ПРАКТИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

4
2 301 views

ПРАКТИКИ-ОСТАНОВКИ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

«ПРАКТИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА»  Можно много говорить о психологической природе человека, но все равно это не остановит другого собеседника, который находится внутри нас. Благодаря его нашептыванию мы выбираем свой путь подчас губительный или разрушительный, нередко удачный.

Сегодня мы поговорим о «ПРАКТИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА»?

Практики остановки внутреннего диалога

О нелюдимом человеке говорят, что он находится в своем внутреннем мире. Это действительно так, поскольку такое состояние формируется в координатах психической природы индивидуума. Одни подвержены самоизоляции от реальности больше, другие в меньшей степени.

В мире нет человека, у которого полностью отсутствовал бы внутренний диалог, то есть не общался сам с собой. Каждый из жителей планеты Земля может подтвердить, что в его сознании присутствуют и активно общаются одновременно несколько субъектов. Это отвлекает от реальности и переносит личность в сферу иллюзий и грез.

Своя картина мира

ПРАКТИКИ-ОСТАНОВКИ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

Известные психологи утверждают, что диалог человека с самим собой не только создает в сознании личностную картину бытия, но одновременно перекрывает каналы новой поточной информации. Некоторые, погрузившись в  иллюзионный мир, вовсе перестают ею интересоваться. Психологический феномен некоторые специалисты объясняют как эго-состояния: ребенка внутреннего, взрослого внутреннего и родителя внутреннего.

Любая внутренняя тема, так или иначе, касается нашего мира. Мы внутренне говорим о нем, создавая свое представление. В результате получаем искаженный вариант. Но когда это состояние по каким-то причинам прекращается, индивидуум возвращается в реальность.

Остановить внутренний диалог? Желательно, но не всегда полезно

Можно много говорить о психологической природе человека, но все равно это не остановит другого собеседника, который находится внутри нас. Благодаря его нашептыванию мы выбираем свой путь подчас губительный или разрушительный, нередко удачный.

Человек иногда с остервенением повторяет один и тот же выбор, считая его исключительно верным для него. Но так ли все в реальности? Именно воин понимает, что следовать своим внутреннему выбору, значит, приблизить неизбежный конец. И пытается остановить внутреннего собеседника.

Важно понять, что остановка внутреннего диалога не всегда может быть полезна. Его не стоит принимать только как отрицательное психологическое явление. Есть что-то в нем и положительное. Если мы принимаем топор как орудие убийства, то нельзя отрицать, что инструмент выполняет и многие мирные функции — колет дрова для печки, используется на лесосеках для очистки хлыстов от веток и т. д.

Необходимо согласиться, что внутренний собеседник является неотъемлемой частью человека, который в острых моментах бытия помогает пережить трудности. Беседы с самим собой во многих случаях помогают найти рациональное решение проблемы, создают мотивацию поиска новых подходов в экстремальных ситуациях. То есть нужно научиться исключать на время внутренний монолог именно в тот период, когда он неприемлем и, актуализировать при острой необходимости.

Как это сделать

Существуют приемы, использование которых даст человеку умение манипулировать внутренним собеседником. В обычном состоянии в нашем мозговом центре сплошной словесный бардак. Вы, например, идете на работу и рассуждаете, как будете себя вести с начальником отдела за допущенную вчера ошибку в актуальном отчете. И сразу сознание переключается на слабость ваших доводов, которые пытаетесь усилить поиском дополнительной аргументации.

Затяжной внутренний разговор на повышенных тонах о том, как удачно выйти из создавшейся ситуации, удаляет из организма жизненные силы. В результате приходите на работу, словно выжатый лимон. У человека потерян контроль над самообладанием. Вечером от него не остается ничего, что могло бы вам повысить жизненный тонус.

ПРАКТИКИ-ОСТАНОВКИ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

Мир — это сфера добрых людей. Именно такие разработали оригинальные техники, как остановить не в меру болтливого внутреннего собеседника. Оказывается, все довольно просто. Найдите в доме спокойное место. Необходимо сесть в комфортной для вас позе. Нужно релаксировать тело, успокоить душу. Закрыть глаза. Это делается с целью остаться наедине с самим собой, то есть с личным «Я».

Как только это сделано, мысли стабилизируются, поскольку несусветный гам успокаивается и сознание получает передышку от всплеска вредных эмоций. И мы начинаем слушать себя. Это так неожиданно потому и интересно. Мы начинаем понимать свое Сердце, которое надрывно работает от перенапряжения. Самый раз начинать тренировки. Методы избавления от внутреннего собеседника разнообразны, но мы расскажем об одном главном.

Дыхание

ПРАКТИКИ-ОСТАНОВКИ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

Вдох и выдох чередуются небольшой паузой. Это доли секунды, но попробуйте на время паузы ни о чем не думать. Постепенно удлиняйте это состояние и скорее убедитесь, что сознание обмануто. Важно, чтобы дыхание не было отрывистым, глубоким, а обыкновенным. В противном случае гипервентиляция легких обеспечена.

Психология человека такова, что приспосабливается к изменениям. Этим универсальным методом можно пользоваться в автобусе, на почте, в супермаркете, на работе, словом, везде, когда возникает необходимость остановить внутренний диалог.

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,тем он прекраснее станет»






Также по этой теме :

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А мне не докучает внутренний собеседник, а наоборот, очень даже помогает.

  2. К сожалению в темпе современной жизни у людей все меньше времени, возможности и желания остановиться и послушать внутреннее «Я»

  3. Спасибо за полезную практику. современному человеку надо уметь останавливать беспорядочный поток мыслей, очистить свою голову, просто научиться побыть в тишине и покое, чтобы жизнь становилась более гармоничной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ