ПОСТОЯННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

2
3 164 views

 

ПОСТОЯННЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ

«ПОСТОЯННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ»  Грамотно проведенная остановка внутреннего диалога помогает выделить отрицательные и положительные направления разговора внутреннего «Я» с самим собой, оценить адекватность отрицательных аргументов и отказаться от них, приняв новый вариант осмысления происходящего.

Каким бывает «ПОСТОЯННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ»?

Внутренний диалог: приятно поговорить с умным человеком.

Внутренний мир каждого из нас многомерен и многообразен. В разной мере в глубине сознания диалог в постоянном режиме продолжают минимум две части нашего эго: обвинитель и защитник. Они и формируют уникальную Вселенную, в которой каждый из нас живет.

Психология признает такую особенность действия человеческого сознания. В нем с секунды пробуждения до момента засыпания незримо участвуют сразу несколько внутренних «Я»: «родитель», «ребенок», «Я» самопозиционирования во взрослом возрасте. В научной литературе такой внутренний диалог можно называть Думанием, рефлексией, просто мышлением.

Истинную оценку ему дает эзотерика, которая выделяет ВД как вид формирования восприятия окружающего мира в удобной для себя форме и за счет этого изменение собственной Вселенной для создания удобного мира. То, как это происходит, показывает «Путь воина» Карлоса Кастанеды – южноамериканского эзотерика, впервые начавшего адаптировать понимание влияния такой беседы с самим с собой на все уровни существования физического и духовного тела.

Позитивные стороны постоянно внутреннего диалога.

ПОСТОЯННЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ

Для большинства беседа с самим собой может становиться хорошим вариантом осмысления всего происходящего в жизни. Умея управлять внутренним диалогом, его можно использовать в качестве определения правильности собственных действий и поступков, понимания причин того или иного поведения окружающих. Откровенная беседа дает возможность увидеть свои ошибки и недочеты.

Внутреннее сознание готово подсказать правильные направления действий и помочь осуществлять над ними контроль. Следующим шагом познания становится осознанная остановка внутреннего диалога, освобождающая сознание от лишнего и наносного. Осознанная беседа помогает открыть истинное эго и научиться принимать окружающий мир с помощью восприятия. В этом варианте беседа с собой продуктивна, но тот же Кастанеда отметил способность внутреннего диалога открывать путь в сознание летунам-сущностям, выводящим на первый план отрицательные эмоции и мысли. То есть делать внутренний диалог негативным, разрушающим астральное тело.

Особенности негативного внутреннего диалога.

ПОСТОЯННЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ

Летуны подсказывают внутренним «Я» как оправдать и объяснить для себя неудачи и неуспех недостатками окружающих. В этом случае основным направлением беседы с самим собой становится злость, гнев, зависть. Разговор внутри себя, в котором отвергается внутренний критик, подсказывает оправдания для любого поступка. Причем, часто настолько успешно, что сам индивид начинает искренне верить именно в такой вариант развития событий.

Так как мысль на самом деле материальна, итогом беседы становится реальное изменение действительности, порождает лярвы. В свою очередь эти сущности фактически начинают влиять на психоэмоциональное состояние, проявляется гневливость, депрессивность, раздражительность. Все, что разрушает жизнь в реальном мире. Но такая беседа приятна внутреннему «Я». Каждый из нас подсознательно хочет быть «хорошим» и «успешным».

Отрицательный внутренний диалог помогает переключиться с обвинений себя в своих ошибках и неудачах, найти и «заклеймить» виноватого. Обычно именно он становится основой неудач и промахов в реальной жизни, который так и не хватает желания и сил признать.

Как отказаться от отрицательного внутреннего диалога.

ПОСТОЯННЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ

Помочь понять, какую беседу ведет сам собой внутренний диалог, готовы помочь эзотерические практики. В этом случае удобно использовать буддистские техники или то, кто рекомендуют Веды. Например, освоить принцип остановки внутреннего диалога, позволяющий отчистить сознание.

Существуют многие методы, способные помочь настроиться на приток позитивных эмоций. Самый простой тысячелетиями используют опытные маги, просто настраивая себя на полный вакуум в голове хотя бы на несколько секунд между вздохами. Такие практики лучше начинать использовать в полностью пустом помещении, в нем может быть выключен свет.

Хорошим признаком становится появление ощущения света, к которому словно начинается полет. Это показатель, что даже краткосрочная медитация стала основой выхода на новый уровень бытия, открыло путь на новые пути сознания. Использование методики освобождения сознания между вздохами удобно изначальной настройкой организма естественного «возвращения» при следующем вдохе. С приходом опыт появляется навык самостоятельной очистки сознания от обрывков внутренней беседы.

Грамотно проведенная остановка внутреннего диалога помогает выделить отрицательные и положительные направления разговора внутреннего «Я» с самим собой, оценить адекватность отрицательных аргументов и отказаться от них, приняв новый вариант осмысления происходящего. На новом уровне внутренний диалог будет строиться только в положительном ключе, давая возможность активировать новые духовные и физические жизненные силы.

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,тем он прекраснее станет»






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая статья и главное вовремя) Как раз разбираюсь со своими летунами, негативными мыслями в голове и оправданиями, осталось только понять кто такие летуны)

  2. Анатолий, вот Вам ответ на вопрос:

    Летуны или прыгуны (исп. Voladores, анг. flyers, jumpers) — отдельный вид высокоразвитых сознательных неорганических существ, представляющий один из далеких миров второго внимания, находящийся вне радиуса действия энергококона Земли. Эти существа названы так Древними магами, потому что те казались им похожими на огромных летучих мышей, носящихся в воздухе так быстро, что это больше напоминало не полет, а прыжки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ