивать ситуацию с точки зрения выгодности в реализации того или иного желания.

Трансёрфинг основан на том, чтобы подсознание работало за вас, и приносило прибыль в виде реализуемых им желаний, которые вы ему задаёте.

Итак, мы приблизились ко второму понятию – это понятие внешнего намерения.

Что такое действительно эффективное намерение, и как им пользоваться?

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ

Понятие намерения, вообще говоря, является тем, что отличает нас, как и свобода выбора, от животных. Мы можем иметь какое-то намерение, как краткосрочное (скажем, сорвать яблоко с ветки), так и долгосрочное (достичь определённых успехов в бизнесе). Но если долгосрочные намерения не реализуются слишком долго, они переходят в разряд желаний и мечтаний, и мозг о них забывает.

Задача – заставить мозг не забывать о долгосрочных планах и намерениях и реализовывать их планомерно и постепенно.

«Внешнее намерение» – это в изложении Зеланда намерение не изменить мир, а занять в нём нужное место. Не двигать к себе гору, а идти к горе.

Эта задача может быть легко выполнена, если не отвлекаться на посторонние действия и мысли.

Тут мы приближаемся к понятию «концентрации».

Как сконцентрироваться на желаемом?

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ
                            Концентрация

Концентрация – это создания условий, в которых свободной мысли человека на заданную тему ничего не угрожает, но и сама мысль не выходит за рамки заданной темы.

Для приобретения навыков хорошей концентрации без «информационного утомления» лучше всего использовать медитацию.

Вадим Зеланд также советует и многое другое – читать побольше книг, общаться с умными уравновешенными людьми, вести здоровый образ жизни. Всё это даёт мозгу стимул развиваться и запоминать как можно больше того, что может пригодиться, а также концентрироваться на своих желаниях.

Всё вышеописанное сводится в единое понятие «слайдинг». Это слово, кстати, и происходит от английского слова to slideскользить.

Данная практика является основой любого исполнения желаний.

Что такое слайдинг, как он работает?

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ

Слайдинг – это создание кристаллизованного, концентрированного желания из своих мыслей, которое потом используется для того, чтобы настроить работу мозга правильным образом. Используется для этого слайд – впечатление о желаемом объекте, включающее в себя не только его вид, но и ощущения, которые тот вызывает.

При представлении слайдов по утрам или вечерам, применяя методы концентрации и медитации, можно глубоко укоренить их в подсознании

Таким образом, слайдинг позволяет очень быстро добиться реалистичности представляемого.

Скольжение в пространстве вариантов с этого момента управляется Вами автоматически – при помощи подсознания и одновременно – сознательного выбора.

Вы начинаете выбирать, подсознательно или своей прямой волей, самые выгодные для реализации вашего желания варианты.

Вы, как комар скользит по воде, скользите по жизни, стремительно приближаясь к желаемому. В дальнейшем, после реализации того, что Вы хотели, Вы получаете возможность значительно быстрее исполнить и все оставшиеся желания – при условии, конечно, что Вы хотели действительно того, что Вам нужно.

Многие люди спрашивают – если этот процесс походит на скольжение, нет ли тут «неуправляемого заноса»?

Отвечаем: да, есть.

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ

«Неуправляемый занос», если так можно выразиться, возникает в трёх случаях:

1. Если Ваше желание не соответствует общепринятым морально-нравственным критериям (Вы хотите кого-нибудь убить, кого-то подсидеть, смошенничать и т. д.). Для реализации желания, оно не должно отбираться у кого-то. Зависть – плохое чувство.

2. Если Ваше желание чересчур отвлечённо, и не может быть выражено объективно, с точностью до точки. Такие желания служат только верной мусоркой для всей нашей энергии, мы гробим свои здоровье, ум, память на достижение того, чего сами понять не можем.

3. Если Ваше желание слишком конкретно, Вы хотите именно эту вещь, скажем, элемент бытовой техники с точностью до производителя и модели, или дом с точностью до квадратного метра. В отличие от предыдущего пункта, это в основном распространяется на желания материальные. Если нематериальное желание может быть целью, и все силы можно смело бросать на реализацию конкретного улучшения жизни всех людей, то материальное желание может быть только средством реализации большой цели – и поэтому не следует привязываться к конкретной марке, конкретным размерам, конкретному цвету.

4. Если Ваше желание диктуется или только эмоциями, или только разумом. Недопустимо отбрасывать разумные доводы или же отказывать себе в эмоциях. Только если разум и душа вместе придумают то, что им хочется, можно сказать, что Вы нашли то, что хотите.

5. Есть и другие причины, в основном они связаны с тем, что Вы разбалтываете Ваши планы всем подряд, и они начинают Вам мешать, так как видят Ваш успех и завидуют Вам.

Маятники и чем они опасны.

СКОЛЬЖЕНИЕ-В-ПРОСТРАНСТВЕ-ВАРИАНТОВ

Кроме всех вышеописанных понятий, типичных для трансёрфинга, стоит упомянуть о такой вещи, как маятник.

Маятник – это психоэнергетическая субстанция, похожая на чёрную дыру. Представьте – вы скользите на коньках по льду, и видите прямо перед собой пролом. Вы пытаетесь остановиться, но не можете, ставите конёк пяткой или поперёк движения – но либо теряете равновесие, либо под Вами проваливается оставшийся лёд от чрезмерно сильных ударов.

Скольжение в пространстве вариантов точно также может закончиться, если Вы попадёте на маятник.

Маятник – это устоявшийся стереотип, образ мыслей, моральная установка или даже целое общество людей.

Догматизм вынуждает людей отвечать определённым образом на некоторые вопросы, как бы на автомате. Таким образом, они могут случайно спровоцировать собеседников. Следует опасаться как догматиков, так и самого догматизма – прежде чем отвечать, обдумывайте, на что Вы отвечаете и как. Только так можно избежать обидных слов и выражений, которые могут внезапно настроить против Вас человека, который Вам, возможно, ещё пригодится.

Кроме этого, маятники также могут касаться вредных привычек (любая вредная привычка тоже отбирает энергию и заставляет думать о табаке или алкоголе, а не о мечте, за которой Вы идёте.)
Так что не стоит поддаваться на маятники, и коснеть в определённых убеждениях.

Делайте то, что хотите, делитесь своими успехами с остальными – и будьте счастливы!

Дорогие читатели, в дальнейшем на нашем сайте мы планируем выложить полный сборник книг Вадима Зеланда. Все 5 томов Трансёрфинга реальности, вам будут доступны на сайте  www.factor-life.ru ©






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за хорошую статью. нашла ошибки,которые я совершила в представлении желания. запишу новые, которые будут соответствовать правилам вселенной)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ