ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

3
3 213 views

ХАРАКТЕРИСТИКА-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

«ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА» Человек — единственное существо на земле, способное вести внутренний диалог. Прежде чем приступить к классификации и характеристикам внутреннего диалога, давайте разберемся, что же это такое «внутренний диалог»?

Характеристика внутреннего диалога.

Внутренний диалог — это процесс мышления, протекающий у каждого современного человека. При размышлении, человек может спорить с воображаемым оппонентом, обдумывать какое-либо действие, напевать популярную песню, и так далее. У каждого человека, в силу различных, уникальных, жизненных обстоятельств, внутренний диалог протекает по своему. Это означает, что каждый человек мыслит по разному.Так происходит потому, что в процессе жизнедеятельности, человек приобретает различные привычки и убеждения. Например у младенцев внутренний диалог полностью отсутствует, потому, что у них совершенно нет жизненного опыта, они в этом смысле — чистый лист.

ВД, начинает формироваться у человека примерно с трех — четырех лет. Это именно то время, с которого начинается наша сознательная память.

Каковы функции внутреннего диалога?

Внутренний диалог — это процесс, присущий каждому человеку. Давайте рассмотрим, какие функции у внутреннего диалога, или для чего он нужен?

1. С помощью внутреннего диалога, каждый человек мыслит или обдумывает свои действия. Например: ВД, помогает планировать различные стадии развития бизнеса, проведение всестороннего анализа своих действий, как со стороны исполнителя, так и со стороны получателя (если я поступлю так, то будет так).

2. Внутренний диалог, является основополагающей частью характера человека. Как известно психология предполагает четыре основных типа характеров, однако, основное различие людей с разными характерами — это их способ мышления и восприятия. Благодаря внутреннему диалогу, или попросту мыслительному процессу, человек в одной и той же ситуации может реагировать по разному, причем полностью контролируя свою реакцию. Ярким примером этому, могут служить актеры кино и театра, которые легко, по желанию, с психологической точки зрения, могут превратиться в другого человека.

3. Физические возможности человека. Эти возможности, как ни странно, так же определяет внутренний диалог. Например циркачи, звезды мирового спорта, олимпийские чемпионы, бодибилдеры — все они, методом постоянных тренировок, вместе с мышцами и умениями, также натренировали и свой мыслительной процесс. Спортсмены — большую часть времени думают о спорте, циркачи о фокусах и трюках, и заметьте, они тренируются каждый день только для того, чтобы развить свои навыки.

Наряду с ними, так же можно увидеть различных больных людей, постоянно жалующихся на тяжелую жизнь, недочеты в воспитании, различные порчи и проклятия — это также ВД, который человек использует в противоположном русле.

Остановка внутреннего диалога.

ХАРАКТЕРИСТИКА-ВНУТРЕННЕГО-ДИАЛОГА

В современной психологии, существует понятие «остановка внутреннего диалога», это означает полностью очистить сознание от всех мыслей. Полная остановка внутреннего диалога происходит тогда, когда сознание совершенно чисто. Например, если Вы сидите на стуле, молчите и в голове проносится «я очистил свое сознание» — то это не так, Вы ведь подумали: «я очистил свое сознание»!

Остановка внутреннего диалога, предполагает ПОЛНОЕ отсутствие мыслей, спокойное, уравновешенное состояние и ясное сознание.

Характеризовать внутренний диалог можно по разному, однако, это данность, присущая каждому человеку. По своей сути, внутренний диалог нейтрален — он не хороший и не плохой.  Мы же не станем утверждать, что левая нога хорошая, а правая — плохая.

Некоторые люди, проводят время за тренировками по остановке ВД, но обернитесь вокруг — компьютер, дом или квартира, стол, стул, машина и все окружающие нас предметы — это результат чьего то внутреннего диалога, ведь для создания какого-либо предмета кто-то долго и упорно думал над этим, проводил опыты, учился на ошибках. Взять например, обычную привычку курение — это тоже результат внутреннего диалога, ведь есть люди которые сознательно не курят, их внутренний диалог прямо противоположен внутреннему диалогу заядлого курильщика.

В нормальном состоянии сознания, каждый человек способен управлять ходом своего внутреннего диалога, в отличии от измененных состояний сознания и подсознания.Желание остановить свой внутренний диалог, может говорить о том, что человек считает себя неполноценным и для улучшения, повышения своей значимости, хочет его остановить.

Так же, можно сказать и то, что внутренний диалог этого человека, говорит ему, что внутренний диалог нужно остановить. Ведь человек думает об остановке внутреннего диалога, а все что он думает и есть внутренний диалог.Намного лучше, использовать внутренний диалог для искоренения вредных привычек, обучения новым знаниям и навыкам, ведь нужно помнить о своих родителях, семье и детях, которым нужна Ваша помощь и поддержка!

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный
результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире, тем он прекраснее станет»






Также по этой теме :

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Процесс этот долгий, с первого раза не получается, но нужно время, когда достигаешь этого момента, что нет никаких мыслей, наступает настоящие чувство умиротворение, что словами это не передать. советую каждому достигнуть этого состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ