ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ ОТ БОГА

0
3 924 views

ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ-ОТ-БОГА
                  экстрасенсорные способности

В Дар ясновидения от Бога можно верить, можно не верить, но практически в каждой семье есть истории, которые никак нельзя объяснить с обычной материалистической точки зрения.

Чаще всего, люди, которые особенно яро критикуют и высмеивают экстрасенсов, делают это потому, что сами у себя никаких экстрасенсорных способностей не обнаружили, хотя и очень хотели обнаружить.

Есть и другая точка зрения – ясновидение существует, но оно встречается крайне редко, это великий дар от Бога, которые не даётся простым смертным. Так обычно говорят люди верующие, церковные, которые в доказательство своей теории приводят духовную литературу типа «Жития святых». Там примеров ясновидения более чем достаточно, но искать их в повседневной жизни, тем более практиковать ясновидение самим, с точки зрения некоторых верующих, является чуть ли не грехом. Все попытки ясновидящих в области предсказания или целительства объявляются происками тёмных сил.

Разберёмся в вопросе святости.

Попробуем разобраться, так ли это. Нам следует обратить внимание на то, в каком положении находится общество и церковь.

Ханжество, коррупция и лицемерие творятся в современных основных религиях. Догматизм поглотил их, и поэтому абсолютно невозможно сказать, что церковь может принять и понять что-то новое. Убедительные доказательства длительной эволюции многих церковников повергают в ужас, и те приводят только эмоциональные доводы.

Также и со святыми, которые давно стали лишь «иконами» и подобием «божеств», которым поклоняются. Исходя из этого, вспоминается эпизод из жизни Христа, что выгнал фарисеев из храма – вполне вероятно, что эти фарисеи были догматиками от религии, как и современные церковники.

ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ-ОТ-БОГА (2)
                                                    святости

Кто такие святые? Название феномена святости происходит от древнеславянского двойного слова «свят-свет». И поныне в отдалённых деревнях можно услышать смешанные слова, например, «святло» вместо «светло». Это указывает на родственность феномена святости и понятия просветления и даже, если хотите, просвещения.

В Житиях никогда нет указания на то, что святой с детства отличался какими-то особенными способностями. А иногда и наоборот – скажем, Иоанн Златоуст вообще испытал на себе силу проклятия – деньги, которые сами приходили ему в руки, повергали его в ужас, и он был глубоко несчастным человеком, так как чувствовал несправедливость этого.

Рано или поздно святые испытывали кризис в своей жизни, который и заставлял их проявить способности, либо посредством усердных постов и молитв приходили к этому со временем. Это можно сравнить с методиками дзен-буддизма, с двумя основными подходами – «медленное обучение, быстрое просветление», и «быстрое обучение – быстрое просветление».

Второй подход как раз предполагает кризис в жизни человека, который заставляет его развиваться в нужном направлении.

Значит, святые были такими же людьми, как и мы, но были просто ближе к истине. Ханжество и лицемерие догматиков было ещё не так распространено, не мешало человеку развиваться.

А теперь посмотрим на современность.

ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ-ОТ-БОГА (3)
                            посмотрим на современность

Если в семье рождается ребёнок с выдающимися математическими или музыкальными способностями, родители всегда рады. Они гордятся сыном или дочкой, рассказывают о его успехах знакомым, стараются развить его дар, отдают в специальные школы, кружки или секции, покупают специальную литературу, приобретают путёвки в специализированные лагеря.

Но почему ничего такого не происходит, когда в семье рождается ребёнок с экстрасенсорными способностями? Ведь способность к ясновидению такой же талант, как способность к рисованию, спорту или математике. Её можно как не заметить и свести на нет, так и поддержать, развить и направить на улучшение жизни.

В большинстве случаев, если малыш начинает предсказывать будущее, особенно если эти предсказания не вполне благоприятны, такого маленького пророка родители прячут, как будто он делает что-то предосудительное.

А ведь он просто проявляет свои способности, которые, как и всякие другие, являются даром от Бога.

Ребёнку без конца говорят, чтобы он не занимался «ерундой», а лучше делал уроки и занялся спортом, как все дети. Это приводит к тому, что когда ребёнок вырастает, перестаёт использовать свой дар и даже начинает его стыдиться, он не может сделать выбор в пользу его, так как ему это запрещают.

Между тем, именно свобода выбора является основным отличием человека от животных, зерном Бога в человеке.

Дети чисты и непорочны, и поэтому не стоит воспринимать проявление их детской природы, как нечто негативное.

Мы все – Божьи дети, все наделены свободой выбора и примерно равными условиями. И поэтому, если у кого-то нет способностей к привычным способам самовыражения – к технике, искусству, науке, то вполне возможно, что у него есть дар ясновидения от Бога, как бы компенсирующий отсутствие привычных талантов.

Бог создал нас равными, и поэтому не следует дискриминировать человека за то, что он живёт непривычным для нас сейчас образом жизни, как бы это ни проявлялось.

Экстрасенсы, как жертвы жадности

Есть ещё один важный феномен, который стоит отметить. Очень часто на экстрасенсах пытаются нажиться, используют их дар в негативных целях. Кроме этого, существуют организации, которые действительно хотят изучать экстрасенсов, а особенно детей-экстрасенсов, но вместо экстрасенсов туда приходят обычные люди, по тем или иным причинам. Не имея чёткой возможности отделить экстрасенсов от не одарённых подобной способностью людей, фонды и организации начинают спонсировать развитие экстрасенсорных способностей у обычных детей.

Со временем такие дети либо зазнаются и открыто, нагло врут, либо понимают, что не оправдали ожиданий, чувствуют противоречие между своей природой и требованиями, которые к ним предъявляются, и впадают в депрессию, которая часто для них очень плохо заканчивается.

Экстрасенсы и политика

ДАР-ЯСНОВИДЕНИЯ-ОТ-БОГА (4)
                            Экстрасенсы и политика

Нередки и случаи, когда экстрасенсов пытаются использовать для государственных политических комбинаций, как это случилось с Вольфом Мессингом, феномен которого пытались разгадать все спецслужбы Советского Союза и ряд научных институтов. Это делалось не просто так, и не для непосредственного изучения экстрасенсорики – это делалось для того, чтобы получить военно-политическую выгоду, зная наперёд «ходы» вероятного противника. Например, к помощи Мессинга был, по слухам, вынужден прибегнуть Хрущёв во время Карибского Кризиса. Мессинг посоветовал тому пойти на компромисс и убрать ракеты с Кубы. Тут уместно будет вспомнить о схожем случае.

Перед Куликовской битвой Дмитрий Донской поехал к Сергию Радонежскому попросить помощи и благословения.

Сергий сказал: «Не буду благословлять тебя на убийство и на насилие, битва принесёт много крови на землю русскую.» Не было никакой уверенности, что русская армия сможет воспользоваться стратегическим положением после победы. Тем не менее, Дмитрий Донской не уехал, и несколько недель прожил у старца, всё прося его благословить на битву с нечистью. Наконец, Сергий решил, что Донской достаточно благороден, смел и решителен, и что такого выдающегося человека, патриота и полководца грех будет не благословить на битву.

Он ещё раз предупредил о масштабах кровопролития и отпустил Дмитрия Донского с миром и благословением. В итоге всё случилось так, как и предупреждал Сергий, битва была кровавой, но из-за полководческого дара и решительности Донского русские сумели воспользоваться положением после битвы, чтобы переломить ситуацию в свою сторону.

Естественно, Сергий в данной ситуации повёл себя, как истинный мудрый святой, и ни у кого сомнений в его честности и в том, почему он поступил так, а не иначе, не возникает. Однако о схожих подвигах из времени более недавнего, многие забывают, многие не знают, а многие просто нагло врут, пользуясь тем, что никто ничего не знает.

Светлые и тёмные маги давно спорят то том, кто из них сильнее. Экстрасенсы, которые на стороне светлых сил, конечно вызывают у большинства народа гораздо большую симпатию. Но иногда, отчаявшись, люди ищут помощи и на противоположной стороне. Тогда, когда белые колдуны и маги не могут решить проблему, когда молитвы остаются долгое время неуслышанными, люди решаются обратиться к тёмной магии. С точки зрения любой официальной религии это не допустимо.

Как вы думаете, допустимо ли это с точки зрения человека неверующего. Готовы ли вы в критической ситуации обратиться к чёрной магии? Знаете ли вы людей, которым эта магия помогла? И чём придётся заплатить за такую помощь?

Давайте делиться нашими историями, может быть с их помощью мы сможем открыть для себя истину и разобраться в столь сложном вопросе, каким является божественная природа ясновидения.






Также по этой теме :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ