ОТКЛЮЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ТЕХНИКА

3
3 050 views

 

ОТКЛЮЧЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА-ТЕХНИКА

«ОТКЛЮЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ТЕХНИКА»  Остановка внутреннего диалога высвобождает потрясающее количество затрачиваемой на “самокопание” энергии, которая в процессе медитации наполняет ваш организм.

Давайте сегодня разберём техники «ОТКЛЮЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА»

ОТКЛЮЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ТЕХНИКА

Пассивная умственная деятельность или “внутренний диалог” никогда не оставляет нас в покое. Внутренний диалог — это защитная функция нашего организма, благодаря которой мы можем аргументировать происходящие события, запоминая полезный и негативный опыт, сравнивая и выбирая наиболее благоприятные варианты. Постоянный диалог с самим собой позволяет правильно формировать наше восприятие реальности. Но всё полезно в меру.

Зачем нужен контроль над самосознанием

Ни для кого из нас не является новостью то, что мы живем под постоянным прессом своих мыслей, перемалывая свои действия и эмоции. К сожалению, внутри у нас никогда не бывает желаемого покоя и тишины. Мы не способны “слушать” себя, свое сердце и душу.

У некоторых людей, гиперактивный монолог “наедине с собой” способен замещать сам процесс восприятия, слишком агрессивно фильтруя поле зрения. В результате, остаются только привычные, хорошо «знакомые» явления, а возможность познавать и принимать мир по новому ограничена.

Непрерывный процесс сравнения и классификации реальных явлений и получаемой информации отнимает уйму сил и энергии. И не существует другой возможности приглушить этот непрерывный поток слов, кроме как заставить его временно замолчать с помощью существующих техник.

Психология — наука, посвятившая многие годы исследованию данного явления, доказывает,что запланированные “остановки” оказывают весьма эффективное влияние как на мышление, так и общее состояние человека.

Остановка внутреннего диалога высвобождает потрясающее количество затрачиваемой на “самокопание” энергии, которая в процессе медитации наполняет ваш организм.

Дает возможность активировать ясновидение — абсолютно чистое восприятие окружающей действительности, без оценки происходящего: хорошо/плохо, прилично/неприлично, счастье/несчастье, красиво/некрасиво.

Как бы сложно ни звучали все, описываемые выше явления и особенности нашего организма, остановить процесс постоянной классификации и сортировки в голове, при желании, можно несложными тренировками на коврике. Для предлагаемых методик не требуется наличие особого, дорогостоящего оборудования или специальных приспособлений. Всё, что вам может понадобиться — это уютный коврик для медитации и немного свободного, изолированного от посторонних глаз и отвлекающих шумов, пространства.

 Существующие техники абсолютного покоя

ОТКЛЮЧЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА-ТЕХНИКА

С давних времен мудрецы в разных точках мира, с совершенно разными духовными традициями, используют разные практики для достижения состояния “чистого разума” — остановку непрерывного диалога с самим собой.

Буддийские методы медитации предлагают несколько способов, обеспечивающих полный контроль над сознанием.

Медитация с опорой на выбранную точку. Необходимо сесть в удобной позе и устранить все отвлекающие звуки. Сконцентрировать внимание на любой точке и постараться ни о чем не думать. Периодические тренировки достаточно быстро дают ощутимые результаты.

Медитация на дыхании. Всё свое внимание необходимо переключить на собственное дыхание. Устроившись в удобной позе, внимательно следите за периодичностью вдохов и выдохов, делая длительные паузы.

«Белый шум»

Закрыв глаза, необходимо представить белый экран перед глазами и периодически менять точку концентрирования на этом экране — хаотично из угла в угол.

Блокировка поступающей информации

Подобные техники разгрузки сознания также вполне доступны каждому. Достаточно выбрать для себя подходящую мантру — это любое слово или фраза, и повторять ее неустанно. Очень скоро она наполнит сознание, вытесняя всю информацию окружающего мира.

Метод Кастанеда рекомендует использование только благозвучных, приятных слов, которые не вызывают негативных ассоциаций. К примеру такие словосочетания как, мир — Фри ден, покой — Ру э, пространство — Ра ум, Ра ма, Ах нам, Ши рим. Постигая техники “безмолвия души и тела», Вы приобретаете идеальную гармонию, покой и необычайный прилив жизненной энергии. Ваше эго получает абсолютную гармонию.

Согласно предоставленной информации в эзотерических книгах Карлоса Кастанеды, именно посредством внутреннего диалога человек фиксирует в своем сознании картину мира. Чтобы добиться более обширного восприятия к поступающей извне и выходящей за рамки привычного информации, необходима практика остановки внутреннего диалога. Подобные практики являются одной из важнейших задач магии. Они позволяют изменить картину мира и обеспечивают его восприятие на совершенно другом уровне.

Важно помнить, что человек ищущий никогда не обретет полного “безмолвия ума”. В совершенстве, безмолвие спокойного ума доступно только при отсутствии всех желаний, когда ищущего. Не нужно применять усилия воли и заставлять себя мысленно что-то делать. Требуется только спокойное погружение в состояние полного покоя.

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,тем он прекраснее станет»






Также по этой теме :

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня мой внутренний болтун периодически подталкивает на действия и реакции которых нужно и можно было бы избежать

  2. во время медитации еще хорошо слушать манты, белый шум, звуки природы. сознание в этот момент отключается, мысли перестают идти поток, становится так спокойно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ