АФОРИЗМЫ ПРО ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ

0
2 601 views

 

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (7)

«В мире есть три абсолютно не предсказуемые вещи — погода, глупость и женщины». АФОРИЗМЫ ПРО ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ 

Афоризмов на тему ясновидения достаточно много. Однако, когда мы начинаем их анализировать, мы видим, что на самом деле многие из них к ясновидению имеют очень небольшое отношение. Чаще всего, это смешные высказывания типа высказывания знаменитого чешского писателя Карела Чапека:

«Есть люди, которые не верят даже прогнозам государственного метеорологического института, если не прочтут их в своей газете»

Определение ясновидения с точки зрения самих ясновидящих

Давайте сначала разберёмся, кто же такие ясновидящие. На этот счёт есть хороший афоризм самого, пожалуй, известного ясновидящего Мишеля Нострадамуса:

«Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем. Иначе говоря — пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму»
К вещам недоступным человеческому разуму относится не только будущее страны или отдельного человека. К этим вещам мы можем отнесли скрытые причины человеческих поступков, причины душевных и телесных заболеваний, умение их избегать и их лечить и многое другое.

Ясновидение и политика

 

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (2)

Люди важных профессий, руководители государств, которые влияют на судьбу своего народа, должны быть немного экстрасенсами.
«Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло»  (Уинстон Леонард Спенсер Черчилль)

Во все времена сильные мира сего заводили при дворе специальные должности астрологов, гадателей, экстрасенсов, целителей. Не секрет, что во времена позднего социализма в СССР при Брежневе на такой должности работала знаменитая предсказательница и целительница Джуна. Однако, судьба этих людей не всегда была счастливой, иногда своими неугодными предсказаниями они вызывали гнев правителей.

«Беда не в том, что экономисты не умеют предсказывать, а в том, что политики требуют слишком оптимистических прогнозов» (Рудольф Пеннер)

Ждать, что придворный астролог сможет решить все государственные вопросы с помощью предсказаний, конечно , наивно.

«Прогнозировать средние экономические показатели — все равно, что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдет реку вброд, потому что ее средняя глубина не больше четырех фунтов»   (Фридман Милтон)

Ясновидение и обычные люди

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (3)
                            обычные люди

Экстрасенсорные способности, в том числе и возможность предсказывать будущее присущи, в той или иной степени, всем людям. Об этом тоже можно встретить афоризмы.

«Меня всегда удивляют события, которые я предвидела»  (Пшекруй)

Но не стоит относиться к занятиям экстрасенсорикой слишком легкомыслено. Многие люди относятся к экстрасенсорным практикам, как к игре, что является грубейшей ошибкой. Об этом говорит такой афоризм:

«Он все предусмотрел, не предусмотрел только, что это сбудется»  (Веслав Брудзиньский)

Скептики, которые твёрдо стоят на позициях официальной материалистической науки иронически утверждают, что:

«Будущее можно предсказать, достаточно лишь обладать необходимым объемом информации». (Максим Александрович Шпиль)

Среди этих скептиков часто встречаются известные писатели и философы. Например вот высказывание Сергея Николаевича Булгакова:

«Самые смелые теории прогресса не идут в своих предсказаниях дальше обозримого исторического будущего, а исторический глаз видит недалеко»

По Сети бродит множество иронических афоризмов на тему ясновидения. Например, вроде этих:

«Будущее — это когда начинают сбываться самые оптимистические прогнозы пессимистов». (Борис Крутиер – известный сатирик)

«Чтобы стать хорошим предсказателем, достаточно быть просто пессимистом».  (Владимир Семёнов – писатель)

Ошибка скептиков

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (4)

Но никто не может опровергнуть фактов. Ясновидение действительно существует и каждый объясняет этот феномен по-своему:
«Никогда нельзя прогнозировать будущее исходя из прошлого»  (Эдмунд Бёрк)

«Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость»  (Марк Туллий Цицерон)

Часто люди, которые ещё вчера сочиняли насмешливые афоризмы про эестрасенсов, оказавшись в тяжёлой ситуации, обращаются к этим самым экстрасенсам и именно у них получают помощь и поддержку! Иногда такие скептики, что угодно готовы отдать за дар ясновидения: «Иные радовались бы даже концу света, если бы им удалось его предсказать». (Кристиан Фридрих Геббель (Хеббель)

Обращение к ясновидцам – не гарантия успеха

Нельзя отчаиваться, если прогноз неблагоприятен и человек, которого все считают ясновидящим предсказывает вам неудачу в отношениях с вашим избранником. На эту тему тоже есть прекрасные афоризмы:

«В мире есть три абсолютно не предсказуемые вещи — погода, глупость и женщины».  (Неизвестный автор)

«В любви и в прогнозах погоды не бывает лжи, а только ошибки».  (Иоанна Вилиньская –польская писательница и общественная деятельница)

Человек может, узнав от ясновидящего о неблагоприятных событиях, которые могут с ним случиться в будущем, в силах изменить свою судьбу, воспользовавшись, например, трансерфингом или другими схожими методиками. Ведь как сказал Александр Минченков: «Лучший прогноз за теми, кто сам умеет делать погоду»

На эту же тему есть ещё одно высказывание неизвестного автора, которое имеет схожий смысл:  «Прогноз отличается от предсказания, как диагноз от приговора».

Говоря о ясновидении, стоит учитывать национальные особенности и страну проживания человека, который интересуется этой темой. Верно заметили российские писатели Дмитрий и Надежда Зима: «Когда расшифровывать Нострадамуса берется американец, то наиболее интересные события у него происходят в Америке, у англичанина — в Англии, у русского — в России, и т. д»

О понимании предсказаний

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (5)

Неправильным будет сводить феномен ясновидения только к умению предсказывать будущее. Как сказал Хуго Штейнхаус:

«Невелика штука предсказывать будущее; вы лучше попробуйте разгадать настоящее!»

Некоторые события, происходящие на наших глазах, в наше время являются совершенно неожиданными для всех людей, в том числе и ясновидящих.  «Нет ничего более постоянного, чем непредвиденное» (Поль Валери)

В большинстве случаев человек вообще не может увидеть пространство вариантов и сообразить, что ему делать. Он знает только то, чего хочет добиться, он может предсказать только события, происходящие в его «зоне комфорта». Поэтому основное в предсказании – предусмотреть все возможные неожиданности, даже те, которых, казалось бы, не может быть.

«Только агенты по страхованию жизни совершенно точно могут сказать, что вас ожидает»

Тем не менее, зачатки экстрасенсорных способностей есть практически у каждого. Многим из нас знакома такая ситуация, когда перед каким-либо несчастьем или конфликтом возникает определённое ощущение неустойчивости и тревоги. Но далеко не каждый может истолковать это ощущение правильно.  «Так много умеющих предвидеть и так мало умеющих предупредить» – (Веслав Брудзиньский)

Тем не менее, из-за такой неясности и практически повальной неспособности правильно истолковать ощущение тревоги, а также из-за страха перед необъяснимым, люди часто предпочитают вообще отказываться от веры в ясновидение, от реальных фактов его существования. Люди предпочитают жить в неведении, лишь бы это приносило обманчивый покой их душе.

«Ясновидцев – впрочем, как и очевидцев –Во все века сжигали на кострах» – по словам известного поэта и барда В. Высоцкого.

Ясновидение и творчество

АФОРИЗМЫ-ПРО-ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ (6)
                             творчество

Вообще говоря, люди творческие обычно являются более склонными к ясновидению и к экстрасенсорике, так как они более эмоциональны и хорошо умеют разбираться в людях.

Однако часто на их вопросы, задаваемые через творчество, не обращают внимания, а то и пытаются цензурировать. Как сказал тот же Высоцкий: «Каждый волхвов покарать норовит, а нет бы — послушаться, правда?»

Так что стоит почаще прислушиваться к творческим людям, может они подскажут нам что-то важное своим творчеством. Частенько бывает момент, когда во время принятия важного решения музыка, рассказ или картина словно бы подсказывают правильный ответ.

Об афоризмах на тему ясновидения можно говорить бесконечно. Но наверняка в стрессовой ситуации, когда чувства обостряются, вы и сами начинаете говорить афоризмами. Если это так, пополните нашу копилку афоризмов о ясновидении.

Присылайте ваши и услышанные вами высказывания к нам. Если вы услышали интересный афоризм на тему экстрасенсов, предсказателей и других людей с паранормальными способностями, присылайте его тоже. Иногда среди этих высказываний попадаются вещи поразительные по своей мудрости.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ