ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ СТУПЕНЬ 1 ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ

1
2 317 views

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-1-ПРОСТРАНСТВО-ВАРИАНТОВ
               ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ

Сейчас речь пойдёт о книге «Трансерфинг реальности. Ступень 1, „Пространство вариантов“».

Эта книга написана талантливым эзотериком Вадимом Зеландом.

Данная книга учит нас тому, что всё, что мы только хотим представить, может быть реализовано.
В основе учения «трансерфинг» лежит концепция этернализма, а также мнение, что человек является хозяином вселенной и решает всё. Такая позиция близка к даосизму и идеям чучхе, которые учат, что человек хозяин всего и человек сам строит свою судьбу.

Трансерфинг подаёт эти идеи в более удобном для понимания европейского человека виде.

В частности, идеи трансерфинга, как может показать беглый анализ книги Зеланда, близки к идеям нью-эйдж течения, а также многочисленных школ европейской адаптированной йоги и тому подобных.

Идеи Зеланда, помимо прочего, содержат множество простых психологических советов. В сущности, если подумать, то можно увидеть – простой человек, который не сдался и не начал всё время во всём видеть проблемы, в целом соблюдает положения книги Зеланда. Он планирует свою жизнь, при этом не слишком привязывается к конкретным вариантам реализации, он составляет «дорожные карты желаний», представляет желаемое очень хорошо, он в итоге реализует то, что хочет.

В основном, читать книгу «Трансерфинг реальности. Ступень 1, „Пространство вариантов“» нужно тем, у кого не получается исполнять эти простые указания.

Что делать, когда всё не так, как хочется?

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-1-ПРОСТРАНСТВО-ВАРИАНТОВ
                         когда всё не так

1. Если Вы не можете исполнить своё желание, значит, Вы неправильно что-то делаете (в общем-то, это логично). «Неправильно» можно загадать желание, неправильными могут быть методы его реализации, неправильным может быть поведение во время его реализации, неправильно могут быть установлены сроки.

2. Если всё идёт не так, как хочется, то причина может быть в глубоких блоках психики. Это касается, например, блока «богатство – это стыдно». Подобные установки нередко внедрялись в психику молодых людей, которые родились в восьмидесятых и в начале девяностых, когда честно заработать большие деньги было действительно сложно.

3. Если всё реализуется ровно наоборот, то причина ещё глубже – в отношении к действительности. Нужно занять активную, а не пассивную позицию по отношению к жизни, осознать, что жизнь Вам ничего не должна, и Вы жизни ничего не должны. Что Вы должны жить для себя, ибо жить для кого-то – пустая трата времени.

4. Исходя из всего вышесказанного, необходимо поменять свой образ жизни, и даже если негативные последствия ещё не видны, отказаться от вредных привычек, от пассивности, безответственности и апатии.

Существует ещё несколько проблем, о которых стоит упомянуть отдельно в контексте управления реальностью и пространства вариантов.

В частности, это проблема отношения к долгу.

Как понять долг, как крылья, а не как тяжесть?

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-1-ПРОСТРАНСТВО-ВАРИАНТОВ
                              а не как тяжесть?

Очень многие считают, что стоит вообще отринуть понятие долга и жить так, как хочется, «используя» людей и не отплачивая им, когда есть возможность не платить.

Это неправильно. Даже если Вы не будете нести никакой ответственности за проявление неблагодарности, то всё равно жизнь будет рано или поздно склоняться в худшую сторону. Ваши желания при реализации будут приобретать всё более химерные и странные формы, или вообще будут реализовываться наоборот. Следует подходить к долгу, как к продолжению себя, а не как к постыдной обязанности. Просто отдавайте энергию обратно, не держите её в себе слишком долгое время. При этом занятия неадресной благотворительностью наоборот, носят вредный характер – человек как бы пытается откупиться от реальности. Нужно помогать конкретным людям, а тем более тем, кто рисковал для вас чем-то.

С эзотерической точки зрения это объясняет кармическая теория, а с позиций трансёрфинга – понятие маятника. Есть два способа действовать в том случае, если в вашу сторону сделали «ход», отдали энергию, неважно, плохую или хорошую. Для того, чтобы не подпитывать энергетических вампиров,надо моментально отразить эту энергию, или же погасить её.

Если Вам говорят что-то негативное, стоит вообще никак на это не реагировать, или же отражать критику, как бы соглашаясь с ней. Тогда у критикующего выпадет почва из-под ног, и он не сможет получить тот ответ, который ожидал. Вы преобразуете негативную энергию в позитивную, и поэтому энергетический вампир (не тот человек, который это говорит, а некая энергетическая сущность, находящаяся рядом с ним) не получит энергии и быстро испарится.

Если же Вам говорят что-то позитивное, то это тоже стоит отразить, при этом по-своему. Найдите, чем Вы можете быть полезны этому человеку, и помогите ему тогда, когда он будет в этом нуждаться.

Ещё об одной проблеме стоит упомянуть особо.

Надо действовать!

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-1-ПРОСТРАНСТВО-ВАРИАНТОВ

Год или два назад все только и говорили, что о некотором «волшебном фильме» Тайна. Все посмотрели его и кинулись исполнять внешнюю сторону описанных там ритуалов, не понимая ничего в том, что там говорилось. В итоге преданные читатели книги и зрители фильма жаловались, что они представляют себе деньги, но деньги не идут к ним в руки, а желания не исполняются.

Тут же, срочным порядком пришлось специально для нашего, постсоветского рынка выпускать книгу Секрет и одноимённый фильм, в котором на полтора часа пришлось объяснять, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то делать. Потому что ментальность у многих всё ещё старая, постсоветская – если мне что-то нужно, государство обо мне позаботится.

Сегодня у государства гораздо большие проблемы, чем раньше. И заботиться о многих людях некому. Они сами должны поменять своё мышление, стать более активными, возможно, открыть в себе жилку предпринимателя. Они должны прекратить откладывать жизнь на завтра, и начать жить. Только тогда, когда они каждый день будут сталкиваться с выбором, с новыми впечатлениями, они будут жить, и будут двигаться к желаемому. Ведь метод работает только в момент осознанного выбора – он помогает двигаться в правильном направлении.

Таким образом, чтобы метод работал, нужно что-то выбирать, что-то делать, а не только лежать, мечтать и, образно говоря, плевать в потолок.

Ментальность активного человека не создаётся за один день (за исключением сильных стрессов). Если у человека было тяжёлое детство, если его воспитывали в традиционном духе и не позволяли ему совершать ошибок, то он дальше и будет катиться по тому пути, который для него уготовили. В итоге сначала ему всё это будет не нравиться, а потом он «перегорит» и будет следовать общепринятым принципам, не задумываясь о том, а что же, собственно, представляет собой настоящая жизнь.

Для того, чтобы стать активным членом общества, нужно, прежде всего, обрести полную финансовую независимость. Для этого следует отказаться от кредитов, откладывать часть зарплаты на счёт, который по достижении определённой суммы может и вовсе заменить Вам зарплату или способствовать в открытии дела Вашей мечты, которое принесёт Вам ещё больше.

Это не значит, что данный план является единственным. Главное – думать о независимости и добиваться её, ломать установленные стереотипы.

И тогда Вы уже будете абсолютно свободны – Вы сможете ездить куда угодно, общаться с кем угодно, и моментов выбора и новых впечатлений будет достаточно для того, чтобы реализовывать свои желания по методу трансёрфинга.

Живите, становитесь независимыми, представляйте, чего Вы действительно хотите, скользите в пространстве вариантов и делитесь своим успехом с остальными!

Дорогие читатели, в дальнейшем на нашем сайте мы планируем выложить полный сборник книг Вадима Зеланда. Все 5 томов Трансёрфинга реальности, вам будут доступны на сайте  www.factor-life.ru ©






Также по этой теме :

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мои родители очень обеспеченные люди, меня они всегда баловали. я привыкла, что получаю все.что захочу. когда мне исполнилось 23 года и я закончила институт, родители сказали,что больше содержать меня не будут,мне нужно самой зарабатывать. Как я злилась на них,кто бы только знал. я не могла поверить,что они так поступили со мной, да и работать не хотелось, но пришлось искать работу. тоже все не ладилось и там, пока одна хорошая девушка не рассказала мне об этой книге. Читать мне ее не хотелось, но заняться было нечем и я начала прочтение, да и желание изменить свою жизнь было очень сильное. первое что я сделала это простила родителей и взяла ответственность за свою жизнь.сейчас я работаю в крупной фирме, экономистом, незавищу от родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ