ПРЕКРАЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

3
3 152 views

 

ПРЕКРАЩЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

«ПРЕКРАЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА»  Что такое внутренний диалог? Это слова.Но это не относится к тем случаям, когда сознание человека полностью порабощено неуправляемым бесконечным самоанализом и спором с самим собой.

Сегодня мы поговорим о «ПРЕКРАЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА» и какие бывают виды?

Какие бывают виды внутреннего диалога?

Понятие «внутренний диалог» обычно объясняется, как привычка мысленно разговаривать с самим собой. Однако, такое определение нельзя считать исчерпывающим. Если человек, столкнувшись с какими-либо жизненными трудностями, мысленно проговаривает про себя возможные последствия своих действий, это внутренний диалог, так как человек обращается к самому себе. Но если вдова часами мысленно рассказывает о своей жизни умершему супругу, это тоже внутренний диалог, хотя, казалось бы, внутренняя речь обращена к другому индивиду и представляет собой скорее монолог, чем диалог.

Также это понятие включает в себя приём, с помощью которого многие люди пытаются подготовиться к важной встрече или ответственному выступлению. Человек представляет себя на трибуне, отвечающим на вопросы собравшихся. Он проговаривает реплики и свои, и своих собеседников. Также часто влюблённый перед важным свиданием заранее про себя проговаривает не только то, что собирается сказать сам, но и то, что желает услышать. Причём, мысленно проигрывает реакцию собеседника на свои слова.

К этому явлению относятся и проблемы, которые часто бывают у очень многих людей, и обычно не вызывают никакого особого беспокойства. Почти каждый из нас знает, как может иногда часами докучать навязчивая песенка, случайно услышанная по радио, или стихотворная строчка, которая вновь и вновь всплывает в памяти, звучит в голове и избавиться от неё очень сложно. Как ни странно, это тоже относится к внутреннему диалогу!

ПРЕКРАЩЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

Но в особо тяжёлых случаях человек может полностью потерять контроль над потоком мыслей, которые без конца крутятся в голове и мешают наслаждаться жизнью. Склонные к таким проявлениям собственного эго личности, обычно чрезвычайно трудно заводят друзей, с трудом создают семью и находят работу. Они зациклены на своём внутреннем мире и плохо ориентируются в происходящем вокруг.

Как относится к понятию внутреннего диалога официальная психология?

Психологи считают, что простые формы внутреннего диалога не представляют серьёзной опасности для психического здоровья человека и его повседневной деятельности. Иногда даже специалист предлагает своему клиенту, для того, чтобы лучше расставить приоритеты в собственной жизни обратиться к внутреннему диалогу, так сказать, разложить всё по полочкам, помочь самому себе выявить свои внутренние проблемы.

Но это не относится к тем случаям, когда сознание человека полностью порабощено неуправляемым бесконечным самоанализом и спором с самим собой. Такие люди склонны к проявлениям различных тревожных состояний, фобиям, часто они избегают открытого пространства и незнакомых людей. Такие люди, конечно нуждаются в профессиональной помощи психолога или психиатра, так как неконтролируемый внутренний диалог может означать наличие серьёзного психического заболевания.

Хочу привести в пример не большое видео по интересующей вас теме

                   Я это Ты ! Или так умирает ЭГО .

Если же проблемы человека не столь велики, а появление внутреннего диалога обусловлено трудными жизненными обстоятельствами, робким характером и недостаточным вниманием со стороны близких, то человек вполне может помочь себе сам.

 Как остановить внутренний диалог?

ПРЕКРАЩЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

Существуют различные техники прекращения внутреннего диалога – от самых простых методов, которые может применять каждый без всякой предварительной подготовки до достаточно сложной техники буддистов, которая называется «внутреннее безмолвие».

Самым распространённым является метод «замены». Что такое внутренний диалог? Это слова. Для того, чтобы от него избавиться, нужно постараться заменить звучащие в голове слова образами, стараясь, чтобы они были как можно более полными. То есть вместо навязчивых фраз представлять цвета, звуки, ощущения. Полезно, наблюдая какое-либо явление или событие, смотреть на него глазами художника, представляя, как бы вы его нарисовали красками, но не описывать его про себя словами.

Для того, чтобы избавиться от надоевшей мелодии, нужно постараться свести её сначала к нескольким нотам, а потом к одному монотонному звуку, который вскоре уйдёт сам собой.

Некоторым помогает самый обычный счёт до ста. Считать надо непрерывно, а если это не удалось, нужно опять вернуться к единице. Вариантом этого метода является счёт своих вдохов и выдохов.

ПРЕКРАЩЕНИЕ-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА
«дань тян»

Йоги советуют для достижения внутренней тишины сконцентрировать сознание в специальной точке на теле, которая называется «дань тян» и находится в животе под пупком. Нужно представлять, как постепенно эта точка наполняется тяжестью и теплом, и стараться не допускать в голову посторонние мысли.

Остановка внутреннего диалога для буддиста – это прежде всего концентрация внимания и полная неподвижность. Созерцание какой-либо одной точки, не моргая,  при замедлении или почти полной остановке дыхания может помочь восстановить контроль над своими  мыслями.

Следует заметить, что использование йоги людьми неподготовленными может дать и противоположный результат, поэтому лучше применять более простые методы.

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,тем он прекраснее станет»






Также по этой теме :

3 КОММЕНТАРИИ

  1. посещаю хатху йогу уже больше полугода, после занятия,сразу наступает умиротворение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ