СПОСОБНОСТИ К ЯСНОВИДЕНИЮ ПОСЛЕ ПСИХОТРАВМЫ

2
3 321 views

СПОСОБНОСТИ-К-ЯСНОВИДЕНИЮ-ПОСЛЕ-ПСИХОТРАВМЫ

Ясновидение – один из самых привлекательных человеческих талантов. Или способности к ясновидению после психотравмы

Очень многие люди мечтают иметь дар ясновидения, но далеко не все представляют, какую ответственность он налагает на его обладателя, и с какими сложностями и потрясениями этой дар иногда приходит к людям.

Ведь далеко не всегда ясновидение даётся от рождения, и развить его методом упорных тренировок удаётся тоже не каждому. Но достаточно часто экстрасенсом человек становится после психотравмы.

Особенности работы человеческого мозга

Сейчас, пожалуй, уже все знают, что в повседневной жизни мы используем возможности нашего мозга не полностью. В разных источниках даются разные цифры – 90 или даже 98 процентов наших способностей на всю жизнь обычно остаются невостребованными.

Мы даже не подозреваем об их существовании.

Но случаются моменты, когда все наши скрытые резервы активизируются. Обычно это случается в ситуациях, угрожающих жизни человека или его близких.

Однако, активизироваться скрытые ресурсы человеческого мозга могут и в другой ситуации, когда внешне человеку, вроде бы, ничего не угрожает, но душа его претерпевает огромные потрясения или очень большие нагрузки.

Часто дар экстрасенса просыпается в человеке после смерти близкого человека или во время переживания болезненного разрыва с любимым человеком. Если просмотреть список участников популярного телепроекта «Битва экстрасенсов», то за все сезоны в передаче принимали участие до 40 процентов людей, у которых их дар проснулся именно в стрессовой ситуации.

С помощью этого дара, человек смог не только пережить тяжёлый период, но и найти себя заново в помощи другим людям.

Какие психологические нагрузки можно назвать чрезмерными

Говоря о чрезмерной нагрузке на психику человека, следует учитывать, что предел восприятия у всех людей разный.

К тому же не факт, что организм среагирует именно таким образом. У некоторых людей в моменты глубочайших душевных травм просыпаются способности к ясновидению, а у некоторых наоборот – начинает развиваться психоз, который специалисты называют «реактивным», так как он возникает как реакция на душевную травму.

Никто не может сказать заранее, что случиться с психикой данного человека после того или иного события.

Один человек проходит через все жизненные испытания спокойно, быстро восстанавливаясь и приобретая только жизненный опыт, а другой в той же ситуации, кроме жизненного опыта приобретает возможность чувствовать приближающуюся беду и диагностировать болезни окружающих.

Процесс этот малоизученный и непредсказуемый.

Замечено, что наиболее чувствительными к психологическим нагрузкам являются подростки и молодёжь. Для человека 12-25 лет даже обычные экзамены могут стать толчком к проявлению некоторых паранормальных возможностей.

В специальной литературе описано множество случаев, когда школьникам или студентам накануне экзаменов снились «вещие» сны, в которых они видели номер будущего билета или слышали правильные ответы на вопросы или правильное решение задачи.

Екатеринбургские физики в начале 2000-х годов провели эксперимент по фотографированию ауры студентов в спокойном состоянии и во время сессии. Эксперимент доказал, что у большинства участников проекта в момент наибольшего волнения цвет ауры кардинально меняется, а контуры становятся менее чёткими. Аура человека как бы стремится захватить в своё поле расположенные вблизи объекты.

В то время как другие студенты, которые, казалось бы, волновались во время экзаменов ничуть не меньше своих товарищей, таких свойств не обнаруживали. Их аура оставалась в прежнем цвете и контуре. Поэтому точно ответить на вопрос, насколько интенсивными должны быть психологические нагрузки, чтобы у человека проявился дар ясновидения, невозможно.

СПОСОБНОСТИ-К-ЯСНОВИДЕНИЮ-ПОСЛЕ-ПСИХОТРАВМЫ
      Мессинг

Всем знакомо имя, пожалуй, самого знаменитого экстрасенса всех времён и народов Вольфа Мессинга. Его дар впервые начал проявлять себя в раннем детстве. Но не всем известно, что большинство своих способностей он приобрёл после того, как в подростковом возрасте сбежал из дома и пережил клиническую смерть, которая стала последствием голодного обморока на улице. После этого он не только овладел сильным даром гипноза, который был подвластен ему с детства, но и стал проявлять другие по-настоящему фантастические возможности.

Дар ясновидения и клиническая смерть

СПОСОБНОСТИ-К-ЯСНОВИДЕНИЮ-ПОСЛЕ-ПСИХОТРАВМЫ (2)
                            клиническая смерть

Клиническая смерть – это встряска для всех систем человеческого организма. Разумеется, наступление клинической смерти и последующий выход из неё является значительной психотравмой для человека. Очень многие люди стали ясновидящими именно после такого события.

Способности к ясновидению у людей, которые пережили клиническую смерть могут проявляться самые разные.

Чаще всего это бывает появление вещих сновидений, возможности общаться с миром умерших и диагностические способности.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают, что в эти мгновения они как бы находились вне своего тела. Сверху они видят всех присутствующих в помещении людей, но кроме них ещё другие сущности.

Потом, когда человека выводят из состояния клинической смерти, умение видеть сущности из другого мира и общаться с ними не исчезает.

Некоторые люди, пережив такой опыт, рассказывали о появившейся у них способности видеть сквозь стены и любые твёрдые предметы. Предмет становится как будто стеклянным, причём человек может управлять этим даром, и вызывать его только по мере необходимости. Особенно такая способность является ценной, когда нужно определить заболевание кого-то из близких. Экстрасенс может лучше всякого рентгена рассмотреть и описать всё, что происходит внутри организма.

Незаменим такой человек на предприятиях, где производится и испытывается тонкая техника. Он может сразу определить поломку в агрегате, не разбирая его.

Примером такого феномена может быть участница проекта «Битва экстрасенсов» первого его сезона Н. Воротникова. Пережив в раннем детстве клиническую смерть, она на всю жизнь получила способность видеть людей насквозь в самом прямом смысле этого выражения, описывать каждый орган, замечать неполадки в его работе. Кроме того она очень точно может предсказывать будущее.

Влияние голода на человеческий мозг

Влияние голода на возникновение экстрасенсорных способностей в прошлом веке изучал американский исследователь Эдуард Дьюи. Он заметил, что во время голодания снижается активность всех систем организма, кроме мозга.

Все ткани и органы теряют в массе и начинают работать не в полную силу, а головной мозг, наоборот, улучшает свою работу.

Существуют воспоминания людей, которые пережили периоды вынужденного голодания. Все они замечают, что их мысли в этот период становились особенно ясными, легко решались трудные задачи, появлялась просветлённость, которая помогала очень чётко оценивать людей и жизненные ситуации. Некоторые замечали, что в период голодания они могли свободно предсказать будущее.

Разумеется, эти способности проявлялись не у всех людей, которые вынуждены были длительный период испытывать чувство голода. Не стоит думать, что если вы начнёте голодать, то дар ясновидения придёт к вам сам собой. Для того, чтобы развить этот дар иногда требуются старательные многолетние тренировки. Если у вас уже есть успехи на этом сложном пути, поделитесь с нами. Может быть, ваш опыт станет полезным для других людей, которых интересует тема ясновидения.






Также по этой теме :

2 КОММЕНТАРИИ

  1. как бы хотелось узнать,если ли у меня способности к ясновидению. но пробовать такие способы мне страшно и опасно. Возможно можно как то подругому проверить наличие способностей к ясновидению?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ