УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ

0
1 403 views

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

Когда мы берёмся что-то изучать, нам, конечно, нужны упражнения, осознанных сновидений можно достичь тоже с помощью упражнений.

Вы спросите нас – какие упражнения использовать?

Мы с радостью ответим на этот вопрос. Более того, мы раскроем природу и особенности осознанных сновидений.

Что такое осознанные сновидения?

Можно ответить на этот вопрос двумя способами – подробно или быстро. Быстрый ответ гласит – это сны, которыми можно управлять, в которых можно делать всё, что хочется.

Если же вас интересует подробное описание осознанных сновидений, вам придётся хоть чуть-чуть вспомнить биологию.

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

Сознание сосредоточено, как ни странно, в коре головного мозга. На самом деле причина этого очень проста – кора головного мозга ближе и к магистральным кровеносным сосудам, и к нервам, идущим от органов чувств. Всё дело в том, что если отомрёт от пережатия сосуда или нерва глубоко лежащая часть с памятью, мы просто потеряем память о нескольких днях своей жизни. А вот если отомрёт часть коры, мы потеряем важные навыки. Поэтому сознание находится именно в коре головного мозга.

Но кора занимает лишь 5-10% объёма головного мозга. Остальное используется подсознанием как хранилище ассоциативно соединённой информации, используемой как наша память и наш опыт. Во время сна наш мозг отдыхает.

И все части его работают равномерно. Сознание отключается, зато вся энергия переходит к ассоциативной части. Мы видим сны, похожие на фильмы, скользим по линиям ассоциаций.

Когда же мы осознаёмся во сне, то энергия распределяется равномерно между двумя частями мозга, и мы одновременно видим сны и можем принимать решения в них. Сон-видео превращается в сон-игру, где мы можем симулировать какие-то процессы, смотреть на то, на что не можем посмотреть в реальности, испытывать необычные ощущения.

Когда мы просыпаемся, чаще всего мы забываем об этом опыте. Однако специальные техники позволяют добиться двух вещей – во-первых, чаще осознавать себя во снах, а во-вторых, чаще вспоминать по утрам то, что вам снилось, либо и вовсе не терять память в момент пробуждения.

Упражнения для осознания себя во сне

Осознавать себя во сне очень просто. Есть два способа это сделать. Первый подразумевает использование самого сна. Второй – использование переходных состояний – засыпания и пробуждения.

Непосредственное осознание себя во сне – это задача для нашего ума, а не тела. Мы должны придумать якорный объект. Это может быть предмет, животное или что-то в этом роде, что мы часто видим во сне. Удовлетворение определённой потребности, например, жажды во сне, может тоже быть якорем. Думайте на протяжении вечера, что во сне, как только вы увидите якорь, вы осознаете, что находитесь во сне.

Тогда вы сможете действовать во сне так, как вам заблагорассудится. Это хорошая мотивация для рассудка, и он, вероятнее всего, через некоторое время покажет вам во сне якорь. Ведь, как известно, сложно не думать о белой обезьяне после того, как вы произнесли её имя.

Осознать себя поутру во сне – это куда сложнее, но зато это работает на сто процентов. Ведь если во сне есть риск не осознаться полностью и попасть в так называемый «ясный сон», который позволяет только понимать, что находишься во сне, и не совершать никаких действий, комплекс утренних упражнений позволяет осознаться во сне на все сто процентов.

Итак, утром сосредоточьтесь сразу же на идее выхода в осознанное сновидение и встаньте, не напрягая физические мышцы. Скорее всего, у вас всё получится. Не получилось? Не отчаивайтесь! Поверьте, у вас есть возможность выйти в осознанное сновидение даже после пробуждения! Просто засните обратно, вы проспите не больше пятнадцати минут, зато, во-первых, увидите ещё немало снов, а во-вторых, сможете провести опыт ещё раз.

Есть и другие упражнения осознанных сновидений, предназначенные для использования в первые две минуты после пробуждения. Прежде всего, это упражнения, направленные на визуализацию сенсомоторного воздействия (проще говоря, представление движения).

 

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

1. Упражнение «волчок». Представьте себе конус, который крутится, и вы постепенно погружаетесь вниз, низ конуса тёмный и вертится с большей скоростью, чем верх. Вас словно бы засасывает туда. Это хорошо помогает привлечь сон, чтобы сохранить сознание при засыпании.

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

 

2. Упражнение «бочка». Представьте, что вы находитесь внутри бочки, и она наполняется водой. В воде ваши ноги, туловище, руки, но вы не боитесь, так как можете дышать в воде. Наконец, вы покидаете бочку и выходите в полную темноту.

 

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

 

3. Упражнение «канат». Просто ползите вверх по воображаемому канату, не отвлекаясь ни на что другое. Представьте его максимально реалистично, чтобы наиболее полно погрузиться в ощущения.

 

 

УПРАЖНЕНИЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ, Упражнения, Осознанные сновидения, Якорь, Воспоминание, Засыпание, Пробуждение, Воображение

4. Упражнение «похищение инопланетянами». Представьте, что над вашим домом кружит летающая тарелка. Она выпускает белый или золотистый луч света и вы по нему поднимаетесь наверх, он словно канат, который тянет вас наверх, в белое круглое пятно дверцы тарелки.
После того, как вы выполняете эти упражнения, вы можете выходить в осознанное сновидение и производить там определённые действия.

Выполняйте эти упражнения, и Вы сможете добиться максимального успеха в осознанных снах, Вы сможете максимально приблизиться к разгадке возможностей своего организма.

 

Дополнительные упражнения

Важную роль играет воображение. Вы никогда не будете эффективно делать в астрале те действия, которые не делали или хотя бы не видели в реальности. Это напоминает написание книги – писатель, не знающий страну, не может хорошо, достойно её описать, в лучшем случае получится бурлеск, а в худшем – просто насмешка.

Поэтому очень важно развивать для осознанных сновидений память и воображение.

1. Представьте себе геометрическую фигуру. С увеличением углов в ней красный цвет заменяется на жёлтый, тот на зелёный, и так далее. Затем процесс идёт в обратном направлении.

2. Представьте себе, что у вас на столе лежат цветные книги вповалку, и их много. Представьте себе, что у них есть названия, попробуйте мысленно прочесть эти названия.

3. Представьте себе животное, максимально стабилизируйте его воображаемый образ. Оттачивайте на нём ваши навыки фантазии, и оно сможет помочь вам выходить в осознанное сновидение, ибо будет приходить к вам во сне.

4. Представьте себе во всех подробностях комнату, в которой когда-то бывали, представляйте её как можно чаще, возвращайтесь к ней вновь и вновь, тогда при засыпании будете попадать именно туда.

После развития воображения вы сможете попадать в нужные места сразу же, а объекты, используемые вами в упражнениях, будут якорями и будут позволять вам осознавать себя во сне.

Так что развитие воображения имеет непосредственную связь с астральными выходами. Пробуйте, пробуйте, и у вас обязательно получится. Выполняйте упражнения при каждом пробуждении, а те, которые касаются воображения – во всякое свободное время днём, и тогда вы обязательно добьётесь успеха в течение недели-другой.

Обязательно делитесь нашими упражнениями со своими друзьями – практиковать что-то вместе с кем-то обязательно проще, чем одному.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ