ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ СТУПЕНЬ 3 ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

2
1 847 views

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-3-ВПЕРЁД-В-ПРОШЛОЕ

Сегодня речь пойдёт о разборе книги Вадима Зеланда «Трансёрфинг реальности, ступень 3: Вперёд в прошлое!»

Итак, давайте отправимся в наше прошлое, в то, как устроена именно наша жизнь, почему у нас ничего не получается, и почему (возможно) у нас не совсем хорошо получаются советы из первых двух глав.

Многое зависит от воспитания, от судьбы, и от, как это ни смешно, некоторым покажется, прошлых жизней и кармического опыта.

Индусы считают, что душа человека не умирает, не уходит в вечные пределы, но и не передаётся по наследству – она материализуется в том месте, в котором считает нужным. Таким образом, в индуистской теории человек рождается в том месте, которое станет для него наиболее сложным в важных для него областях действий и умений. Жизнь человека поможет ему раскрыть те таланты, которые в нём есть.

Воспитание же в большинстве семей даётся по наследственному признаку, то есть, человеку принудительно передаются привычки его родителей, а кроме этого, в маленьком человеке каждый родитель видит то свою «копию», то «копию» супруга, не подозревая, что внешность обманчива.

Дети – не чистый лист, и не наша копия – пора, наконец, это признать тем, кто ещё этого не сделал.

Рассудок человека формируется самостоятельно с самого рождения, за счёт внешних импульсов (абсолютно всех, даже неосознанных).

Поэтому рассудок человека абсолютно не имеет никакого отношения ни к обычаям, которые исповедуются в определённом месте, ни к тем, кто эти обычаи исполняет в обществе.
Велико количество случаев, когда человек «рождается не на своём месте», и в итоге переезжает в страну, которая становится для него второй родиной, а по значимости и комфорту проживания – первой.

В Азии есть феномен – азиатов, стремящихся на Запад, называют «люди-бананы» – жёлтые снаружи и белые внутри. Такие люди не могут жить в своей стране, они обычно заводят клубы по интересам, в которых и существуют, как будто в секте, или же начинают искать варианты для переезда.

Когда человек пытается встроиться в устоявшиеся традиции общества, то возможно три варианта развития событий.

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-3-ВПЕРЁД-В-ПРОШЛОЕ
                         встроиться

Первый – это если человек родился в «своей стране», он встраивается в модель поведения, принятую в обществе, и ничего с ним плохого не происходит.

Второй – это если человек родился не на своём месте, но он «ломается», перенимает обычаи, чуждые для него, и живёт обычной средней жизнью, не заморачиваясь, и не пытаясь найти своё место в мире.

Третий – это если человек не сломался, если он продолжает искать себя и находит в другом месте, куда и уезжает.

Многие считают, что методы трансёрфинга неприменимы в отдельных странах или для отдельных народов. Это не совсем так. Подобное мнение – удобная отговорка для того, чтобы не делать ничего, и не разбираться в причинах своих неудач.

Книга «Трансёрфинг реальности, ступень 3: Вперёд в прошлое!» написана понятным языком для всех, и переведена на почти все языки постсоветского пространства. Есть положительный опыт в использовании данной книги, как в России, так и за рубежом. Книга одинаково востребована во всех странах, где продаётся.

Поэтому следует искать проблему не в национальных обычаях, а в особенностях конкретных людей, о причинах чего уже было сказано выше.

Вы должны разобраться сами в себеспособны ли вы доверять людям и тому, что они говорят? Верите ли вы в искренность посторонних людей? Только если вы способны доверять людям, Вам самим будут доверять. Доверие – это основа жизни, в каком-то роде.

Когда вы разобрались в этом важном вопросе, вы можете приступать к самому главному – перемещению в прошлое и решению вопросов, которые мешают вам жить.

Осторожно – если вы увлечётесь, возможен неконтролируемый выброс эмоций, а также кардинальная переоценка ценностей. Мы вас предупредили, а теперь – к делу.

Давайте посмотрим на ваше детство. Представьте моменты из своего детства, которые помните.

В детстве всё кажется необычным, поэтому наверняка в детстве будет пара таких моментов, которые запали в вашу память надолго. Их нужно вспомнить, хорошо «обсосать» — т. е. вспомнить до мелочи, как бы заглянуть в прошлое и попытаться вспомнить даже самые незначительные детали. Вероятнее всего, если вы их забыли и вспоминаете лишь изредка, то они для вас непонятны и похожи на картину символистов – красивую, загадочную и на первый взгляд полную тайного смысла.

Теперь подумайте, какие события происходили с вами дальше. Подумайте – возможно, они как-то соотносятся с тем, самым первым необычным событием, о котором идёт речь.

Когда вы окончательно свяжете всё воедино, систематизируете своё сознание и вспомните то, чего хотели в раннем детстве, то можно заканчивать.

А теперь – переверните всё вверх ногами. Да, именно – поставьте наверх не необычное событие, вокруг которого раскручивали спираль своей памяти, а те выборы, которые вы делали в своей жизни. И подумайте – все выборы, которые мы делали в своей жизни, мы делали исходя из произошедшего с нами события, пытаясь познать его тайну, или же страшась его. А оно простое, как пробка!

Подумайте ещё раз о том, из-за чего с вами могло произойти такое событие. И отбросьте всё лишнее.

Вы чётко знаете, чего вы хотите. Вы знаете, что никакие события не имеют влияния на вашу жизнь, кроме совсем уж важных.

А теперь подумайте о том, что вам на самом деле нужно, чего вы хотите, но чего вы боитесь из-за страха перед неизвестностью.

Нет её, этой опасности!

Все основания беспочвенны!

Тогда и концентрация на своём желании, и фрейминг (или слайдинг, кому как) помогут вам стопроцентно – ведь вы не имеете никаких комплексов, Вы освободились от груза непонимания прошлого.

Тут возможна ещё одна типичная ошибка.

Если вы воспитывались в семье, которая не достигла особенных успехов, и возлагала на вас большие надежды, но из-за своей неуспешности не смогла дать должного импульса, то у вас есть комплекс неоправданных надежд и упущенного времени.

Времени никогда не бывает слишком мало, если тратить его осознанно.

Поэтому не думайте о том, что вы могли сделать, если бы да кабы. Живите здесь и сейчас, и делайте то, что умеете. И тогда всё у вас получится.

История знает немало примеров того, как люди, которые жили до какого-то времени неправильно, переосмыслили своё прошлое и тогда стали увереннее смотреть в будущее.

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-3-ВПЕРЁД-В-ПРОШЛОЕ (5)

Стив Джобс начал нормально зарабатывать, только когда развалил первую компанию, которую основал с другом добрый десяток лет до этого, и основал её заново, учтя все ошибки.

 

ТРАНСЁРФИНГ-РЕАЛЬНОСТИ-СТУПЕНЬ-3-ВПЕРЁД-В-ПРОШЛОЕ (7)

Билл Гейтс не доучился до конца ВУЗа, поняв что это бесперспективно, он пошёл работать и вскоре устроился в IBM, где и «засиял», вскоре основав свою компанию.

Есть и множество других примеров талантов, которые долгое время шли по течению, но после определённых событий или просто по собственному желанию начали жить действительно своей жизнью. Начните и вы.

Обязательно поделитесь с остальными вашим опытом саморазвития и переоценки ценностей, и тогда ещё больше людей познают настоящее счастье.

Дорогие читатели, в дальнейшем на нашем сайте мы планируем выложить полный сборник книг Вадима Зеланда. Все 5 томов Трансёрфинга реальности, вам будут доступны на сайте  www.factor-life.ru ©






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я научилась переключаться с мыслей о том,что я мало зарабатываю,что не оправдала надежд родителей, и т.п. стала думать у о себе, о том, что хочется мне, что я люблю,что мне нравится. с каждым днем посвящая время себе я становлюсь счастливее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ